Дыхательная гимнастика для похудения

helenwinchester Автор: helenwinchester
Проект: ФИТОНЯШКА

Опубликовано:

Поделиться:



Существует массу полезных физических упражнений, которые помогают эффективно похудеть, но в большей степени для большинства женщин и мужчин физические упражнения являются тяжелыми, как морально, так и физически. Потому что не каждый человек имеет желание выполнять упражнения ежедневно для достижения определенного результата. Есть ли альтернатива? Есть — дыхательная гимнастика!

Исследователи пришли к выводу, что дыхательная гимнастика способна сжечь на 140 процентов больше жира, чем даже бег трусцой и при этом позволяет поддерживать на протяжении всего дня активный уровень обмена веществ.

Упражнение 1

При вдохе необходимо округлять живота, а на выдохе втягивать. Данное упражнение следует выполнять в течении двух минут.

Упражнение 2

При вдохе округляем живот, делаем два до вдоха, а при выдохе живот наоборот втягиваем и делаем два до выдоха. При этом помогаем себе ладонью, пытаясь напрясь пресс.

Выполняем упражнение в течении десяти минут.

Упражнение 3

При вдохе необходимо живот округлить, а при выдохе выполняем наклон и делаем выдох по максимуму, втягиваем живот и задерживаем дыхание.

Выпрямляемся, считаем до восьми, при этом периодически напрягаем пресс, делаем вдох. Повторяем упражнение в течении трех минут.

Выполнять данные упражнение совсем не сложно и даже очень быстро. Поэтому, приходя домой после работы, да и с утра тоже, можно выполнять данные упражнения дома. А результат не заставит вас ждать и приятно удивит.

4 комментария
miras
Дыхательную гимнастику можно делать после родов, чтобы быстрее привести свою фигуру в норму. При том, что с ребенком времени на саму себя иногда не хватает. Выполнять несложные упражнения каждому по плечу.
helenwinchester
Совершенно верно) Можно даже некоторые упражнения выполнять на работе или в автобусе. Например, делать глубокий вдох, а потом мощный выдох, напрячь максимально пресс и задержать дыхание.
Velytchko
Очень хотел похудеть, но слово «диета»
вгоняет в депрессию, а спортом заниматься не могу,
потому что у меня хронический бронхит с астматическим компонентом. По совету попробовал гимнастику. Занимаюсь уже 3 месяца, похудел на 4,5 кг. Это очень радует, но самое главное –стал намного реже пользоваться ингалятором. Вот что значит –настоящий лечебный эффект!
helenwinchester
Супер! Я очень рада за вас! Хороших вам тренировок)

  /