"Tweed Run" в Евпатории

Sensa Автор: Sensa
Проект: Евпатория

Опубликовано:

Поделиться:


Евпатория первая из крымских городов присоединилась к ретро-велодвижению «Tweed Run» еще в прошлом году.

ретро пробег
Год назад облик истинной Англии на улицах Евпатории попытались воссоздать евпаторийские энтузиасты из международного детского центра «Золотой ключик».

ретро пробег в евпатории
велопробег
У них это получилось здорово и ретро-вело-пробег прошел не хуже столичного.И уж, во всяком случае, лучше «добровольного» велозаезда наших чиновников в рамках проекта «Неделя мобильности».

Этой осенью, в октябре, гольфы и трубки, шляпки с брошками, твидовые пиджаки и бабочки велосипедистов вновь заполонили осенний город.

ретро пробег
Второй раз в затихшей после курортного сезона Евпатории прошел этот необычный заезд энтузиастов, одетых в твидовые ретро-костюмы. Для всех участников есть обязательное условие — необходимы стильные аксессуары 30-40-х годов, которые тогда можно было увидеть на жителях Лондона. «Твидовая» часть костюма обязательна.

ретро пробег в евпатории
участник вело-твид-пробега
велопробег
участники вело-твид-пробега
Просто удивительно, с каким воодушевлением готовились участники «Tweed Run» к велопробегу. Казалось бы, ну откуда знать как и что носили в Лондоне эпохи расцвета «The Times»? А вот посмотрите! Ну чем не Лондон?

участник вело-твид-пробега
велопробег
участники вело-твид-пробега
Перчатки, «бабочки», гольфы, трубки и ретро-броши на твидовых пиджаках и шляпках — все это можно было увидеть на городских круизерах, как будто приехавших из столицы Великобритании.

участник вело-твид-пробега
«У нас в планах превратить это в мероприятие в фестиваль, с показом мод, приглашением участников из разных стран…» — рассказал организатор ретро вело заезда в Евпатории Андрей Пермяков.

оранизатор
И ничего, что вместо Трафальгарской площади — Театральная, а вместо Биг Бена — часы на здании мэрии.
Зато традиционное английское чаепитие «five o'clock» очень даже весело прошло в одном из городских кафе, а пикник-вечеринка продолжился танцами под джазовую музыку.

ретро
чай
ретро пробег
велопробег
2 комментария
Proskovya
А вы были на этом мероприятии? Я бы знала о том, что оно планируется и до Евпатории бы доехала! Так атмосферно и красочно все это выглядит!
Sensa
Да, была. Вот буду знать чем можно заманить в Евпаторию:)

  /