4. Крики

mary_eria Автор: mary_eria
Проект: Книги Мэри Эриа

Опубликовано:

Поделиться:


Я приняла тот факт, что Тейт не хочет смотреть на мой отъезд. Несмотря на все его напускное спокойствие он понимал, что мы на грани полного разрыва и надежда на то, что все изменится не так уж и велика. Именно поэтому домой я вернулась одна с намерением собрать вещи и уехать неизвестно в какие края. Я понятия не имела как далеко заеду и с чего начну поиски источников своих проблем, но я понимала, что это необходимо. Чем дольше я буду оставаться рядом с Ридом тем меньше вероятность того, что проблемы решатся сами собой.
Всю дорогу до дома, блуждая по темному лесу, я никак не могла понять куда именно мне стоит поехать. С чего начать? И чем ближе я подбиралась к своей первоначальной цели, тем сильнее ощущала, что попросту убегаю в неизвестность. Стоит ли оно того? Действительно ли мне нужно уезжать? Ответ кажется очевидным, но в то же самое время он вызывает кучу сомнений.
Оказавшись на пороге дома, который стал мне родным в течении последнего полугода, я была уверена, что приняла правильное решение. Как бы неприятно это ни было, сколько бы страхов не вызывало, я уеду из города, который Тейт покинуть не в состоянии. Я найду способ решить свои проблемы. Прекращу играть роль наивной и запуганной дурочки, которая ко всему прочему склонна к жесткой форме ревности, и снова стану Мэриан Озборн какой была когда-то. И пускай у меня уже не будет того предназначения, которое раньше определяло всю мою жизнь, я знаю, что должна вернуть человека, который погиб больше года назад. Я знаю, что должна отключить эмоции, включить и подкрутить настройки своих инстинктов и мышления. Как бы противно мне ни было это признавать, но в последнее время я слишком часто жалела себя и это сделало меня слабой, никчемной и напуганной девчонкой. Но теперь я торжественно объявляю, что сопливой размазне пришел конец. Да здравствует бесчувствие и злоба в отношении каждой потусторонней твари!
Войдя в дом я поначалу была так погружена в собственные мысли, что даже не заметила кровавого развода, который весьма живописно был размазан вдоль всей правой стены а затем исчезал на лестнице, ведущей на второй этаж. Будто кто-то макнул руку в алую краску и решил провести ею по древним обоям. Сузив глаза я подумала о том, что ненавижу, когда в наш дом забирается очередная гниющая тварь, и начинает крушит и пачкать все, что попадется под руку. Но данная мысль ненадолго задержалась в моей голове.
Почувствовав прилив адреналина я спокойно закрыла за собой дверь, прекрасно понимая, что мой приход и без того был заметен, ведь я особо и не скрывалась. Любой мог увидеть меня из окон в гостиной или спален второго этажа. Осознание того, что меня ждет очередная драка на время выбило из моей головы все переживания. Достав из-за пояса свой пистолет я быстро осмотрела гостиную на первом этаже, но там никого не оказалось. На кухне, как и в других комнатах первого этажа так же все было тихо. Вздохнув, я начала подниматься по лестнице мысленно оценив всю опасность такой затеи. Адское существо, человек или Бог знает что еще, с легкостью могло напасть на меня именно когда я поднимаюсь по лестнице. Это лучшая позиция для нападения, ведь если на тебя наставляют пистолет свысока, то шансов уклонится от пули значительно меньше.
Тем не менее на меня никто нападать не собирался. Пока что. Кровавый след был моим спутником в течении всего подъема и когда я попала в коридор второго этажа я поняла, что этим все не ограничилось. Повсюду царил погром. Двери в двух комнатах были превращены в щепки, которыми оказался усыпан весь пол. Кровавые пятна теперь были повсюду, причем в гораздо больших количествах чем прежде. Столик, который обычно стоял в конце коридора, у окна, был перевернут и разломан. Антикварная ваза разбита. Под моими ногами хрустели остатки чего-то, что смутно напоминало стеклянную крошку.
Справа от меня была гостевая спальня, которая принадлежала Каталине. Именно из этой комнаты я услышала чье-то злобное шипение и глухой звук удара. Чье-то тело упало на деревянный пол. Послышался тихий стон боли.
На одно мгновение в моей голове всплыла картинка, в которой Каталина подверглась жестокому нападению демонов и сейчас была тяжело ранена. Возможно, именно от них она пыталась скрыться в доме Тейта? Интересно, зачем они вообще на нее охотились? Меня удивил тот факт, что я не просто не ощутила жалости к ней, но даже обрадовалась такому жестокому исходу. Всего на секунду мое естество восторжествовало будто все, что могло с ней сейчас произойти было местью. Отвращение к таким мыслям было не таким уж и сильным каким оно должно быть, но это и не важно. Мысли — это лишь набор слов, которые не произносятся вслух, а вот наши действия куда важнее. Именно так я оправдала свою секундную жестокость по отношению к не очень приятной для меня особе.
Ворвавшись в комнату я на ходу откинула куски выбитой двери ногой, желая появиться как можно более эффектней. В спальне погром был не меньше чем в коридоре, но это больше не имело значения. Я успела оценить лишь тяжелое состояние Каталины Ботрайт, которая скрутилась в клубок на полу. Ее лицо было в крови, она была сильно избита и судя по всему ранена, но все еще в сознании. Я хорошо рассмотрела взгляд ее голубых глаз, которые с некоторым удивлением сфокусировались на моем лице.
Следующее, что имело значение это три демона, сущность которых ни в коей мере не скрывалась. Их мерзкие лица, покрытые гнилью и струпьями, были обращены ко мне. Взрыв адреналина заставил меня действовать быстрее, чем я могла бы от себя ожидать. Хотя подобное происходило довольно часто.
Первый выстрел прогремел в ту же секунду, когда они заметили меня. Вспышка яркого света оповестила всех, что я не промахиваюсь. Двое демонов попытались увильнуть от моих пуль и одному из них это хреново удалось. Я смогла размазать его гнилые мозги по противоположной от себя стене. А вот последний из оставшихся демонов оказался куда более быстрым. Пока я расправлялась с его дружками, он успел подобраться ко мне слишком близко. Уворачиваясь от удара здоровенной ручищи с громадными когтями, я выронила пистолет и он отлетел в неизвестном направлении. Завязалась драка, в которой, как бы это ни было противно признавать, силы были равны. Демон смог нанести мне парочку хороших ударов под ребра, но я врезала ему промеж ног, и пускай его мужское достоинство (при условии, что эта гниющая тварь была мужского пола) уже не имело особого значения, это его хотя бы отвлекло. Воспользовавшись моментом я схватила довольно внушительный кусок разломанной двери и использовала ее как бейсбольную биту. Что выступало в роли мяча разъяснять не нужно.
Демон отшатнулся от меня и прежде чем он смог прийти в себя я схватилась за серебрянный клинок, который был спрятан в боковой части моих ботинок. Тварь еще пыталась препятствовать своей скорейшей гибели, но я вогнала острое лезвие прямо промеж его глаз. Новая вспышка света ослепила меня всего на секунду.
Тяжело дыша после стычки и все еще находясь под властью адреналина я внимательно оглядывалась по сторонам выжидая нового нападения, но этого не произошло. Окно в комнате Каталины было выбито и поэтому я ощущала лишь легкий прохладный ветерок на разгоряченной коже. Новый стон, полный боли, заставил меня вспомнить о пострадавшей, и пускай без особого энтузиазма, бросится ей на помощь. Я делала это только ради Тейта. Какие бы чувства я не испытывала по отношению к Каталине, до тех пор пока он считает ее своей подругой, я не дам ей умереть. По крайней мере постараюсь сделать все, что от меня зависит.
Опустившись на колени перед скрюченной в бублик Каталиной я поняла истинные масштабы трагедии. В ее животе зияла приличная рана и поэтому она уже буквально утопала в лужах крови. Что делать в таких ситуациях я знала, но не была уверена, что это хоть как-то поможет. В конце концов, когда твои внутренности вываливаются из тела — это не самый лучший знак.
Неожиданный смешок, в котором едва ли была хоть капля веселья, заставил меня перевести взгляд на лицо девушки. Она улыбалась и улыбка эта была жуткой из-за того, что из ее рта тоже сочилась кровь.
-Однажды я уже умирала в этой комнате,- прошептала девушка борясь с собственной болью.- Только тогда я была не одна. Не думала, что все вот так повторится.
Ее слова были похожи не бред сумасшедшего, но в этот момент я понимала их лучше чем когда бы то ни было еще. Она была не просто бессмертной. Она была одной из тех, кто может умереть лишь при особых обстоятельствах. Хотя, если посудить более менее здраво в совсем не здравой ситуации, то других вариантов мне пока что наблюдать не приходилось.
-Ну,- я постаралась сделать голос беспечным, надеясь, что мое спокойствие сможет немного успокоить девушку.- Если так, то есть основание полагать, что очень скоро ты снова вернешься в наш бренный мир.
-Хреновая перспектива знаешь ли,- то ли фыркнула, то ли подавилась кровью Каталина.
Я была с ней не согласна, но судя по остекляневшим голубым глазам это уже было не важно. Каталина Ботрайт умерла временной смертью бессмертного.

Когда Тейт ворвался в комнату, при оружии и с довольно таки решительным выражением лица, мне удалось вытереть кровь с лица Каталины и даже перетащить ее на кровать, прикрыв все особенно невзрачные части искалеченного тела одеялом. Взгляд Рида прошелся по всей комнате, отмечая весь погром, который здесь произошел, оценил временно мертвое состояние Каталины и наконец остановился на мне. Я видела как он всматривается в мое лицо и в моем сознании появилась мерзкая догадка, что он прикидывает вероятность того, что именно я устроила все это. Что это я напала на Каталину.
-Демоны,- резко сказала я, будто произнося грубое ругательство.
Он же не может думать всерьез, что это я все натворила? Может мисс Ботрайт и вызывает у меня сильнейшее недоверие, отвращение и все такое, но я никогда не напала бы на нее без причины. Или если бы эта причина не была достаточно серьезной.
Тейт поджал губы, спрятал за пояс джинсов довольно внушительных размеров нож, и медленно двинулся в сторону кровати, на которой лежала бледная Каталина. Думая, что он хочет побыть с ней наедине, оценить ее состояние и высчитать время, когда она придет в себя, ну или воскреснет, если называть все своими именами, я отошла в сторону. Но Тейт не подошел к Каталине. Она будто вообще его не интересовала и это было странно, ведь именно из-за нее мы последние несколько дней почти не разговаривали с Тейтом. Именно из-за его отношения к ней.
Шаги Тейта стали широкими и стремительными. Секунда и он уже возле меня. Еще мгновение и он берет мое лицо в свои ладони. Я не успеваю понять, что здесь происходит а он уже целует меня в губы. Причем целует не так как обычно: осторожно или намеренно грубо, особенно когда зол. На этот раз все по другому. Он будто вкладывает в поцелуй все то беспокойство, которое ему приходилось испытывать на протяжении долгого времени. Не видя никаких причин, почему бы я не могла ответить на этот поцелуй, я обнимаю его за шею и отвечаю тем же. Спустя несколько минут мы вынуждены оторваться друг от друга из-за нехватки воздуха.
-Ты в порядке?- обеспокоенно спрашивает парень.
Я киваю так как не могу выдавить из себя не слова. Поцелуй Тейта застал меня врасплох.
-Я передумал,- прерывисто говорит Рид все еще удерживая мое лицо в своих ладонях.- Ты никуда не уезжаешь. Я тебя никуда не отпускаю.
-Посадишь на цепь?- все еще задыхаясь спрашиваю я. И эта догадка заставляет его слегка улыбнутся кривоватой улыбкой.
-Что-нибудь придумаю,- уверенно говорит парень а затем прижимает меня к себе. Я испачкала его серую рубашку кровью Каталины, которая все еще была на моих руках, но его это не особо заботит. Чувствуя тепло такого знакомого тела я постепенно успокаиваюсь и даже на какое-то время забываю, что мы стоим в разгромленной комнате с мертвой девушкой. Впрочем совсем скоро она должна очнутся, если судить по ее недавнему признанию о том, что она уже умирала прежде. Вот только когда было это «прежде»? И как именно она получила свое бессмертие?

Принимая во внимание последние события и абсолютное нежелание Тейта отпускать меня куда-либо, которое созрело у него всего за пару часов, мой отъезд пришлось отложить. Пока мы пытались восстановить разрушенную комнату, приглядывали за Каталиной, и в перерывах между этими двумя важными делами пытались наверстать упущенное подкалывая друг друга, я даже забыла о причине по которой считала, что мне необходимо уехать. Конечно, я забыла о ней не навсегда.
Будь сейчас в доме кто-нибудь посторонний он бы пришел в панику или по крайней мере решил, что мы чокнутые, созерцая лужи крови и мертвое тело девушки, которое Тейт перенес в более опрятную комнату. Но наша проблема была в том, что смерть — это слишком частое явление, которое со временем учишься не замечать. Конечно, будь у нас одна жизнь а не сотни, то можно было бы впасть в ступор, в панику, или во что там принято впадать в подобных ситуациях, но это не наша тема. Тейт умирал сотни раз и прекрасно знал, что это такое. Он не волновался за Каталину в этом плане так как после быстрого осмотра заключил, что ее тело уже начало заживлять глубокие раны с невероятной скоростью а значит она совершенно точно вернется в мир живых. У меня же и вовсе не было причин горевать. Каталина не была близким для меня человеком, чтобы вызвать во мне хоть какие-то эмоции. И пусть это звучит гадко, и я кажусь чертовой стервой, но привычка говорить все как есть берет свое. И никто не вправе требовать от меня чего-то другого.
-Так кто она?- сидя в кресле у кровати мертвой спросила я.
Тейт, сидящий в соседнем кресле, взглянул на Каталину, бледное лицо которой сейчас не казалось таким холодным каким оно было обычно. Ее черты разгладились и казалось, что она просто спит. Она действительно выглядела на шестнадцать лет и казалось невероятным, что эта девчонка прожила столетия.
-Сестра Ноа,- проговорил Тейт слегка отстранено.- Я не хочу рассказывать о ней слишком многое. У каждого есть свои тайны и пускай она сама решает какие из них стоит раскрывать.
Не могу сказать, что осуждаю такую позицию, но кое-что мне все же знать хочется. Тем не менее я не задаю лишних вопросов. Не сейчас, когда накатывает головная боль и почти зажившие раны, все же еще побаливают. Усталость берет свое и вскоре я просто засыпаю в кресле. Впервые за долгое время меня не мучают кошмары и поэтому кажется, что я проспала всего несколько минут как меня тут же разбудил дикий вопль.
Это был крик полный боли и отчаянья. Таких я еще никогда не слышала. Подскочив я тут же решилась схватится за оружие не сомневаясь, что на нас снова напали, но вскоре все стало на свои места. Я увидела как Каталина извивается в постели выкрикивая чье-то имя. Из ее глаз брызнули слезы, ее раны, хотя и зажили, но все же не до конца и некоторые из них снова разошлись. Взгляд девушки, в те мгновение когда я вообще могла заглянуть ей в глаза, был стеклянным. Она будто сознанием находилась где-то очень далеко. В воспоминаниях, которые причиняли ей такую боль, которую выдержать кажется невозможным. Тейта не оказалось рядом и на какое-то мгновение я ощутила себя до глупости неловко. Я была готова к драке, к нападениям и собственной боли, но не к крикам Каталины. Каким образом я могу ее успокоить?
-Джеймс! Джеймс! Джеймс, пожалуйста!- умоляла она схватившись за голову и отчаянно рыдая. Ее тело содрагалось то ли от физической боли, то ли от душевной. Понято что-либо было невозможно. Я ведь даже не знала, кого именно она зовет.
Что, черт побери, нужно делать?
-Хватит,- заскулила девушка.- Прекратите.
Что-то внутри меня вздрогнуло от этих слез. Не жалость. И не сожаление. Я лишь ощутила прилив собственных воспоминаний. Воспоминаний, которые были связанны с самым темным периодом моего существования. Воспоминания, о которых я даже себе стараюсь не напоминать, но которые всегда живут внутри меня. Тем не менее я всегда умела держать эти воспоминания и чувства, которые они вызывали под контролем. Что же не так с этой девчонкой?
-Тим,- шептала Каталина забившись в угол кровати и все еще держа себя за голову.- Ноа…
Поджав губы я сделала шаг в ее сторону, не зная, что именно хочу сделать.
-Хватит,- шептала девушка.- Прекратите. Пожалуйста.
Ее голос, полный боли, полный отчаянья, не вызывал во мне каких-либо сильных эмоций, но он вызвал во мне понимание. И пусть каждая из нас переживала свои кошмары по разному я все же понимала, что с ней происходит.
Сделав еще один шаг в сторону девушки я осторожно присела на кровать и протянула к ней руку. Стоило коснутся ее волос, в жалкой попытке утешить, как она тут же вздернула голову и вперила в меня свой пронзительный взгляд. Мгновение никто из нас не двигался. Из ее глаз капали слезы а взгляд постепенно становился более осмысленным. Затылком я ощутила как кто-то остановился в дверном проеме позади меня. Но оборачиваться не хотелось. Я знала, что это вернулся Тейт, это сейчас было неважно.
-Они все мертвы,- прошептала Каталина ни к кому конкретно не обращаясь.- Каждый кто был мне дорог мертв.
Я вспомнила о том как потеряла отца, но это не было для меня ударом, я вспомнила как потеряла брата и это изменило меня навсегда, я помню как думала, что потеряла Тейта и это лишило меня всего. Я помню много потерять, которые ничего для меня не значили. Возможно, в жизни Каталины было гораздо больше испытаний чем в моей собственной, но все же я знаю, что такое кошмары. И я знаю какого это: когда они преследуют тебя. Каждый день, каждую ночь, ты просто помнишь и видишь все чего когда-то лишился.
-Знаю,- тихо проговорила я всматриваясь в Каталину по новому. Не как в источник неприятностей или врага. А как в существо, с которым у меня может быть что-то общее, но которому я все так же не доверяю.- Я знаю какого это.
Каталина слегка приоткрыла рот будто хотела что-то сказать, но потом резко закрыла его и кивнув снова легла на подушки. Она была недостаточно сильна для того, чтобы так долго находится в сознании и поэтому быстро отключилась.
Она была недостаточно сильна для того, чтобы жить в таком мире.
Она была недостаточно сильна, чтобы помнить о существовании Царства Теней.

Следующая глава — Лишь мгновение длиною в вечность
Предыдущая глава
Пролог
Начало первой книги из серии Энохиан
Начало второй книги из серии Энохиан
0 комментариев