Растяжка после тренировки – мышцы нижней группы

helenwinchester Автор: helenwinchester
Проект: ФИТОНЯШКА

Опубликовано:

Поделиться:


В нашей второй части статьи о растяжке мы поговорим, о группе мышц нижней части. Итак, если у вас была сегодня тренировка ног, то следует их хорошо растянуть. Как это сделать? Читайте дальше!


Квадрицепсы

ИП: Необходимо стать около стены, чтобы можно было за нее держаться. Сгибаем левую ногу и беремся левой кистью за наш подъем ноги. Делаем вдох и медленно тянем ступню ноги, как можно ближе к ягодице. Следите за тем, чтобы колено не смещалось назад. Далее меняем ногу и повторяем упражнение.
Наружная поверхность ягодицы и бедра
ИП: Нужно сесть на пол и опереться спиной о стенку, выпрямив ноги. Далее одну ногу необходимо согнуть и завести стопу за бедро другой ноги. Одна рука должна держать ногу за колено, а другая за щиколотку. Затем медленно притягивайте согнутую ногу к груди.

Двуглавая мышца бедра

ИП: Чтобы растянуть данную мышцу необходимо сесть поперек скамьи и положить на нее одну ногу, а вот ступня второй ноги должна прочно упереться в пол. Руки закладываем за голову, делаем выдох и опускаем прямой корпус, стараемся коснуться грудью колена.

Поясница

ИП: Садимся на скамью и расставляем ноги. Делаем выдох и опускаемся прямым корпусом максимально близко к коленям.
Внутренняя поверхность бедра
ИП: Садимся на пол, спиной прижимаемся максимально к стенке, ноги сгибаем так, чтобы наши ступни сошлись вместе. Руками тянем ступни, как можно ближе к нашему корпусу. Делаем вдох и наклоняемся прямым корпусом к полу.

Икры

ИП: Для выполнения данного упражнения нам понадобится высокая опора. Становимся носками на опору, а затем, выдохнув воздух, медленно опускаемся, как можно ниже пятками к полу.
Теперь, когда тренировка закончена и наши мышцы получили растяжку, то можно смело отправляться в раздевалку и принимать душ. Хорошего вам дня!
О растяжке мышц верхней группы вы сможете прочитать тут.

0 комментариев

  /