ТОП-12 правил для рельефного пресса

helenwinchester Автор: helenwinchester
Проект: ФИТОНЯШКА

Опубликовано:

Поделиться:



Жаждите красивого и рельефного пресса? Тогда присоединяйтесь ко мне и давайте вместе изучать, что нужно. Помните, мы с вами уже познакомились с пятеркой самых эффективных упражнений для нашего пресса. Теперь снова окунемся в питание, и я расскажу вам о десяти правилах того, что нельзя делать, мечтая о крутом животе.

1 правило – легких путей не существует!

Если вы встали на путь рельефного пресса, то помните, что тренировать мышцы нужно с отягощением. Внимательно следите за тем, что вы едите и что вы пьете. При существующей необходимости сокращайте потребление калорий.

2 правило – Правильное питание

Забудьте о том, что вы будете есть, когда вам захочется и что захочется. Чтобы ваши результаты были хорошими необходимо составить программу питания для вашего пресса.

Здесь необходимо рассчитать количество калорий, которые вам нужно потреблять в день, учитывая вашу дневную активность и мышечную массу. Далее нужно распределить количество необходимых калорий на завтрак, обед и ужин. Ежедневно записывать всё, что вы съели и выпили за день и тогда, вы будете видеть точно, насколько вы следуете норме и что нужно сократить.

3 правило — Спортивное питание

Спортивное питание – это, конечно же, хорошо, но никакой жиросжигатель не поможет вам, если вы будете ежедневно кушать булочки, конфетки и шоколадки, запивая это всё кока колой. Смотрим внимательно пункт 2 и начинаем ему следовать!

4 правило – Будьте честными сами с собой

Поговорим откровенно: никто никогда не сможет заставить накачать ваш пресс, если вы сами этого не хотите. Только вы сами можете следить за тем, что вы едите, что пьете, как тренируетесь и какая от этого эффективность.
Смотрите почаще в зеркало и представляйте желаемый результат. Именно в этом случае, когда желание является осознанным, результат не заставит себя ждать.

5 правило – Холодильник не ваш друг

Прекратите заглядывать в холодильник каждый раз, как вам стало скучно. Лучше сделайте пару подходов на пресс или отправьтесь в парк на пробежку.
Чтобы усилить вашу мотивацию, повесьте на холодильник фитоняшку с классным прессом и тогда желание много-много кушать отпадет само собой.

6 правило – Никакой еды перед сном

Да-да, не стоит кушать перед сном. Ведь, когда человек находится в фазе сна, то ему нужно меньше энергии. Поэтому вся пища, принятая перед сном превращается в жир. Кушайте не позже, чем за два часа до сна.

7 правило – Нет жирам

Забудьте о жирах, а делайте ставку на углеводы, которые имеют низкий гликемический индекс. Именно они больше всего подходят для диеты, которая направлена на сокращение жировой массы и медленнее всего перевариваются.

8 правило – Чувство меры

Не стоит бежать за стол и набрасываться на еду при сильном чувстве голода. Так вы рискуете потерять контроль. Лучше начать со стакана воды или съесть низкокалорийные хлебы из цельных зерен.

9 правило – Не голодайте

Многие думают, что если они пропустили завтрак, то значит это хорошо. Совершенно не так. Всё должно иметь свою меру. Пропустив завтрак вы восполните его на обеде, да еще и скушаете всего сверх.

10 правило — Ходите по магазинам сытым

Когда мы голодны, то у нас возникает непреодолимое желание купить всё и сразу, а оно, по сути, нам не так уж и нужно. Поэтому подготовьтесь перед походом в магазин – поешьте. Тогда на продукты вы будете смотреть адекватно. А лучше составьте список необходимых продуктов и следуйте ему при покупке.

11 правило — Не наказывайте себя за срыв

Сорвались – это плохо, но не стоит себя казнить. Вернитесь с того места откуда начали и не нужно устраивать голодание или супер изнурительные тренировки. Лучше начать всё с чистого листа.

12 правило – Тренировки

Пусть ваши тренировки будут регулярными. Не пропускайте их, а если пропустили день в зале, то восполните это всё домашними тренировками.

9 комментариев
flint
Всё-таки кубики на женском прессе смотрятся отвратительно((((
aliev
Обычно кубики видны при напряжении пресса, а если при напряжении их не видно — значит видно что-то другое — жир :))
flint
Ну вот смотри, последнее фото — девушка завтрак готовит — какое там может быть напряжение, что у нее рельеф выпирает? А жировая прослойка у девушек — это нормально, это природой заложено. НЕ надо путать с ожирением, если что)))
aliev
Да конечно в напряжении, она ведь прекрасно знает что ее пресс фотографируют. Небось еще и говорит фотографу — «да давай быстрее, устала уже напрягаться» :)

А жировая прослойка она всегда есть, и не только у девушек, вопрос лишь в ее толщине. Так вот если при напряжении пресса не видно никаких кубиков (хоть чуть-чуть, не так как на фото) — тогда, по крайней мере мне так думается, жировая прослойка толстовата.

Или пресс никудышный :))
helenwinchester
Это на любителя. Мне, например, нравятся кубики и я сама хочу себе их. Поэтому упорно над этим работаю. Долой жир, вперед пресс)))
popova
О таком животике мечтает 90 процентов мужчин, что уж тут говорить про женщин.
helenwinchester
Я мечтаю о таком животе и стремлюсь к нему :) Путь тернист, но очень интересен)))
flint
в том-то и весь вопрос, что такой пресс нравится девушкам гораздо больше, чем мужчинам. Я кучу опросов по этому поводу видел
helenwinchester
И это несомненно еще большая работа над собой.