1. Гостья

mary_eria Автор: mary_eria
Проект: Книги Мэри Эриа

Опубликовано:

Поделиться:


Часть первая
Души трех


Вокруг темно и тихо. Часы на прикроватной тумбочке показывают около трех ночи. Я подавляю тяжелый вздох. Когда в последний раз я спала больше пяти часов в сутки? Прошло уже полгода с тех пор как я снова стала ходить среди живых а кошмары так и не отступили. Они усиливаются с каждой новой ночью и я боюсь, что однажды они одолеют меня. Что если я сойду с ума?
Но этого не будет.
Я не позволю каким-то теням из прошлого убить мое настоящее. Я не для того переломала все ногти, расцарапала в кровь пальцы и вывихнула несколько конечностей, вырываясь из гроба, чтобы потом просто сдаться под натиском каких-то дурацких снов. Я не для того сражалась со смертью и всем, что находится в ее царстве, чтобы снова потерять все, что мне дорого.
Тейт переворачивается на другой бок и теперь я замечаю черты его расслабленного лица в свете звезд. Он не знает о моих кошмарах. Я и сама о них мало знаю. Просто каждая моя ночь заканчивается чем-то плохим. Чем-то, что выдергивает меня из сна заставляя мое сердце бежать галопом а ладони потеть. Что за дерьмо творится со мной на этот раз? И когда все это кончится? Черт его знает. Но я разберусь с этим прежде чем Тейт начнет, что-либо вынюхивать самостоятельно. Пока что он не знает о том, что со мной что-то не так. Он слишком поглощен нашей совместной жизнью, чтобы замечать странности, которые даже для нас ненормальны.
Странно на самом деле жить с кем-то под одной крышей. Мы ведь почти и не расставались с тех пор как я зимой постучала в дверь его дома. Прошло уже полгода а меня до сих пор не тянет на переезд. И это странно. Я не привыкла быть привязанной к людям. Я имею ввиду к людям, которые не связаны со мной кровным родством. К парню, например. Тейт ведь мой парень? В каком-то роде, да. В реальности мы едва ли смахиваем на одну из тех «милых» парочек, которые встречаются сплошь и рядом. Мы не выставляем свои отношения на показ. Хотя из дома мы тоже редко выходим, но это уже отдельный разговор. У нас довольно простые дни и вечера. Все лето мы ходили на озеро прыгая с самых высоких скал. Да-да, бессмертие делает тебя немного идиотом. Или экстремальным. Это уже на ваш вкус. Вечерами мы сидим дома и смотрим разные фильмы в интернете. А что такого? Тейту нравится такая жизнь и меня она тоже устраивает. Вовсе не обязательно постоянно говорить человеку: «Я люблю тебя» и тем самым лишать эту фразу всякого смысла. Главное знать, что она действует на самом деле. И вовсе не обязательно каждую секунду держатся за руки, целоваться, обниматься и Бог знает, что еще делать на публике, чтобы кому-то что-то доказать. Нам хватает всего этого и за закрытой дверью.
Тейт снова пошевелился во сне и его ладонь легла мне на талию. Через мгновение он притянул меня к себе и уснул еще крепче. Он часто так делает. Будто только мое присутствие это гарант его спокойного сна. Я перестала этому удивляться просто потому что привыкла. И понимала. Ему, как и мне, было сложно привыкнуть к той мысли, что я жива. Ведь кошмары мучали не только меня. Я помню как вначале он подолгу не спал боясь, что я исчезну. Это не было милым или трогательным. Это был реальный страх, который очень сложно преодолеть.
Мне пришлось пролежать в объятьях Тейта до самого рассвета. Не хотелось будить его. Но когда мышцы уже начали кричать о пощаде, ведь я пролежала не двигаясь часа два, то я все же не выдержала и решилась тихо выскользнуть из постели. Удивительно, но мне это даже удалось. Обычно Рид просыпается при малейшем моем движении, что довольно неудобно если ты пытаешься скрыть паническую атаку после сна с единорогами. Быстро набросив на себя одну из рубашек Тейта я поплелась в ванную надеясь смыть с лица остатки ночных кошмаров и привести себя в человекоподобное состояние. Это будет непросто.
Зевая на ходу я щелкнула выключателем и закрыла за собой дверь в ванну. Холодная вода приятно освежила кожу и мне стало немного легче. Умываясь я отрешенно думала о том как начать принимать снотворное в тайне от Рида как вдруг что-то насторожило меня. Знаете чувство когда кто-то смотрит на вас, но вы даже не знаете кто это? Например когда стоите в очереди или просто гуляете в толпе. Кто-то замечает тебя и прежде чем найти глазами смотрящего ты просто ощущаешь его взгляд на себе. Но кто может смотреть на меня в запертой изнутри ванной комнате?
Лишь я сама.
Мое отражение кажется таким же как и секунду назад, но что-то в нем незримо изменилось. Оно будто стало более… осмысленным? В зеркале я и не я одновременно. Что за бред? Закрыв глаза я досчитала до пяти а затем громко выдохнув снова взглянула в свое отражение.
Существо смотрящее на меня даже отдаленно не было мной. Его лицо было покрыто гниющей кожей, глаза сверкали словно два черных камня а рот был искривлен в мерзкой, злорадной улыбке, из которой торчали острые как бритва зубы. У него не было волос, не было человеческой кожи или человеческих черт лица.
Это был демон.
Резкий грубый крик сорвался с моих губ. Сжав руки в кулаки я с силой ударила кулаком в зеркало. Костяшки пальцев тут же резануло болью, но я ее даже не заметила. Зеркало пошло трещинами а затем разлетелось на сотни мелких кусочков. Пятясь назад я порезала ноги достаточно глубоко чтобы подскользнутся на собственной крови и упасть на белый кафель усыпанный сотнями осколков. Мне показалось, что из каждого из них на меня смотрит та же злобная тварь, которая больше не была моим отражением.
В дверь заколотили, но я не смогла подняться на ноги и открыть ее. Тейт звал меня пытаясь понять, что происходит. Ручка бешено дергалась. А я все еще смотрела на осколки пытаясь убедить себя, что мне показалось. Это нереально. Все дело в плохом сне и нервах. Я все время настороже и это сводит меня с ума. Я вижу то чего нет на самом деле.
Я пытаюсь подняться на ноги, но перед глазами все начинает плыть. По правой щеке течет что-то горячее и вязкое. Я разбила голову? Снова? Да сколько можно? Как это произошло? Я не помню удара.
-Все нормально,- бормочу я надеясь успокоить Тейта. Безрезультатно, естественно.
Как объяснить ему, что произошло? Как себе это объяснить?
-Мэри!- зовет Тейт снова и снова, но на этот раз дверь едва не слетает с петель. Он просто выбил замок а затем влетел в ванную комнату ошарашенно уставившись на весь этот погром, который я устроила.- Что здесь произошло?
Вгляд Рида быстро пробежался по осколкам, по мне, сидящей на полу среди этих же осколков. Он бросился к ближайшей вешалке и сорвал с нее полотенце. Быстро смочив его водой Тейт приложил мокрую ткань к моей ране на голове и удивленно оглянулся по сторонам.
-Что здесь произошло?- спросил он обеспокоенно.
-Я подскользнулась,- на ходу вру я.- Попыталась схватится за зеркало и оно разбилось. Извини.
Тейт нахмурился явно не спеша верить мне, но все же больше вопросов задавать не стал. У нас был негласный уговор: не спрашивай о том, что тебе не хотят рассказывать. Мы доверяли друг другу, но иногда каждому из нас нужно было хранить собственные тайны, о которых не стоит говорить вслух.

Пока я окончательно избавляюсь от крови на своем лице Тейт пытается готовить завтрак. Ему это всегда не очень хорошо удается, но он не оставляет своих попыток, когда пытается быть хоть капельку романтичным. Или просто забавным. Между прочим ему это всегда удается. Особенно когда несколько тостов выпрыгивают из тостера прямо в лицо трехсотлетнему парню, я не выдерживаю и начинаю смеяться над ним как ненормальная. В ответ в меня летит кухонное полотенце и притворно-недовольный взгляд моего бойфренда.
-Он пытался убить меня!- почти возмущенно, но с улыбкой на губах говорит Тейт.- Ты видела? Этот тостер совершил покушение на мое прекрасное лицо.
Я делаю безразличный вид и пожимаю плечами.
-Не он первый не он последний.
Тейт прищуривается смотря на меня, а в следующее мгновение он оказывается рядом, и его серые глаза угрожающе блестят всего в дюйме от моих. Мой смех резко обрывается и я замираю словно статуя. Рид осторожно касается пальцами моего разбитого лба.
-Болит?- почти заботливо спрашивает он.
Поджав губы я качаю головой. Тайленол, который он заставил меня выпить, уже начал действовать. Если честно меня немного клонило в сон, но от такой близости Тейта все мысли о сне сами собой исчезли. Я ощутила как горячая волна жара пробежала по телу а кожу стало покалывать. Тейт едва различимо усмехнулся прекрасно зная какой эффект производит на меня. Его руки легко и властно заскользили по моей талии, спине, шеи. Его губы легко коснулись моих и все это сразу же переросло в нечто большее. У нас не было причин сдерживать себя. Мы одни, мы далеко от людей и посторонних глаз. Мы вместе. И мы свободны.
Тейт скользнул губами по моим губам, по правой щеке, затем перешел к шее. Ему все еще удавалось заставлять меня забыть обо всем на свете. Я вздрогнула от его прикосновений, но это была приятная дрожь. Руки Тейта смяли ту самую белую рубашку, которую я накинула на себя утром и которая местами была в крови. Никого из нас кровь не смущала. Как и мои раны, который оказалось довольно много. Но это обычное дело.
И в то самое мгновение, когда ловкие пальцы уже начали расстегивать первые пуговицы, в дверь кто-то быстро постучал. Поначалу мы не обратили внимания, но стук повторился и на этот раз он был более настойчив. Рид застонал у моего уха.
-Какого черта?- выругался он.- Почему мне все время мешают? Напомни, чтобы я возвел каменную стену вокруг дома в радиусе нескольких миль.
-Для начала тебе нужно остыть,- усмехнувшись сказала я и отстранилась.- А заодно сделать мне горячий шоколад.
Тейт со вздохом покорился судьбе.
-Убей пришедшего по-быстрому,- попросил он поднимаясь на ноги.- От тел потом избавимся.
-Ага,- беззаботно откликнулась я.
Быстро поцеловав Тейта в губы я встала и на ходу застегнула расстегнутые пуговицы его рубашки. Может и не очень прилично открывать входную дверь в мужской рубашке и коротких шортах, но ведь и приходить в рань собачью, без приглашения и непонятно с какой целью тоже не верх этикета.
Прежде чем открыть дверь я проверила лежит ли заряженный пистолет на тумбочке у самого входа. Никогда не знаешь, когда тебе может понадобится оружие. Паранойя, помните? К тому же к нам редко приходили гости. По официальным данным Мэриан Озборн объявлена безвести пропавшей больше года назад. В нашем маленьком городишке те немногие кто знали меня в лицо уже давно решили, что я мертва. Они, конечно же, сделали из моей смерти большую трагедию, но по правде все было плевать. Даже моя собственная мать поверила в мою преждевременную кончину и уехала куда-то очень далеко. Я не стала искать ее ведь в этом попросту не было смысла. Ей гораздо лучше жить вдали от меня.
Так кто же решил зайти к нам в семь утра на этот раз? От чьего тела мне придется избавляться после чашечки горячего шоколада?
Приоткрыв входную дверь я была готова встретится с любым демоном, но вместо этого столкнулась лицом к лицу с девушкой, которая казалась очень удивленной. Она была невысокой, худой и с резкими чертами лица, но последнее ее не портило а скорее наоборот — делало привлекательной. На вид ей было около шестнадцати. Темные, словно воронье крыло, волосы были стянуты на затылке в неопрятный узел. Ее одежда: простые джинсы и футболка, на ногах кеды. Но больше всего внимания привлекают большие, неестественно голубые, глаза, которые смотрели на меня с таким ошарашенным видом, что я даже занервничала. Вдруг она знает меня? Может мы вместе учились в школе и теперь она просто видит перед собой призрака? Да уж, дерьмо. Это сулит большие проблемы. И что с ней теперь делать?
-Я могу тебе чем-то помочь?- прокашлявшись спросила я. Нужно быть вежливой. Вежливо пригласить ее в дом. Вежливо дать ей по голове. Вежливо выбросить на обочине. Не ну а что? Я же вежлива.
-Я не помню, в эту дрянь нужно класть сахар или нет?- сосредоточенно смотря в чашку с порошком, из которого в последствии должен получится горячий шоколад спросил Тейт. На нем все еще не было рубашки и поэтому его мышцы были особенно хорошо видны а низко опущенные пижамные штаны даже казались вызывающими. Не самый лучший наряд для встречи гостей.
Я покраснела. Черт!
Но никому нет дела до моего смущения, потому что Тейт поднял вгляд от чашки и уставился на стоящую на пороге девушку. Секунду на его лице скользило замешательство а затем узнавание. Он знал эту девчонку! Знал и, судя по взгляду, очень даже хорошо. Я перестала улавливать смысл данной сцены.
-Каталина?- удивленно позвал девушку Тейт. Почему он смотрит на нее как на призрачную тень прошлого? И где я уже слышала это имя?
Девушка прочистила горло и сдавленно улыбнулась, но эта улыбка больше была похожа на сконфуженную гримасу, которая перекосила ее лицо.
-Здравствуй, Тейт,- кивнула она. Ее голос показался мне каким-то хриплым. Будто ей приходилось часто и подолгу кричать.- Я не знала, что ты снова занят.
Медленно переводя взгляд с Тейта на незнакомку я анализировала ситуацию. Ее зовут Каталина, и черт возьми, где я слышала это имя? Она знает Тейта а это уже странно, ведь о нем все всегда забывают. Если не считать демонов, меня и мертвой рыжей стервы. Так или иначе стоящая предо мной девушка ни в одну из категорий не попадает. И что означает «снова занят»? Кто она такая?
Взгляд Тейта стал настороженным. Так он обычно смотрел на меня когда пытался понять, что со мной не так или что я скрываю. Мне не понравилось, что он смотрит так на другую девушку. Будто волнуется за нее. С чего бы это? Тейту ведь обычно не до кого нет дела.
-Я не ждал гостей,- пробормотал Рид. Это что виноватые нотки?
-Так,- подала голос я не скрывая раздражения.- Что здесь происходит?
Тейт поставил чашку на ближайший столик и подошел ко мне. Его ладонь легла мне на талию будто на что-то намекая. Он никогда ни на что не намекал. Обычно говорил прямо. Тем не менее сейчас он прижал меня к себе и я поняла, что он хочет меня успокоить. Или нет? Может он таким образом пытается на что-то намекнуть Каталине?
-Это Каталина Ботрайт,- представил девушку Тейт.- Она сестра Ноа и моя старая подруга.
Последовала пауза. Каталина внимательно разглядывала длинные пальцы Тейта, которые спокойно лежали на моей талии. Что-то в моей душе проникалось недоверием к этой девушке. И я очень надеялась, что это чувство не вызвано глупой ревностью. Я не настолько пала, чтобы перестать мыслить здраво, верно? Но так или иначе Тейт назвал ее сестрой Ноа. Ноа умер очень давно. А она все еще жива. Она бессмертна? Если да, то это объясняет тот факт, что она помнит о Тейте. У бессмертных есть кое-какие преимущества перед чужими проклятьями, но я не думала, что таких как мы много.
-Мне нужно убежище, Тейт,- проговорила Каталина отводя взгляд от его рук и переводя на лицо. Она смотрела ему в глаза бесстрашно и уверенно. Будто и впрямь была знакома с ним целые столетия. Я уже не задаюсь вопросами типа: «Как такое возможно?». Если я что-то и усвоила в этой жизни, то только одно — нет ничего невозможного.- Мне больше некуда идти.
На последней фразе ее взгляд скользнул по лестнице ведущей на второй этаж и мне показалось, что ее тело едва заметно содрогнулось а в глазах блеснуло что-то такое чего мне не следовало видеть. Что это было? Боль?
-Ты уверена? В прошлый раз ты не особенно хотела оставаться в моем доме,- спокойно спросил Тейт, но его пальцы крепче сжались на моей талии. Я напряглась еще сильнее. В прошлый раз? Что это, мать вашу, должно означать?
Он даже не попытался представить меня. Глупо думать об этом сейчас, ведь есть ряд вопросов более интересных, но это было немного обидно. Эти двое вели себя так будто меня здесь и вовсе нет и мне это не нравилось.
-Пожалуйста,- шепнула Каталина снова переведя свои большие голубые глаза на Тейта и больше он не задал ни одного вопроса. Просто ушел с дороги и пропустил ее внутрь закрыв за Ботрайт дверь.
-Думаю тебе стоит подняться наверх и переодеться,- тихо шепнул мне на ухо Тейт, когда Каталина прошла мимо нас прямо в гостинную. Она хорошо знала дом.
Я знала Тейта Рида. Может у меня не было столетий рядом с ним, но я его знала. И я знала, что ему плевать во что я одета. Я знаю, что он просто пытается избавится от меня. Чувство обиды возросло до нового уровня, но я приказала себе не быть глупой пустоголовой подружкой. Если Тейту нужно остаться с этой девушкой наедине, то я дам им эту возможность.
Даже если мне хочется выцарапать ей глаза.

Следующая глава — Каким будет твое бессмертие?
Пролог
Начало первой книги из серии Энохиан
Начало второй книги из серии Энохиан
0 комментариев

  /