Замечательные евпаторийцы. Милосердие Людмилы

Sensa Автор: Sensa
Проект: Евпатория

Опубликовано:

Поделиться:


Милосердие имеет восемь ступеней
Высшая из них — помогать человеку оказывать помощь самому себе
Моисей Маймонид

Славянское имя Людмила означает «милая людям». Похоже, среди людей, которым помогает наша Людмила, нет таких, кому она не мила. Милосердие — ее основное качество.
людмила

Людмила — по образованию психолог. Ее главное умение в общении со всеми, кто к ней обращается за помощью, находить контакт с людьми. В отличие от многих современных «целителей души» на расстоянии, она — преувеличенная в своей честности натура, не умеющая лукавить, притворяться и «проталкивать» свои достижения и заслуги. Не знаю, как у нее это получается, но она будто знает ответы на все вопросы, которые сидят внутри и на которые никак не находится ответ.
А еще она постоянно совершенствуется.
Ведь милосердие и доброе отношение к рядом живущим не получится без стремления человека к совершенству собственному.
Менять или тонуть?
Кому из нас не знакомо такое: «Все болит!» «Мне ничто и никто не поможет!», Мы жалеем себя неистово и тонем в сочувствии к себе, порой, даже не задумываясь о том, что ответственны за все только мы сами. Катимся вниз по «эскалатору болезней и неудач», беспомощно барахтаемся в своих проблемах и болезнях и даже не пытаемся что-то изменить в жизни. Например, победить собственное равнодушие к себе.Люда умеет это донести до человека так, что люди, пришедшие к ней с целым букетом вопросов и жалоб, как-то «вдруг» становятся спокойнее и могут, по крайней мере, вразумительно рассказать о своем наболевшем.
Как сотрудничать с миром
Сначала у Люды было увлечение психологией, которое впоследствии стало профессией. Сначала она сама училась как не пытаться «прогнуть» под себя мир, а попробовать уважать его законы и начать с ним сотрудничать.
И приставка «психо-» тоже не смутила Людмилу, когда она заинтересовалась «телеской» — отдельным направлением психологии — телесноориентированной психотерпией (ТОП). Сейчас она умеет так общаться с людьми, что они и не думают о лечении. Люди просто учатся:
— как «помочь» себе
— как правильно управлять своим телом и эмоциями
— как двигаться
Именно поэтому Людмила не признает слов «пациент» и «больной». Со всеми разговаривает, как с друзьями и с первой же встречи создается впечатление, что вы знакомы всю жизнь.
Как прийти к собственному исцелению
Любой водитель знает: кратчайшая дорога та, которую знаешь. А кто подскажет, как прийти к собственному исцелению?
Путь, объединяющий душу, разум и тело, как практикуется в ТОП, и есть кратчайший.
Основная задача «телесных» занятий Людмилы — научить, объяснить, как подружиться со своим телом, как научиться его чувствовать и понимать. А для этого она помогает понять, как снимать «зажимы» и расслабиться. Особенно радуется Люда, когда удается помочь детям.
занятия с детьми

работа с боьным ребенком

Милосердие от Людмилы
Для Людмилы не существует «легких» или «трудных» людей. Все мы — «трудные»: расслабляться умеем только при помощи «допинга», живем быстро, силы восстановить времени нет, хронически ворчливы на тех, кто нам кто-то чего-то недодал, или недосказал.
Нас же нигде не учат «разбираться в себе». Легче брюзжать, злорадствовать или, того хуже, поучать других. Моя бабушка в таких случаях говаривала: «Чужую беду — пальцем разведу, а свою и пятерней не разгребу!» Потому что не знаю как.
Это удивительно, но в нашем курортном городе, специализирующемся на оздоровлении, нет городской психологической консультации. «Принести» подобные проблемы можно к такой же подруге или в курилку в любимом офисе.
Тем более ценно, что есть Люда. Ведь ее любимая «телеска», на фоне всех остальных видов психологической помощи, выгодно отличается эффективностью.
Только не думайте, что ТОП — это мгновенная помощь. «Телеска» не всегда гладит «по шерстке».
Людмила с помощью телесной терапии только помогает ощутить свою целостность. Милосердные, мягкие руки Людмилы — она предпочитает контактные техники — «растворяют» боли, расслабляют, успокаивают. Поэтому у всех, кто уходит с занятий Людмилы Викторовны Степкиной, появляются силы для работы, жизни, выздоровления.
Человек сможет все, если захочет. Людмила может и хочет помогать людям. Высшая степень милосердия души — «помогать человеку оказывать помощь самому себе». У Люды степень милосердия души — высочайшая.
Остальное зависит от нас.
0 комментариев

  /