Интересная Евпатория. Фонтан от бесплодия

Sensa Автор: Sensa
Проект: Евпатория

Опубликовано:

Поделиться:


В 1956 году, к величайшему удивлению дипломатического корпуса, провинциальный курортный городок Евпатория пожелал посетить сам король Афганистана Мухаммед Захир-Шах. Знаете зачем? Нет? Тогда читайте дальше!
фонтан и бесплодие

Крым — край особой энергетики. Это отмечают все, кто когда-либо приезжал на полуостров. И дело не только в лечебно-оздоровительных возможностях крымской земли. Почему люди, однажды переехавшие сюда, прикипают к этому месту навсегда? Наверное, потому, что Крым имеет ауру живого существа: он свободолюбив, негодует, когда к нему несправедливы, и, прищурившись от яркого солнца, отдает энергию и тепло людям, пришедшим с добром.
А что может быть добрее мыслей о желании иметь ребенка?
В современном издерганном мире женщины и мужчины все чаще сталкиваются с подобной проблемой. Бесплодие для многих семей становится трагедией. В чем причина? Спорят ученые, спорят врачи-практики, спорят супруги …

семья

А лучше не спорить, а приехать в Евпаторию. Так, во всяком случае, сделал король Афганистана.
Захир Шах был долгожданным наследником, а появиться на свет ему помогли … евпаторийские целебные грязи озера Мойнаки. Именно туда, к озеру, приехал в том далеком году король. Отец Мухаммеда долго не имел наследника. По совету российского царя, он отправил супругу лечиться в Евпаторию. После чего она благополучно родила сына. Конечно, естественный процесс зачатия никто не отменял, но и грязи наши тоже помогли. Счастливый отец обрел сына, а страна – будущего короля.

король

Специалисты по международным отношениям сильно удивились, что король приехал поклониться Мойнакам. Рассказывают, что король даже встал на колени у озера.

В современной Евпатории давно и успешно лечат бесплодие, и грязями, в том числе. Правда, нынешние супруги выбирают более интересные способы помочь себе в этом непростом деле. Например, мужчины с удовольствием приходят пообедать к фонтану на территории одного из санаториев Евпатории. Вдохновляет их общая композиция.

фонтан от бесплодия

Видимо, скульптор тоже был озабочен проблемой бесплодия. А, может, просто фантазия у него такая была. Во всяком случае, когда смотришь на скульптурную группу, ассоциации возникают совершенно определенные.

интересный фонтан

Говорят, помогает фонтан от бесплодия. Глядишь, и меньше станет дам с оттенком грусти на лице, как на мероприятии в Уфе.
Куда отправляются женщины в поисках «лекарства» читайте следующую историю.
4 комментария
ZyeVA
Интересное место!
Sensa
И народу вокруг… созерцают:)
ZyeVA
Надеюсь, что те, кто специально приезжают туда, уезжают оттуда окрыленные и у них все получается задуманное…
Sensa
Две пары точно. Уж не знаю, кто из них созерцал, а кто н коленях у Геракла сидел, но уже приезжали с дитенышем. А проблема была.

  /