Евпатория фестивальная. Старт праздника этнической и джазовой музыки

Sensa Автор: Sensa
Проект: Евпатория

Опубликовано:

Поделиться:


Параллельно с колоритным восточным фестивалем, в Евпатории открылся еще один интересный праздник талантов: международный фестиваль этнической и джазовой музыки «Искусство толерантности».
музыканты

Такой фестиваль и в таком составе в Евпатории еще не проводился. Язык не поворачивается назвать этот праздник музыки «мероприятием». Это праздник. Творчества, душевности, искусства. Проводится он под открытым небом на территории синагоги Егия-Капай.

афиша

этнический фест

певица

Состав исполнителей многонациональный: украинская исполнительница Маринита, Ференц Бернат из Венгрии, Эльвира Сарыхалил — крымскотатарская певица, контрабасист Михал Ярос — из Польши. Львов прислал на фестиваль коллектив «Шоколад», дуэт Орхана и Ширхана Агабейли прибыл из Азербайджана, а клавишник у них из Крыма — Асан Шабутов.
Поистине Евпатория проявляет толерантность во всем. Фестиваль — уникальный пример совместного наслаждения творчеством, музыкой, общением артистов разных национальностей и вероисповеданий.
И вот еще что. Фестиваль проводится при поддержке Фонда «SIDA» Королевства Швеции и программы «MATRA» Посольства Королевства Нидерландов, а посвятили организаторы музыкальный праздник борьбе с ксенофобией и дискриминации в Украине.

у синагоги

Ну, а слушать все нужно, конечно «живьем». Ведь танцевали же под открытым небом любители сальсы в Уфе! Мне понравилась украинская исполнительница.
2 комментария
Katyushe4ka
А русско-язычные певцы были?
Sensa
Заявленных не было.

  /