Отношение к травмам или как поддержать себя на пути восстановления

helenwinchester Автор: helenwinchester
Проект: ФИТОНЯШКА

Опубликовано:

Поделиться:



Сегодня предлагаю поговорить вам о травмах. Пожалуй, они бывают в любом виде спорта и подстерегают нас абсолютно везде – ходите ли вы на танцы, занимаетесь ли пауэрлифтингом или ходите на пилатес. Главное то, как вы относитесь к ним. Конечно же, я от всей души желают вам, чтобы вы не травмировались, и всё шло исключительно на пользу вашего организма, но как относится к тому, что травма уже получена и происходит период застоя, когда хочется до безумия бежать тренироваться, но силы ограничены.

Травмы не должны рушить мир тренировки

В плане травм я победитель по жизни. Обычно, начиная заниматься чем-то серьезно, полностью отдаваясь этому делу, происходит какая-то ситуация и она решает дальнейшее развитие. В подростковом возрасте я занималась паркуром и однажды в моей жизни произошло событие, которое разделило мою жизнь на до и после. Я получила тяжелое сотрясение, и у меня был очень долгий период реабилитации. Хотя в данном случае последствия остаются до сих пор в виде жуткой мигрени после выполнения, к примеру, ролла.

С периода получения травмы прошло 8 лет, но за всё это время я не переставала заниматься любимым делом. Пусть мне и нельзя делать сальто, но я тренила базу и хоть результатом, как всегда своим не довольна, но любимое дело в той или иной мере я не кинула. В настоящее время я являюсь председателем правления «Федерации экстремальных видов спорта» в нашей области и мне кажется, что этим можно гордиться.

Дальше моя жизнь плотно связалась с тренажерным залом, и я всерьез готовила на соревнования по пауэрлифтингу. В общем-то, за неделю до соревнований, мне очень повезло по глупости, умудрилась сломать ногу, как сказали врачи. Пропрыгала целый месяц в гипсе, пытаясь объяснить врачам, что у меня там не болит, и что на ногу я наступаю, но почему-то меня упорно никто не слушал. Сменила 2 врачей и на третий раз наконец-то была услышана и гипс мне сняли. Оказалось, что у меня разрыв одного мениска и надрыв другого, а довершении всего сильно растянута мышца.

Со времени травмы прошло 3 месяца. Я не сдаюсь, как и в плане лечения, так и в своих тренировках. Я регулярно посещаю тренажерный зал. Разве, что месяц в гипсе не ходила туда, но для меня это был настоящий ад. Да и сейчас скучаю по железу, потому что в моем случае нельзя брать большой вес на приседе. Иначе произойдет рецидив, и мениск будет раздавлен, а операция будет неизбежной.

Мотивируй себя правильно!

Когда я разговариваю с другими спортсменами, то они удивляются, почему я здесь. Они считают, что на моем месте бы забили на зал и ждали бы, когда всё пройдет и восстановится. А я так не могу. Травма – это не повод сидеть на месте. Ведь даже, приходя в зал, есть огромное количество упражнений, которые можно и нужно делать, да и закачивать мышцы ноги лишним не будет никогда.

Важно никогда не останавливаться на достигнутом, а всегда идти вперед. Не сдавайтесь! Многие, получая малейшую травму, сразу же отступают на десять шагов назад, но сколько в мире есть тех же спортсменов, которые перенесли операции, но они занимаются своим любимым делом, развиваются и своим примером доказывают нам, что в жизни возможно всё!
Добивайтесь поставленных целей!

P.S: Вот так благодаря данной статье вы немного узнали обо мне.

2 комментария
Victor_K
Различного рода травмы в спорте абсолютно неизбежны. И если они происходят, то это еще не повод останавливаться, ведь спорт — это в первую очередь воля. А перенос спортивной нагрузки на другие группы мышц не только повышает скорость восстановления, но и позволяет мотивации всегда оставаться на высоте.
helenwinchester
Полностью поддерживаю вас в сказанном)