Как начать ходить в тренажерный зал девушке

helenwinchester Автор: helenwinchester
Проект: ФИТОНЯШКА

Опубликовано:

Поделиться:



Я часто вижу, что многие девушки пишут о том, что мечтают быть похожими на ту или иную модель, которая имеет классную фигурку – пресс, накаченную попу и хотя этим не ограничивается, например, я хочу иметь еще и руки, и икры, ииии…. Еще много всего, но тут встает резонный вопрос, что вы делаете для того чтобы иметь заветную фигурку? Большинство девушек ограничивается на слове хочу, а другая часть идет в зал и работает, работает над собой каждую тренировку.
Как стать тем процентом людей, которые ходят на тренировки регулярно, как полюбить себя и свои занятия? Давайте разберемся в данной статье.

Тренажерный зал – это не хобби

Прежде всего, ключ к себе – вы сами. Ни я, ни мама, ни тренер, ни любимый человек не может заставить вас заниматься тем, что вам не по душе, да и если не вкладывать в это дело душу, то и эффекта не будет. Можно ли назвать поход в тренажерный зал хобби? Нет! Это ежедневная работа над своим телом, которая должна проводиться регулярно, а не время от времени.
Какой бы ни была ваша цель – похудеть, подкачаться, набрать весь или стать супер фитоняшкой, вы всегда должны помнить одно – важен режим, важно не пропускать тренировки. Нельзя делать перерыв больше, чем на 1,5 недели. После такого огромного перерыва вся ваша работа начнется заново. Идеально посещать тренировки 3-4 раза в неделю.

Шаг в себя

Многие девушки начинают ходить в зал, но потом бросают его, через определенный период времени начинают ходить снова, потом опять бросают, а фигурку, то красивую хочется! Что делать в такой ситуации? Сделайте шаг в себя – спросите себя, почему вы бросили тренировки в прошлый раз, а до этого? Найдите причину и решите ее, а иначе всё повторится снова.

Время – а есть ли оно у меня?

Любите себя и находите время на то, чтобы заниматься собой. Девушки успевают ходить к парикмахеру, на маникюр, на наращивание ресничек… И на всё это находится время. Поверьте, время на занятия в тренажерном зале найти можно! Итак, как я сказала в неделю хорошо бы посещать зал 3-4 раза. В среднем тренировка длиться от 1,5-2 часов.
Кстати, периодически у меня бывают круговые тренировки. Они длятся по 45-60 минут.
Согласитесь, что время найти на тренажерный зал можно. Было бы желание, верно? Поэтому не ищите отговорок — нет времени! Планируйте свой день так, чтобы успевать всё и даже чуточку больше.

Друзья — лучшая мотивация

Хорошо, когда в зал с вами ходит подружка или друг. Вы не пошли в зал? Обязательно придется извиняться и находить отговорки, почему вы пропустили тренировку. Придумаете раз, придумаете два, три, а вот дальше поверьте, будет сложнее. Поэтому, если хромает посещаемость, то берем с собой подружку и вперед в зал. Вместе точно веселее!

Радуйте себя за результаты

Ну, что присели на 5 кг больше, чем в прошлый раз? Или честно отходили весь месяц тренировки? Тогда смело купите себе новые лосины из последней коллекции, а потом и новое бра! Вы думаете, вам не нужен такой стимул? Тогда вы можете просто сдаться на половине пути. Ведь ежедневно вы не будете видеть результаты своей работы в зеркале, и вам будет казаться, что его попросту нет. Наберитесь терпения и я верю, что у вас всё получится. А как вы мотивируете, или мотивировали себя на поход в спортзал? Я скажу честно, что у меня не было такой проблемы. Мне всегда хотелось бежать в спортзал, а вот моя сестра иногда дает такой сбой, но тут есть я и быстро беру ее в оборот!

2 комментария
athron
В мотивации главная проблема. Большинство желающих — и не только девушек — хотят получить результат с минимальным напряжением. Вроде как недельку походила в зал, а результата на год хватит. Более того, некоторые уверены, что само их присутствие в зале должно привести к немедленному ошеломительному эффекту. Понятно, что приходя на тренировку с таким стереотипом и не получив ничего, они быстренько разбегаются по кондитерским и начинают придумывать себе оправдания. Все мы видели ежегодные наплывы «подснежников» в марте-апреле, когда в тренажерке не протолкнуться от новичков — и куда они исчезают к лету?
helenwinchester
Всё верно сказано. У нас весной в зале уже расцвели такие подснежники. Невозможно похудеть или накачаться к лету, к дню рождения, к свадьбе и т.д. Это упорный труд причем ежедневный. Да и с гантелькой в килограммчик тоже не накачаешь себе ничего.
Тут главное сильное желание достичь результата, а не просто отбыть время в зале с телефоном и потом рассказать подружкам-друзьям, что «Я сегодня была в зале, так тренила и так устала»)))

  /