Книги Мэри Эриа  /

Obscurity. Chapter 4

I

Мало кто осмеливался заговорить с Сессилом, когда он был в ярости. С тех пор как он сел в свою машину, никто не произнес в его присутствии ни единого слова. Все боялись, что он обратит свою ярость в любого, кто побеспокоит покой своего господина. Так же как он сделал это по отношению к ничего не подозревающим людям, мирно спящим в своих постелях. Дом в котором жила Элионор все еще горел.
Водитель по безмолвному приказу ехал к отелю, где остановился этот человек.
— Пришлите ко мне Ксавьера,- только и бросил Сессил своей свите, когда выходил из машины к отелю. С его уходом все выдохнули с облегчением, но тут же засуетились выполняя приказ.
Миновав холл отеля, и наконец оказавшись в своем номере, мужчина тут же услышал тихий стук в свою дверь. Лишь на мгновение маска спокойствия спала с лица Сессила, показав его усталость, но он быстро принял свой обычный облик. Дверь отворилась, и в богато обставленную комнату вошел мужчина.
Он выглядел значительно старше Сессила. В его темных волосах уже была сильно заметна проседь, лицо покрывали морщины. Несмотря на дорогой черный костюм, этот человек казался увядающим стариком, который сильно устал от жизни. Но глаза его казались не менее бдительными чем у орла, который выслеживает свою жертву. Это был единственный приближенный человек, которому Сессил доверял самые ответственные задания. И он ни разу не подвел своего господина. Несмотря на внешнюю усталость, он все же ценил свою жизнь.
— Вы звали меня, сэр?- с почтением, которое казалось немного нелепым в лице этого старика, проговорил Ксавьер.
Сессил молча прошел к большому плазменному телевизору, который стоял на тяжелой тумбе красного дерева. Этот номер был богато обставлен массивной мебелью, имел отдельную гостиную и спальню, и в целом казался отголоском давних времен. Но Сессила мало интересовала вся эта роскошь викторианских времен. Включив телевизор он быстро нашел то что искал.
Экстренный выпуск новостей, в которых крупным планом показывались горящие руины дома Элионор. Местные власти списали все на взрыв газа, но пообещали провести дополнительное расследование. Но два застывших перед экраном мужчины прекрасно понимали, что местные власти не найдут ничего, что могло бы указать на истинную причину произошедшего. Ксавьер и Сессил внимательно смотрели программу до тех пор пока диктор не замолчал.
— Полагаю, что девушке удалось сбежать,- спокойно проговорил Ксавьер, переводя взгляд на своего хозяина.
— Она сбежала не одна,- выключив телевизор ответил Сессил. Голос его хоть и казался спокойным, но старик отчетливо услышал в нем ярость, которая пугала всех без исключения. Он слегка отступил от мужчины, но если бы тот захотел убить его, то подобные действия уж точно ему не помогли бы.
— Я хочу узнать кто этот человек,- продолжил Сессил будто и не заметив настороженности своего слуги, но испытав некое удовлетворение от осознания того какой ужас он может внушать людям.- Узнайте все о ее соседях. О том где она могла работать. С кем контактировала. Найдите ее чего бы это ни стоило. Элионор не могла уйти далеко за такой короткий промежуток времени.
— Сэр,- с дрожью в голосе проговорил Ксавьер, едва набравшись храбрости.- Неужели эта девчонка стоит таких затрат? Вы гонитесь за ней вот уже больше трех лет.
Сессил поднял взгляд на слугу и тот в ужасе сжался. Глаза мужчины горели зеленым пламенем, который не предвещал ничего хорошего.
— Ты сомневаешься в моих поступках?- голос Сессила звучал мягко, но глаза старца расширились от ужаса, когда его господин стал медленно подходить к нему.
— Н-н-нет,- запинаясь бормотал Ксавьер.
Сессил остановился прямо перед этим человеком, и любому кто увидел бы их в этот момент, показалось бы, что мужчина значительно выше своего собеседника. Он угрожающе нависал на стариком, а тот весь сжимался.
— Она нужна нам,- сухо проговорил Сессил, его голос оставался угрожающе мягким, и он понимал, что больше никаких возражений не последует.- Убейте любого кто окажется с ней рядом, но ее доставить живой.

II

— Мы ведь убегаем, правильно?- спрашивает меня мой безумный сосед, спустя несколько часов после того как мы ушли в ночь.
Я никогда еще не встречала таких странных людей. Он не задавал никаких лишних вопросов, не пытался докопаться до истины. Он безоговорочно верил мне, словно мы были знакомы много лет. Я понимаю, что в прошлом тоже помогла ему. Но все же, после всего того, что он увидел или услышал, увязаться за мной было просто безумием.
Он мог погибнуть просто находясь рядом.
— Тебе не обязательно идти со мной,- в который раз повторяю я.
Мы не решались воспользоваться каким-либо транспортом, поэтому шли вот уже несколько часов. Добравшись до другого конца города в такую метель, пешком, и при этом ранеными, я понимала насколько сильно он вымотался. Я и сама чувствовала себя не лучше, но не хотела останавливаться. Сессил был рядом. Он был очень могущественным, и мог выследить меня. Мне приходилось все время оглядываться, чтобы успокоить свою паранойю. И у нее вполне были основания.
Сжав мою ладонь в своих горячих руках, парень втянул меня в один из многих темных переулков, которые попадались нам на пути все чаще. Мы оказались в кромешной темноте ведь здесь не было фонаря. Он сильнее сжал мою руку и слегка приподнял наши ладони, так чтобы они оказались на уровне моего лица. Наши лица озарились теплым светом.
— Видишь это?- спокойно спросил он, показывая мне наши переплетенные пальцы.
Стоило ему усилишь контакт между нашими ладонями, как их тут же сплела золотая нить. Она вилась по его пальца, переходя к моим, соединяла наши кисти. От нее исходило приятное золотистое свечение, которое согревало и дарило чувство безопасности.
— Я не знаю как это объяснить,- продолжил говорить парень очень тихим, но убедительным голосом.- И ты тоже не знаешь, что это такое. Но я верю, что мы должны держатся вместе, и эта нить тому подтверждение. Поэтому не говори мне больше о том, чтобы я ушел, понятно?
Поджав губы, киваю.
Он был прав, в том, что мы оба не знали как эта нить появилась, и что означала. Я никогда не видела ничего подобного. Но чем дольше мы находились рядом, тем теснее она нас сплетала.
— Нужно найти место где можно переночевать,- убедившись, что я больше не хочу избавиться от своего странного соседа, проговорил он, оглядываясь по сторонам.
— Ты хотя бы имя свое скажешь?- нахмурившись проговариваю я.
Как же это странно — доверять человеку, о котором ничего не знаешь.
— Нет,- улыбнувшись говорит парень.
— Почему?- удивленно спрашиваю я.
— Потому что это сейчас не важно.
Мы оглядываемся по сторонам. Метель немного утихла, но от этого теплее не стало. Я прекрасно понимала, что наш внешний вид, со всеми этими порезами, будет привлекать внимание. Пока что нас скрывает ночь, но это ненадолго. Через пару часов люди начнут выходить из своих домов, спеша на работу. Мы не сможем оставаться невидимыми в толпе, в таком виде.
— Кажется я знаю что нужно делать,- пробормотал парень, смотря куда-то через мое плечо.
Я оглянулась пытаясь понять куда же он смотрит, и не увидела ничего примечательного. Мы были не в самом лучшем районе города. Сейчас, за моей спиной, оказался небольшой двор, окруженный четырьмя пятиэтажными зданиями. Они не отличались архитектурной красотой, и больше походили на дома, в которых сдается социальное жилье.
Двор был довольно грязным. Все стены в нелепых росписях, много мусора, все что могло быть сломанным, уже сломали. Несколько старых машин стояли во дворе. Они казались просто какими-то старыми консервными банками. Поцарапанные, грязные, почти у всех что-то выбито или помято. Ни один уважающих себя вор не стал бы даже подходить к такой развалюхе.
— Смотри по сторонам,- приказал мой сосед, и пошел прямо во двор, стараясь держатся как можно дальше от двух уличных фонарей, которые здесь были. К счастью, их света было недостаточно, чтобы осветить весь двор.
Я не могла поверить, что он идет именно к этим железякам, пока парень не остановился у грязно-зеленого форда Англия. Машина казалась абсолютно безжизненной. У нее была выбита одна фара, помят правый бок, казалось, будто она участвовала в конкурсе «Самая грязная машина Англии». Но это мало интересовало моего странного спутника. Он присел рядом с дверцей, со стороны водителя, и выудив из своего рюкзака что-то сильно напоминающее отмычку, стал ковыряться в замке.
— Ты что творишь?- зашипела на него я, присев рядом.
— Нам нужна машина,- спокойствие этого типа начинало меня раздражать. Еще немного и этот тип начнет насвистывать, запросто угоняя чужое имущество.
— Но зачем нам это старое ведро с болтами?- недоумевала я.
— Затем, что в этом районе мало кто захочет обращаться к копам, если даже у них угонят машину. К тому же, даже если они обратятся, то такую развалюху все равно никто не будет искать. Поверь мне, я знаю, что делаю.
Проблема была в том, что я ему верила. Видела, что он действительно знает, что делает. Но разве обычный законопослушный парень будет обладать навыками угона машин? Разве для него все это будет так просто? Я начинала подозревать, что в нашей маленькой компании секреты есть не только у меня.
— Кто ты, к черту, такой?- тихо выругалась я.- Откуда у тебя такие познания?
— О,- протянул этот безумец явно забавляясь.- Ты будешь в шоке если узнаешь обо всех моих талантах.
Я скептически взглянула на парня, но он этого не оценил, так как уже влез в машину, и вскрывал панель под рулем. Он совсем не долго возился с проводами, которые изъял из-под руля. Вскоре мотор машины взревел словно раненый зверь.
Я быстро запрыгнула на сиденье рядом с водителем, и мы выехали на большую дорогу. Она вела прочь из города. Я постаралась не придавать значения тому, что мы официально стали ворами. Пока что.
— Что еще я должна знать о тебе?- с любопытством спросила я.
— А что должен знать я?- в свою очередь парировал парень.
Я замолчала не зная, что ответить. Он много не знал обо мне. Я много не знала о нем. Мы были чужаками друг для друга, и по сути нас мало что связывало, кроме того, что мы не могли объяснить. Насколько сильно можно доверять человеку, которого ты практически не знаешь?
— Ты можешь умереть, если будешь рядом со мной,- наконец, озвучиваю я ту мысль, которая не выходила у меня из головы уже битых два часа.- Я не просто так убегаю.
Он кивает, но на его лице нет и тени страха. Это бесстрашие или безумие?
— Ты была первой, кто понял что со мной не так. Ты помогла мне разобраться в себе, и не позволила умереть. Я и так обязан тебе жизнью, и если ее придется отдать, то так тому и быть.
— Ты ничего мне не должен,- возражаю я, куда более эмоционально чем мне того хотелось. Стоит лишь представить как кто-то погибает из-за меня, и к горлу тут же подступает страх. Я и без того многих погубила. Не хочу добавлять к этому списку еще кого-то.
— Знал, что ты так скажешь,- скупо улыбается парень.- Но мы оба понимаем, что это не правда. И я уже сказал тебе, что никуда не уйду. До самого конца.
Мои руки невольно сжимаются в кулаки. Я пытаюсь унять дрожь. Отвернувшись к окну, со своей стороны, я надеюсь, что он не увидит моего лица. Мы уже выехали из города, поэтому фонари почти не встречаются на нашем пути.
— Бензина надолго не хватит,- спустя какое-то время проговорил мой спутник.
— Далеко ехать до ближайшего города?- спрашиваю я, внимательно всматриваясь в лобовое зеркало. Все, что можно было рассмотреть сейчас, это лишь заснеженную дорогу, которая окружена густым хвойным лесом, и больше ничего.
— Прилично,- задумчиво отвечает он.- У меня есть идея.
Я хочу узнать какая именно, но парень не дает мне и рта раскрыть. Просто сворачивает с трассы на какую-то лесную дорогу, которую я даже не заметила бы. Похоже действовать как ему вздумается единственное правило, которому он следует по жизни.
— Ты что творишь?- протестую я, когда машина начинает безумно прыгать на ухабах.- Она же развалиться на части!
Но чем больше я паникую, чем больше кричу на этого ненормального, тем больше удовольствия он получает от происходящего.
— Просто доверься мне, ладно?- в свою очередь выкрикивает безумец.
Как можно довериться кому-то, у кого не все дома?
Мы выезжаем на какую-то небольшую поляну, которой заканчивается лесная дорога. Дальше деревья стоят слишком плотно друг к другу, и у нас нет никакого шанса проехать. Не знаю, какое чувство сильнее: разочарование или непонимание действий моего спутника.
— Приехали,- довольно говорит он.
Я осматриваюсь по сторонам. Все на что хватает света фар, говорит о том, что мы посреди лесной чащи в которой даже не пахнет цивилизацией. В машине живи, в туалет под куст ходи.
— И что мы здесь будем делать?- недоумеваю я.
— Те кто гонится за нами очень могущественны? Могут выслеживать по камерам наблюдений, пробивать кредитки, выследить нас если решим сесть на поезд или самолет, все правильно?
Я киваю. Почему когда парень перечислял все доступные Сессилу способны выслеживания, его глаза загорелись неподдельным восторгом? Он представляет себя в крутом фильме про шпионов?
— Тогда это идеальное место для ночлега. Метель занесет наши следы, ни на одну камеру наблюдения мы не попались. Здесь можно отдохнуть. А завтра решим куда двигаться дальше.
Я ежусь от холода. Пусть ветер и не попадает в салон машины, но мы сидим в железной коробке. Как нам дотянуть до утра в таком холоде?
Парень замечает, то как я потираю заледеневшие руки, и выбравшись из машины, долго копается в ее багажнике. Найдя какое-то старое одеяло, он бросает его на заднее сиденье машины.
— Перелезай сюда,- просит он.
Вздохнув я повинуюсь.
Мы закрываем все двери. Садимся бок о бок, укутываемся грязным одеялом, которое пропахло бензином, и пытаемся хотя бы ненадолго уснуть в этом адском холоде.
Более глупого решения даже придумать было сложно.
Но его глупость, это залог его гениальности.

III

Я проснулся от того, что моя рука затекла и стала отчаянно болеть. Собственно, как и все тело. Открыв глаза я понял, что уже давно рассвело. Свет поблескивал на снегу, отбиваясь от него ослепляющими бликами. Это тоже не способствовало долгому сну.
Но я не пошевелился. Стоило лишь открыть глаза, и вернутся в реальность, как я тут же увидел, что на моем плече спокойно спала Элионор. Она выглядела очень уставшей, под глазами залегли круги, но она все же была спокойна. Я не видел в ее лице страха, беспокойства, отрешенности. Впервые я увидел эту девушку такой, какой она могла бы быть сложись ее жизнь иначе. Молодой. Наивной. Красивой.
Мое решение идти с ней до самого конца ни сколько не поколебалось с приходом утра. Я не жалел, что разрушил прошлую жизнь. К тому же, нельзя потерять что-то, чего у тебя никогда не было. Я создал иллюзию нормальной жизни, но ведь всегда помнил о своем прошлом. Помнил о том, что я не такой, как все.
Элионор слегка пошевелилась, почесала нос, но так и не проснулась. Я не хотел будить ее, но мое тело отчаянно желало движения. Поэтому я осторожно открыл дверь машины, и поддерживая руками голову Элионор уложил ее на заднее сиденье. Она так и не проснулась когда я выбрался из машины.
Свежий утренний воздух был полон запахов зимы и леса. Утро выдалось ясным и довольно холодным, но мне все равно было приятно находится на свежем воздухе. Какое-то время я просто наслаждался всей этой свежестью, но это продлилось недолго.
Краем глаза я заметил, что слева от меня появилось какое-то движение. Поначалу я подумал, что это птица или какое-то мелкое животное, но спустя несколько секунд, обернувшись в нужную сторону всем телом, я заметил, что на нашей поляне есть следы, которые нам не принадлежали.
Их было слишком много.
В тот момент, когда осознание того, что мы в лесу не одни, дошло до меня, я услышал раскат грома. Почувствовал сильный толчок, который сбил меня с ног. И ощутил адскую боль в правом бедре и в районе живота.
— Нет!- крик, последовавший за чередой выстрелов, донесся из машины.
Я хотел закричать, чтобы она села за руль и уезжала, чего бы это ни стоило, но Элионор вырвалась из машины словно вихрь, прежде чем я успел заговорить. Я видел перед собой ее лицо, которое склонилось над моим, но оно расплывалось. Горячая кровь пропитывала одежду, и я понимал, что вот-вот отключусь.
— Слишком быстро отдал долг, признаю,- мой голос показался мне больше похожим на хрип. Привкус крови во рту был омерзительным.
— Не говори так,- сквозь стиснутые зубы, прошипела Элионор. Она пыталась голыми руками зажать мои раны, но мы оба понимали, что это бесполезно.
— Аарон Дрейвин,- только и смог выдавить из себя я, прежде чем отключиться.- Мое имя.

Начало книги
0 комментариев