Евпатория  /

Волшебство и магия по вечерам на Караимской

Главный признак того, что курортный сезон в Евпатории в разгаре — начало летних праздников по пятницам на улице Караимской.

вечера на караимской



Евпатория — не гламурная Ялта, но летних развлечений здесь хватает. Причем, ориентация на основной «малышовый» интерес — очевидна. Отдыхают здесь в основном родители-бабушки-дедушки со своими подрастающими чадами. Соответственно и развлечений для детей побольше, чем в других южных городах.

дети на караимской

«Вечера на Караимской» привлекают своим разнообразием, яркостью и весельем и взрослых, и детей. Детей особенно. Ну, где еще ребенку позволят самому вывозиться в глине, измазаться углем, посидеть за настоящим ткацким станком, «раздавить» прессом монетку или подержать за руку гигантскую бабочку!

у гончарного станка

обучение

своя чашка

с бабочкой

При этом родители не ругают за измазанные руки и носы, а, наоборот, улыбаются и фотографируют сам процесс «вымазывания» и создания уникальной чашки, названной в честь маленького изготовителя.

прогулка

Традиция проводить уличные гулянья в старой части города Евпатории появилась не так давно, но уже завоевали популярность у всех, кто приезжает к нам в город отдыхать.
С 19.00 до 23.00 каждую пятницу в районе площади Металлистов (советское название), которую местные жители упорно продолжают называть Катык-базар (катык — кислое молоко), разворачивается красочное гулянье для взрослых и детей.

танцы

На этот период улицы прилегающие месту праздника, становятся пешеходными. С 12.00 начинают работать кафе национальной кухни, кофейни, разворачиваются шашлычники, привлекая взрослых умопомрачительными запахами. Для детей здесь такое разнообразие сладостей, фруктов, сладкой выпечки и соков, что уйти недовольным просто невозможно.

сладости

фрукты

пахлава

Но главное здесь, все же, не кулинарные деликатесы, а выступления творческих коллективов.
Кого только здесь не увидишь за лето!
Красочные выступления актеров и творческих детских коллективов, фокусники и жонглеры, клоуны и гигантские насекомые, барабанщики и «живые» скульптуры.

акробат

живые фигуры

Возле стены отреставрированной синагоги обычно выступают танцоры и певцы из Евпатории или заезжие гости.

хор

музыканты

Много народу собирает трубно-барабанное представление возле Гезлевских ворот. В татарском детском коллективе есть совсем маленькие барабанщики. Они с таким вдохновением барабанят, что оторваться от выступления просто невозможно. И, что удивительно, делают они это почти без отдыха.

ансамбль

Крымско-татарский молодежный ансамбль ударных инструментов «Генчлик» — из Раздольненского района. Ребята стали участниками телепроекта «Україна має талант». Им доверили открытие звёздного гала-концерта.
Какой праздник в южном городе без восточных танцев. Разноцветный фейерверк из ярких костюмов, звенящих украшений, точеных фигурок восточных красавиц разного возраста не оставляет равнодушными никого.

танец

восточные танцы

Волшебство и магия по вечерам будут происходить на Караимской каждую пятницу до самого конца лета.
Будете у нас в Евпатории, обязательно приходите получить порцию позитивного настроения, улыбок и веселья. Да не забудьте взять с собой фотоаппарат. Зрелище потрясающее!
2 комментария
Proskovya
Есть что-то особенное и сходственное во всех приморских городах, прочитав захотела я чёй-та к морю)))
Sensa
Так «Добро пожаловать!»:))) У нас сейчас «косяком» пошли фестивали, концерты, артисты… и море!