ФИТОНЯШКА  /

Лучшие суперсеты для ягодиц



Ни для кого не секрет, что каждая (ну или почти каждая, но точно каждая занимающаяся в тренажерном зале) мечтает об упругой попе на которую можно любоваться и любоваться ежедневно. В прошлой статье мы поговорили с вами о пятерке эффективных упражнений, позволяющим сформировать тот самый орешек мечты, а сегодня предлагаю усложнить нашу задачу, изменив нашу обычную тренировку суперсетами.

Что такое суперсет


Суперсет представляет собой два упражнения с отягощением, которые выполняются последовательного друг за другом – один подход без отдыха.
Выполняя упражнения, таким образом, вы значительно увеличиваете интенсивность тренировки и повышаете результат.

Как правило, такие тренировки не бывают легкими. Они требуют немало затраченных собственных сил, но есть в них и плюс. Обычно они проходят гораздо быстрее обычной тренировки, а эффект, как мы сказали выше, будет лучше.

Упражнение № 1 – Приседание и разведение ног в тренажере


И тут вы скажете опять приседания, но поверьте без них никак и никуда. Да и со временем любовь к приседу возрастает до такой степени, что жить без них не можешь, и каждый раз экспериментируешь с новыми вариациями данного упражнения.

ИП для приседаний: Итак, при выполнении упражнения необходимо переносить большую часть собственного веса на пятки, а наши колени, ни в коем случае, не должны выходить за носки. Попу уводим на максимуме назад, сохраняя прямой спину. При подъеме делаем выдох.

ИП для разведения ног в тренажере: Упражнение выполняем с отягощением. Спину держим ровной, а корпус наклоняем немного вперед.

На выдохе: разводим ноги максимально широко и делаем паузу в пиковой точке разведения ног.

На вдохе: Сводим ноги и повторяем упражнение снова.

Количество повторения: 15-20 раз

Упражнение № 2 – Выпады и подъем таза лежа


ИП для выпадов: Для выполнения данного упражнения необходимо переносить большую часть собственного веса на пятку опорной ноги, колено не должно выходить за носок. Спину держим прямой.

На выдохе: Совершаем подъем

На вдохе: Возвращаемся в исходное положение. При выполнении упражнения нельзя разгибать колено полностью.

ИП для подъема таза: Упражнение выполняется с отягощение (блин, гантель или гриф). Лопатки должны комфортно лежать на скамье (можно выполнять лежа на полу), вес необходимо положить в области таза, а весь упор переносим на носочки.

На выдохе: Осуществляем подъем и фиксируемся в верхней точки.

На вдохе: Возвращаемся в исходное положение и повторяем упражнение.

Количество повторения: 15-20 раз

Упражнение № 3 – Становая тяга на прямых ногах и гиперэкстензия


ИП становая тяга: при выполнении упражнения необходимо переносить большую часть собственного веса на пятки, а наши колени, должны быть не много согнуты. Бедра отклоняем назад. Упражнения выполняется с прямой спиной. При подъеме делаем выдох.

ИП гиперэкстензия с прямой спиной: Обязательно держим спину ровно, вся работа в данном случае должна происходить в тазобедренном суставе.

На выдохе: Делаем подъем.

На вдохе: Возвращаемся в ИП.

Количество повторения: 15-20 раз

P.S.: Выполняя каждое упражнение, необходимо словить правильную работу в нужном месте – ягодицах. Желаем вам удачи в поставленной цели. Всем орешков!

0 комментариев

  /