ТОП-5 необходимых вещей в тренажерном зале для девушки

helenwinchester Автор: helenwinchester
Проект: ФИТОНЯШКА

Опубликовано:

Поделиться:



Что взять с собой в тренажерный зал? Этот вопрос не вызовет особых сомнений у опытных фитоняшек и качат, но если вы начинающий спортсмен, то статья как раз для вас.
Однажды, разговаривая со своей подругой за стаканчиком любимого апельсинового сока, она поделилась своим желанием посещать со мной тренажерный зал и соверешенно не знала, что туда нужно с собой брать. И такой вопрос я слышу переодически от тех, кто начинает свой спортивный путь, поэтому решила создать подобный топ специально для вас.

№ 1 — Одежда


Давайте начнем с одежды. Да-да, без нее вы, пожалуй, не попадете в спортивный зал. Делайте ставку на одежду, которая впитывает пот, дышащая, удобная и эластичная. Вам должно быть в ней комфортно, поэтому не берите лосины с заниженной талией, которые при приседе будут демонстрировать вашу попу сверху в оголенном виде.
Необходимый минимум — спортивный топ, лосины (шорты, бриджи), кроссовки (обратите внимание на их вес. Они должны быть легкими и без платформы).
Лучше всего брать спортивный рюкзак или сумку, но никак не повседневную сумку, потому что как вы заметили у нас будет внушительный необходимый арсенал.

№ 2 – Полотенца


Итак, вероятно всего, после тренировки, вы захотите посетить душ, то тогда вам непременно пригодится большое полотенце.
В странах Европы уже давно заведено, что каждый спортсмен во время тренировки должен иметь с собой маленькое полотенце, которым он будет протирать тренажеры после себя. И это очень правильно! Согласитесь, что на потное и мокрое место будет лечь для выполнения упражнения, не так приятно. Да и вытереть пот с себя тоже не будет лишним.

№ 3 – Вода


Без воды не существует ничего и во время тренировки наш организм должен получать свою норму, которую он теряет во время выполнения упражнений. Я часто замечаю, что многие девушки пренебригают данными правилам при похудении, но в воде нет ничего страшного. Она восстанавливает силы, дарит бодрость к дальнейшим выполнениям упражнений. А при силовых тренировках очень спасает между подходами, давая сделать упражнение с максимальным весом.
Пейте воду без газа и приобретите в одном из магазином специальную бутылку с «соской». Чаще всего я встречала 0,5 мл, но для меня это очень маленький объем, поэтому я приобрела салатовую красотку от Victoria's secret из коллекции PINK, как раз-таки на литр.
Как вариант, после тренировки вы можете съесть банан или выпить протеиновый коктейль или гейнер, но о коктейлях позже.

№ 4 – Принадлежности для душа, дезодорант


Милые девушки, не носите с собой весь арсенал косметики, поверьте после убойной тренировки тащить огромный рюкзак или сумку не так в кайф, и она кажется намного тяжелее, чем была до. Ограничьтесь гелем для душа. Ведь, придя домой, вы сможете принять душ с любимым скрабом и увлажнить кожу питательным лосьоном.
Ну, а дезодорант вам пригодится, как до тренировки, так и после.

№ 5 – Резинка для волос


Если ваши волосы имеют длину среднюю или выше средней, то обязательно собирайте их. И порой, чем выше собраны волосы, к примеру, в прическу «шишку», тем удобнее и прохладнее для вас. Конечно же, такая прическа не будет удобной на жиме груди, но для тренировки ног и спины самое то. А вот на тренировке грудных мышц я варьирую хвост, то делая его выше, то приспуская его. Удобство превыше всего!
Теперь, собрав необходимый арсенал в спортивную сумку, вы будете готовы отправится на свою первую тренировку! Удачи!
6 комментариев
olsd123
Все правильно расписано и по существу. И главное, не набирать лишнего. Воду обязательно берите, без нее долго не продержитесь. Прическа максимально удобная и никаких распущенных волос.
helenwinchester
Спасибо! Стараюсь писать легко и доступно, делясь своим опытом :)
Egor
Можно немного дополнить не помешает напульсник желательно на обе руки и в сумочке иметь обезболивающий спрей.
helenwinchester
И mp3 плеер, чтобы не слушать бесполезные советы сусликов-агрономов :)
arinasunna
Все абсолютно точно! Я обязательно еще беру плеер с музыкой, без моего плейлиста тренировка не в радость )
Последнее время еще пояс для спины беру… Старость.
helenwinchester
:) ну пояс это уже дело самого человека и индивидуальных особенностей. Я тоже беру с собой пояс кожаный, когда у меня тренировка спины или присед, так как работаю с большим весом.