Замечательные евпаторийцы.Dr. Stenley: фотодиагностика реальности.

Sensa Автор: Sensa
Проект: Евпатория

Опубликовано:

Поделиться:


«Есть 2 варианта: ещё поспорить и сделать, что я сказал или сделать, что я сказал без обсуждения!»
Человек, занятый реанимацией одного из многострадальных принтеров, пережившего очередную подготовку к общекурортному мероприятию, был немногословен.

«А ремонт моего компьютера обсуждается?» — рискнула я спросить.
«Да, но не со мной».
Такой диалог состоялся в городском центре технической поддержки при нашем первом знакомстве с Dr.Stenley, в миру — Олег Вьющенко. О том, что он классный «реаниматор» любой офисной техники, дизайнер и фотограф, я еще не знала.

Олег

Позже, во время нашей совместной работы в офисе, выяснилось, что компьютерная техника «боится» Олега, а «железо» просто «самоисправляется» при его приближении. Мистика? «Нет», — отвечает всегда Dr.Stenley и продолжает с усмешкой, которая напоминает мне другого доктора — Хауса. «Это не мистика, а теория гремлинов, духов техники, которые общаются между собой!»
В ответ на наши панические: «Ааааа … Быстро надо ремонтировать!!! Все сломалось!!!», от Олега можно услышать, например, такой ответ: «Не надо лечить то, что не болит!»
Но мой рассказ не о том, как Олег укрощает строптивую технику. Я расскажу о том, какой он фотограф.
Мастер фотографии Лизетт Модел однажды сказала: «Фотограф должен снимать то, что он никогда раньше не видел. Или то, как он никогда раньше на это не смотрел». Фотографы люди особенные. Если вы увидите на улице человека, застывшего в задумчивости на целые минуты посреди шумной улицы — это наверняка фотограф, оценивающий увиденное с точки зрения будущей фотографии. Они тратят массу времени ради одной удачной фотографии, «вылавливая» то облако на небе, которое им нужно и делая для этого сотни снимков. Причем, погодные условия не принимаются во внимание: в дождь, в жару, в грозу.
Олегу, например, была необходима не просто гроза, а целый шквал, чтобы «поймать» рисунок молнии, ставший затем фотографией под названием «Поступь бога».

поступь Бога

Точно знать, где появится красота невозможно. Поэтому Олег не копирует, а именно творит. И делать это приходится порой прямо на ходу, без предварительной подготовки.
Фотографии Олега Вьющенко можно увидеть в СМИ, на различных фотосайтах или даже просто у кого-то на стене. Бывают у него такие «аттракционы невиданной щедрости», когда он дарит свои цветные фотошедевры.
Вот полюбуйтесь: любимые «зверушки» Stenley

лягушка

краб

ящерица

глаза

пасть

клоп

А вот обезьянки, которые, кажется все знают про нас и удивляются нашим чудачествам.

философ

грустная

парочка

А еще он любит «почудить» с пляжными фотографами

стенли
Особенно интересно представить вам другие фото Stenley — те, которые не выставлены на широкое обозрение ни в глянце, ни в сети. Эти фотографии — его фотовпечатления о событиях и жизни в родном городе. Они удивляют, могут рассмешить, у некоторых вызывают раздражение. Но я ни разу не слышала, чтобы они оставили зрителей равнодушными.
Первоначальное впечатление, будто фотография сама по себе его не интересует, обманчиво. Если Stenley идет прогуляться по Евпатории, то непременно с фотоаппаратом (а то и с несколькими!). Его съемка представляет собой «фотодиагностику реальности». Из «пойманных» впечатлений он составляет свою собственную реальность.
Не надо ничего доказывать, обличать или подчеркивать. Люди, животные, вещи, явления природы говорят сами за себя.
Смотрите «живые» снимки классного фотохудожника, и вы все поймете сами.

пожар

тушение пожара

плита

камыш

фотограф

байкер

сантехник

тату

предложение

предупреждение

кирпич

без гмо
4 комментария
Katyushe4ka
Классный он! И фотографии впечатлили и то, что техника самоисправляется))
Sensa
Так ведь Доктор!!! Олег «неприлично» талантлив — он еще и поет хорошо:)и большой любитель рок-музыки.
Katyushe4ka
И на фото очень обаятельный :-)
Sensa
Вот удивится:)))

  /