Евпатория  /

Приморская сказка

Евпатория наоборот или почему все же стоит сюда приехать?

Привет всем!
С удовольствием присоединяюсь к проекту о городах. Города такие же разные, как люди. У каждого свой характер и обаяние. А «южане» еще и «приправлены» ароматом моря.
Правда, если вы думаете, что Крым — это только море и пляжи, уверена — ошибаетесь. Крымское побережье — мир особый, со своей культурой, душой и очарованием.

Евпатория — это вещь! Нравится! В. Маяковский

евпатория
Приглашаю вас в гости в приморскую сказку. Древний город удобно расположился на берегу «самого синего в мире» Черного моря.
Добро пожаловать на прогулки по древнему городу. Они не бывают скучными. Их будет много и все волшебные. Сразу хочу предупредить, что здесь нет, и не будет ничего о колдовстве, магах и заговорах.
Что же здесь волшебного? Все очень просто! Приглашаю всех читателей на волшебные прогулки по городу, которому уже более 2500 тысяч лет и который входит в число древнейших городов Украины.
Евпатория – это настоящий клад и для любителей истории, и для тех, кто любит пляжный отдых, и для тех, кто приезжает подзарядится позитивом и хорошим настроением. Надеюсь, для всех интересно узнать о волшебстве и магии очень гостеприимного крымского города.
Сколько еще неразгаданных тайн хранят наши уникальные памятники? Об этом можно только догадываться. Когда гуляешь по древним улочкам старого города, складывается впечатление, что каждый камешек на мостовой и каждая деталь старинных домов хранят в себе какую-то особенную древнюю тайну и не спешат ее раскрывать. Во время наших прогулок по городу, я постараюсь показать и рассказать вам о городе, но … наоборот, не так, как стандартно и уныло представляют его туристам во время «пробежек» по городу.
Наша южная красавица того стоит.

евпатория

Добро пожаловать!

20 комментариев
Bishop25
а я бывала в Евпатории: один раз в детстве, а второй 2 года назад! очень красивые места, природа… прогулок вечерних не было, но вот на пляже поваляться успела вдоволь))))) может, еще придется побывать, обязательно погуляю по самому городу и рассмотрю его поближе)))
Sensa
С удовольствием расскажу и покажу: куда, когда и зачем:)))
Bishop25
отлично) спасибо заранее)))
Katyushe4ka
Мечтаю на старости лет жить на море)
Sensa
Да зачем же до старости ждать?:)))
Katyushe4ka
Я бы не ждала, если бы знала способы, как осуществить свою мечту раньше)
Bishop25
интересная мечта… а я как-то и не задумывалась, чего можно хотеть в старости))))))))))
Sensa
Еще как можно! Вы обращали внимание на возраст иностранных туристов? В Крыму полно «уже захотевших» пенсионеров из буржуйских стран:)))
Katyushe4ka
Ну… иностранные бабушки и дедушки имеют прекрасный уровень дохода, о чём тут говорить) Моя мама, например, тоже мечтает, поехать в Нью-Йорк)
Bishop25
ну да, туристы в основном или очень молодые, или совсем преклонного возраста))))
да! точно1 в старости ведь работать не нужно — уже на пенсию наработали… вот и тратят деньги… вот только сомневаюсь, что наши старики ездят по заграницам)))) в основном к нам едут… из других стран1 так что старики старикам рознь))
Katyushe4ka
Ну это только одна из мечт :)
Sensa
Нууууууууу… Главное — захотеть:))) Вот здесь Gambler рассказывает, как это сделать.
Katyushe4ka
Не считаю, что главное захотеть, но это тема отдельного разговора) Хотя я, например, мечтала побывать в Париже, и я там побывала, практически без особых денег)
Bishop25
круто!!! а без денег это как? по работе что ли пришлось, типа командировки?))
maximkoff
Не совсем без денег конечно, где-то 100 долларов))Это было паломничество на Дни молодёжи с Папой Римским, и это было ещё в 1997 году)
Katyushe4ka
Ой, случайно ответила с аккаунта мужа)) Он не вышел из своего, а я не посмотрела)) Муж приобщается к имхомиру потихоньку)
Bishop25
понятно! правильно, так и нужно (это я про мужа)..:)

а по поводу поездки, то круто! хоть и давно было, но ведь память то осталась и впечатления тоже1
меня вот кстати иногда пугают мысли о том, что я в старости могу забыть оловину того хорошего, что сейчас вижу, слышу и все такое! хорошо, что хоть фотоаппараты есть на свете))))))
Sensa
Все же, главное — желание. Я читала об одном путешественнике, который за $300 умудрился совершить кругосветку, да еще и сдачу привез.
Natka123
Когда я маленькая была, то мы каждый год до 1996 ездили отдыхать в Евпаторию, даже фото есть (бумажные) ничего толком не помню… надо бы освежить)))
Sensa
Так не вопрос!!!