Интересная Евпатория. Магазин ненужных вещей

Sensa Автор: Sensa
Проект: Евпатория

Опубликовано:

Поделиться:


Вы знаете, сколько лет должно быть предмету, чтобы он считался антикварным?
А вещь какого «возраста» примут в «Магазин ненужных вещей»?

антикварные вещи
В большинстве стран мира возраст предмета должен быть не менее 60 лет. А вот в Англии антикварными признают вещи, которым уже 100 лет. Еще серьезнее подходят к вопросу в США и Канаде. В Канаде признают антикварной вещь, которая была изготовлена до 1847 года, а в Штатах — до 1830.

Сейчас вещей такого солидного возраста встречается все меньше и люди могут назвать старинным или антикварным любой старый предмет. Даже такой, которому нет и 50 лет. А чаще — такие вещи называют просто ненужными, и они пылятся на чердаках, в подвалах, старых коробках на антресолях…

Наверняка, и у вас дома найдется куча ненужных вещей. Как будто и выбросить жаль, и в то же время — они лежат позабытые и пылятся без дела годами. Что же с ними делать?

Говорят, от них нужно избавляться. Якобы, старые вещи не пускают в дом новую энергию. Возможно, это так. Но выбросить — жаль.
В Евпатории нашли выход: организовали «Магазин ненужных вещей».

магазин ненужных вещей
Когда заходишь в этот магазинчик, можно поверить, что машина времени существует. Кажется, она работает и вернула вас туда, где люди умели создавать и ценить поистине красивые вещи.

Чего здесь только нет! Монеты, стеклянные бокалы, фляжки, кубки, фарфоровые статуэтки, вазы, кувшины, пожарные каски, радиопремники, ложки, старинные чаши, фарфоровые и глиняные кружки.

витрина
старинные часы
вход
шлем пожарника
телевизор
Встречается и такое, как напоминание о войне.

немецкие вещи
Глазеющих на всю эту старину в магазине достаточно. Наверное, поэтому там появилась и такая «раритетная вещь».

раритет
У каждого из нас на даче, в доме, в гараже обязательно найдется что-то старинное. У нас дома, например, есть вот такая фарфоровая барышня — елочная игрушка.

ангел
Сколько поколений детей она видела у елки — можно только догадываться.
В общем, представление о картине жизни и быта живших когда-то людей можно составить, заглянув в «Магазин ненужных вещей».

магазин
3 комментария
Proskovya
Ой, какая удача!!! Sensa, а предметы второй мировой войны настоящие?! Или это ловкая подделка? Если не заставит большого труда, то уточните, плз., и сфотографируйте, что есть в магазинчике с ценами. Мы коллекционируем предметы истории второй мировой, и, если вещи подлинные, я попрошу выслать мне посылочку :)
Sensa
Насколько я знаю, там очень дотошные люди на приеме вещей, поэтому все вещи настоящие. Что касается предметов, сохранившихся со времен второй мировой, то уверена, что настоящие. Евпатория была занята немцами в период с 31 октября 1941 по 13 апреля 1944, т.е. достаточно долго, чтобы осталось много предметов. Кроме того в Евпаторию направляли на оздоровительное лечение не только солдат, но и офицеров. На всякий случай уточню, конечно и сделаю дополнительные фото.
Proskovya
мерси Вас громаднейшее!!!

  /