Энохиан. Царство Теней. Пролог

Автор: mary_eria
Проект: Книги Мэри Эриа

Опубликовано:

Поделиться:


Я не знаю где нахожусь. Больше всего это место напоминает длинный коридор без окон и дверей. Вокруг меня лишь серые стены. Под ногами кафель. Над головой флуоресцентные лампы. Это местно напоминает мне коридоры больниц, но я не вижу палат. По сути здесь вообще ничего нет.
Ничего и никого.
Чувствуя что-то неладное я решаюсь идти вперед. Хотя я даже не уверена, что у меня есть выбор. Стоять на одном месте как-то не особо хочется. В правой руке я крепко сжимаю черный пистолет. Его тяжесть и холод металла слегка успокаивает меня, но в основном я ощущаю лишь настороженность и гадкое предчувствие беды. Ненавижу такие предчувствия. Ты либо перенервничаешь и сама начнешь творить всякое дерьмо, либо это сделают за тебя. В любом случае нервы — это наш худший враг.
Нужно избавится от них. Срочно.
Спустя несколько десятков шагов я слышу в этой стерильной тишине чьи-то шаги. Несмотря на то, что коридор совершенно прямой и в нем нет каких-то ответвлений, я долгое время не могу рассмотреть идущего. Я даже конца этого чертового коридора не вижу!
Мои мышцы напрягаются. Руки крепче обхватывают пистолет и поднимают его вверх дабы применить оружие мгновенно. Я даже мысли не допускаю о том, что это может идти кто-то не опасный. Такое вообще когда-нибудь происходило? Если и да, то я точно проспала такой судьбоносный момент.
-Мэриан,- мое имя звучит повсюду, но я не вижу тех кто его произносит.
Какого черта?
-Мэриан.
-Я и без напоминаний помню свое имя,- огрызаюсь я, но по коже бегут предательские мурашки. Бегут галопом.
-Мэриан,- снова вторят голоса.
На этот раз шаги слышны отовсюду. Словно ко мне бежит целая толпа невидимых людей способных просачиваться сквозь стены. Этого только не хватало.
-Черт!- грубо ругаюсь я и сама начинаю бежать.
Я бегу по коридору все время оглядываясь по сторонам. Я вижу все те же серые стены, все тот же потолок и пол. Но я не вижу тех кто гонится за мной. Я могу лишь слышать их.
-Мэриан. Мэриан. Мэриан Озборн.
Мои шаги становятся все длинее. Я бегу так быстро как не бегала никогда в жизни. Это все, что мне сейчас нужно. Бежать.
-Мэриан!- этот голос разительно отличается от той какафонии, которая меня преследует и я оборачиваюсь при этом не сбавляя шага.
Стоило мне отвлечься как кто-то появился на моем пути. Я не успела среагировать и врезалась в темную фигуру. Резкий запах гнили ударил по носу так, что голова закружилась.
-Здравствуй, Мэриан,- этот скрежущий голос я могла узнать где угодно. Особенно здесь.
Тонкие руки с обрывками кожи и гниющими венами наизнанку грубо отпихнули меня. Я не смогла удержатся на ногах и полетела прямо на кафель. Удар спиной об пол чуть было не вышиб из меня дух, но каким-то чудом я смогла не выронить пистолета и тут же направила его прямо в грудь твари.
-Ты одна из нас, Мэриан,- прошипела тварь подаваясь вперед.
Сжав зубы я приготовилась стрелять.
-Это как всегда ложь, Себастьян,- процедила я сквозь сжатые зубы.
Звук выстрела оглушил меня. Руки согнулись из-за неправдоподобно сильной отдачи пистолета, но прежде чем я смогла бы удивится мои глаза распахнулись по-настоящему и я снова очутилась в реальном мире. Тяжело дыша и обливаясь холодным потом я попыталась не делать резких движений, чтобы не разбудить Тейта.
Он не придет в восторг от новых кошмаров.

Следующая глава — Гостья
Начало первой книги из серии Энохиан
Начало второй книги из серии Энохиан
0 комментариев