11. Правда или ложь?

Автор: mary_eria
Проект: Книги Мэри Эриа

Опубликовано:

Поделиться:


Мэриан. Странно, но я снова вижу эту девушку в своих снах. Не знаю реальна ли она, но мои чувства настолько тесно переплетены с ее, что мне все сложнее отличить их друг от друга. Ее лицо кажется мне знакомым и чужим одновременно. Я не знаю кто она, но ощущаю ее энергию так же отчетливо как когда-то чувствовала свою.
Она реальна или же она лишь сон?
-Я хочу знать, что произошло с моим братом,- холодным, но властным голосом говорит девушка. Ее голос, и та угроза, которая таится в нем, никак не вяжутся с еще детским лицом. Ее руки не дрожат когда она сжимает рукоять серебрянного кинжала. Ее не пугает кровь. Ее не трогают чужие мольбы о пощаде. Я и сама начинаю боятся ее, но одновременно проникаюсь к ней сочувствием. Ей так рано пришлось стать убийцей. Разве возможно, что бы в глазах пятнадцатилетней девушки светилось столько ледяной ненависти?
-Он умер как собака,- шипит существо, которое она держит под лезвием ножа. Это не человек. Возможно, когда-то это и было человеком, но больше нет. Маленькие глаза на овальном лице кажутся черными бусинами. Голос существа похож на яд. Его тело покрыто гниющей плотью и струпьями. В адской улыбке видны заточенные клыки.
Почему Мэриан не боится этого существа? Почему чувствует себя так уверенно рядом с ним? Кто она на самом деле?
-Даю тебе последний шанс,- холодно проговорила Мэриан и ее карие глаза опасно блеснули в лунном свете, который попадал в богом забытый переулок.
Существо подалось вперед и слегка напоролось прямо на лезвие серебрянного ножа. Его кожа тут же задымилась а из неглубокой раны хлынула черная жидкость больше похожая на смоль чем на кровь. Переулок затопил мерзкий запах гнили.
-Не то что, деточка?- насмешливо, но при этом с угрозой проговорило существо.- Сыграешь со мной в догонялки?
Левый уголок губ Мэриан слегка вздрогнул, приподнявшись в насмешливой полуулыбке. Улыбке, которая была мне отдаленно знакома, но я не могла понять где раньше видела ее.
-Разве ты еще не понял?- неожиданно добродушным голосом проговорила девушка, так же поддавшись вперед к существу. Их лица оказались на расстоянии десяти дюймов, и от этого все во мне сжалось в рвотном позыве.- Мне не нужно ни за кем бегать.
Слова Мэриан имели поразительный эффект. Добродушный тон внушал ужас, который сложно было вызвать даже самым грозным криком. А ее действия казались мгновенными, и невероятно точными. Всего одно резкое движение и лезвие серебрянного клинка вошло в грудь существа, там где должно быть сердце, по самую рукоятку. Черные глаза-бусинки, расширились в ужасе, а затем переулок затопила яркая вспышка света.
-Каталина!- кто-то изо всех сил встряхнул меня за плечи и я тут же резко села в кровати.
Открыв глаза я не сразу поняла, что происходит. Мои мысли были все еще прикованы к загадочной девушке из сна, с которой я имела такую странную связь.
Но постепенно сон отступал а вместе с ним и моя задумчивость. На ее место встало беспокойство, которое я увидела в лице Марии. Что она делает в моей каюте? И как, ради всего святого, она миновала запертую дверь? Неужели эти люди умеют проходить сквозь стены?
-Что?- сонно спросила я потирая глаза.- Пожар?
-Надеюсь, что нет,- уже более спокойно ответила Мария и схватив меня за руку потащила с кровати.
-Что ты делаешь?- недоуменно спросила я, едва успевая встать на ноги, а не упасть на покрытый деревянным паркетом пол.
-Твой друг,- торопливо заговорила Мария.- Он не в себе.
Не успела я понять, что имеет ввиду Мария как все судно утонуло в душераздирающем крике. Крике, который я нередко слышала в лечебнице, но который уже давно научилась не замечать. Тем не менее сейчас все было иначе. Сейчас кричал не безразличный моему сердцу человек. Это был не один из душевнобольных, чья камера соседствовала с моей. Это был кое-что гораздо более значимый.
-Тим!- закричала я в ответ бросившись из каюты. Мария осталась позади, но это было ненадолго.
Теперь мне не нужно было гадать в какой из кают мой друг. Я слышала его. Он был в другом конце длинного коридора, но добраться до него было непросто. Несколько десятков незнакомых мне людей вышли из своих кают и столпились в коридоре. Они были словно бушующая стихия не дающая мне выбраться на островок земли. Я отталкивала со своего пути любого кто пытался мне помешать или же просто оказывался поблизости. Некоторые, завидев меня, сами отскакивали в сторону словно кошки, на которых брызгали водой.
-Тим!- звала я пробираясь через толпу.- Тим!
Растрепанная, в одной лишь ночной рубашке, я была не многим симпатичней призрака, но я знала, что именно такой меня и привык видеть мой друг. И я знала, что нужна ему. Что если он в опасности? Что если на него кто-то напал? К черту все мои старания держать свои эмоции под контролем! Если кто-то или что-то угрожает Тиму — я это уничтожу.
-Какого черта она здесь делает?- возмущенно спросил Джеймс, когда я подобралась к нужной двери.
Наверное за моей спиной шла Мария или кто-то из моих новых надзирателей, который был готов получить выговор от Джеймса Озборна. На нем была та же одежда, что и на палубе. Только лицо казалось более суровым и уже не таким бледным. Из-за этого было сложно поверить, что этот человек вообще был ранен. Но я не обратила внимания ни на его злой взгляд, ни на того кто был за моей спиной. Все мое внимание было приковано к закрытой двери каюты, из-за которой доносились крики Тима. Что с ним там делают? Что происходит? Я должна узнать. Я должна помочь.
-Нет!- резко перехватив меня за плечи проговорил Джеймс.- Убирайтесь прочь. Все. Немедленно!- эти слова были адресованы толпе, которая собралась в коридоре. Странно, но почти все тут же послушно разошлись по своим каютам, стоило лишь Джеймсу приказать это. Почти все.
-Джеймс,- неуверенно проговорила Мария, выходя вперед и смотря на Озборна с кроткостью и даже нежностью. Наверное было очень неуместно неожиданно воспылать неприязнью к этой девушке?- Она единственная кто знает этого парня лучше нас всех. Каталина может помочь ему.
Джеймс смерил миниатюрную девушку недовольным взглядом, но он не был так уж суров.
-Ты хочешь впустить ее в каюту где мы закрыли слетевшего с катушек шизофреника? Не очень-то разумно,- сухо проговорил парень.
-Отпусти меня!- выворачиваясь из рук Джеймса проговорила я.- Я могу помочь Тиму.
-Никто не может ему помочь кроме него самого!- грубо отдернул меня Джеймс и еще сильнее стал удерживать на месте.
-Да отвали же ты наконец!- рявкнула я и неожиданно для Джеймса и себя самой резко подалась вперед ударив парня лбом по носу.
Из носа Джеймса хлынула кровь и он даже покачнулся. Мне хватило всего мгновения заминки, что бы вырваться из стальной хватки и ворваться в каюту Тима… и замереть словно громом пораженная.
Маленькая каюта мало чем напоминала уютное местечко для отдыха. Большая часть немногочисленной мебели была разломана и перевернута. Тим перевернул кровать, вырвал из комода все ящики, перевернул кресла и письменный стол. Малое количество одежды, куски древесины, бумажки и даже битые стекла усыпали пол каюты.
Сам парень сидел в самом дальнем углу. Он схватился за голову с такой силой, что в руках оставались клочья темно-русых волос, а большие светло-карие глаза метались из стороны в сторону ни на чем не сосредотачиваясь. Тим раскачивался из стороны в сторону и что-то отчаянно бормотал себе под нос.
Я никогда не видела его таким. Я знала, что у Тима бывали припадки, но я никогда не думала, что все может быть настолько серьезно. Впервые я могла поверить в реальное безумие своего друга. Но что это меняет? Каким бы он ни был я не оставлю его.
-Тим,- осторожно шепнула я и сделала несколько шагов в его сторону.
-Стой,- тихом, но властным голосом приказал Джеймс. Он схватил меня за запястье, но я попыталась вырваться. Конечно же мне это не удалось.
Обернувшись я взглянула в глаза Озборна с молчаливым приказом оставить меня в покое. Как он посмел указывать мне, что делать после того как практически признался в предательстве? Если бы не он и не его люди все было бы по другому. Не знаю в лучшую или худшую сторону изменилась бы моя жизнь, но я знала наверняка, что не убила бы стольких людей из-за глупой привязанности к предателю.
Джеймс смог понять меня, хотя мы и не произнесли ни слова. Он просто взглянул мне в глаза и прочитал в них больше, чем я смогла бы сказать. Спустя мгновение Озборн с недовольным, но покорным видом отпустил мою руку и отступил на несколько шагов, и тогда я снова шагнула к Тиму.
Парень резко вздернул голову и вперил в меня ледяной взгляд. Мне показалось, что его глаза стали светлее обычного а губы шептали что-то обращаясь ко мне. Я сделала еще несколько шагов вперед и тогда шепот стал громче. Настойчивей. Разборчивей. Но в нем не появилось смысла.
Это пугало.

Правда или ложь?
Я верю, однажды ты поймешь.


-Что?- спросила я не уверенная, что расслышала его слова.

Правда или ложь?
Все что в мире есть ты заберешь.


Безумный взгляд Тима стал прожигать меня насквозь. Все мое тело пробрала дрожь.

Правда или ложь?
Когда-нибудь ты ее найдешь.
Узнаешь ты чем жертвовали другие.
Поймешь на что способны они были.


Тим поддался вперед и это напугало меня еще больше. Я действительно стала боятся человека, которого, казалось бы, знала всю свою жизнь.

Правда или ложь?
Все завершит одно лишь слово.
Угаснет день и ночь наступит снова.


-Тим, я не понимаю,- отчаянно проговорила я надеясь прервать безумный поток слов, но парень словно и не слышал меня.

Правда или ложь?
Навеки ты уснешь.
Правда или ложь?
Ничто своей концовки не имеет.
Никто из вас за счастьем не поспеет.


Я снова попыталась отступить, но что-то помешало мне. Налетев на перевернутую кровать я чуть было не упала на пол, но в этот же момент Тим бросился ко мне. В одно мгновение он перепрыгнул из одного конца комнаты в другой, но прежде чем смог бы схватить меня, отлетел на несколько шагов.
Джеймс был так же быстр. Он не смог остаться в стороне. Но и Тима грубость Джеймса не остановила. Поток безумных слов лился все быстрее.

Правда или ложь?
Пламя в каждой из вас тлеет.
Одной судьба за все расплату приготовит.
Другой вопрос она задаст.
А третью выбор тяжкий сломит.


Тим проговаривал каждое слово отчетливее и громче предыдущего. Его взгляд пылал словно яркий маяк в темную беззвездную ночь.

Правда или ложь?
А правда лишь одна.
Вот только кто знает где она?


Последние слова оказались новым криком. Тим умудрился обойти Джеймса и с силой схватил меня за запястья. Его глаза полыхнули холодным пламенем и я ощутила этот холод во всем своем теле. Буквально. Что-то будто взорвалось внутри меня. Обжигающая вспышка ледяного пламени прокатилась ко моим венам заставляя кровь застывать. Все тело пронзила боль, которой я еще не ощущала никогда.
Я помню как закричала.
А потом не было ничего.

Это были странные сны. Они были полны огня, льда, и человеческих криков. Я видела сотни лиц, но не могла запомнить ни одного. Я слышала сотни голосов, но не понимала слов. Я чувствовала сотни душ, но оставалась безразлична к ним. Вихрь призраков, прошлого, настоящего, и даже будущего, неумолимо уносил меня все дальше от реальности. Хотела ли я вернутся к этой реальности? Нет. Обязана ли я вернутся? Да.
В моей реальности оставались люди, которые были дороги мне. В моей реальности оставались вопросы, на которые я должна получить ответы. Я не могла простой уйти, хотя это и казалось сейчас единственным выходом. Я обязана остаться до самого конца.
И поэтому я стала пробиваться сквозь темную завесу забвения. Мне нужно было проложить путь к реальности какой бы страшной она не была. Я должна сражаться ради Тима. У него никого нет кроме меня.
И у меня никого нет кроме него.

-Как думаешь, она нас слышит?- спросил голос Мича.- Уже сутки прошли.
Странно, я не могла открыть глаза, заговорить или даже пошевелится, но я ощущала резкий запах сигарет и морского бриза, который исходил от этого парня. Он стоял совсем близко.
-Надеюсь, что нет,- вздохнул другой голос. Уставший. Измученный. И слишком знакомый. Джеймс.- Ей будет сложно проснутся.
Мич громко присвистнул как глупый мальчишка в подворотне.
-Ну еще бы. Интересно, что говорил ее друг прежде чем вырубить ее? Я не понял ни слова.
-Никто ничего не понял,- спокойно ответил Джеймс.- То, что он лопотал нельзя назвать словами. Парень просто окончательно свихнулся.
На какое-то мгновение повисла тишина.
-Но ведь она поняла его,- медленно проговорил Мич, намеренно растягивая слово «она».- Ты ведь видел это. Может это какой-то их собственно придуманный язык?
-Я не знаю, что я видел! Чем больше мы узнаем о Каталине Ботрайт, тем меньше в ней остается хоть что-то понятное,- резко отдернул брата Джеймс.- Все это безумие.
-Больше чем обычно?- я почти увидела как Мич злорадно усмехнулся.
-А сам как думаешь?- снова вздохнул Джеймс.
Повисло молчание и я снова погрузилась во тьму утратив слабую нить с реальностью. Что-то упрямо держало меня на расстоянии от мира, в который я так стремилась попасть. Что-то гораздо более сильное чем я сама. Но я все же не отступала. Я сопротивлялась как могла и спустя целую вечность мне стало казаться, что я снова вижу проблески света. Вот только что это был за свет?
Предо мной появился уже хорошо знакомый призрак. Призрак, который всегда приходил, когда я в нем нуждалась. Странно, но чаще всего я и не подозревала о том как он мне нужен. Почему я верила ему? Кем он был? Что значил для меня?
-Кто ты?- спросила я смотря в неестественно голубые глаза.
Призрак смотрел на меня так же пристально. Вокруг нас была одна лишь тьма, но он сиял ярче любой свечи. Такой знакомый свет. Такой манящий. Он будто звал меня в свои теплые и безопасные объятья, обещая утешение и покой.
-Ты знаешь кто я,- проговорил призрак. Уголки его губ приподнялись в печальной улыбке.- Тебе нужно лишь вспомнить.
Я отчаянно замотала головой. Странное чувство всплыло в моей душе. Оно было похоже на тяжелый камень, который привязали к моему сердцу пытаясь утопить его в реках боли. И эта боль была связана с призраком. Я горевала за ним, хотя и не понимала причины своего горя. Это не была жалость или сожаление. Это была адская боль. Боль потери. Почему раньше я этого не ощущала?
-Я не знаю,- зашептала я борясь со слезами. Разве находясь в месте, которого не существует можно плакать? Разве будучи никем, можно ощутить так много боли?- Я не помню.
-Ты так долго убегала, Каталина,- тихим и очень печальным голосом проговорил призрак.- Так долго пряталась и пыталась забыть саму себя. Но теперь все изменилось. Мир стал другим, но проблемы остались все те же.
-Я не понимаю,- прошептала я делая несколько шагов к призраку.
Призрак отступил на несколько шагов назад. Он не хотел подпускать меня к себе, а я в нем так нуждалась! Его свечение тускло замерцало становясь все менее заметным. Я не хотела, что бы он уходил. Мне нужен был его свет, но парень исчезал.
-Вспомни кто ты, Каталина!- приказал призрак едва заметный в подступающей тьме.
-Нет!- закричала я пытаясь догнать призрака.- Вернись! Пожалуйста, вернись! Ноа..!
Это имя прогремело в моей голове словно мощный удар молнии. Оно изменило мой мир так резко, что я была готова свалится в пропасть тьмы. Ноа. Ноа!
-Тали! Тали! Тали, проснись!- кричал мне кто-то издалека.
Я ухватилась за этот голос надеясь, что он избавит меня от боли, но у боли нет привычки уходить как только всходит солнце. В который раз я распахнула глаза под действием чьих-то сильных рук. Джеймс изо всех сил прижимал меня к своей груди, а я не могла прийти в себя. Ноа. Это имя было выжжено в моей душе раскаленным металлом. Это имя приносило мне так много боли, что я не могла с этим справится. Я не смогла сдержать громких всхлипов, которые едва не переросли в отчаянный крик.
Джеймс, растерянный, и не на шутку перепуганный, пытался успокоить меня, и на какое-то время я забыла, что он предатель. Я забыла, что не могу ему доверять. Я просто поддалась эмоциям и уткнувшись в его грудь разрыдалась, отдаваясь во власть сильных рук.
-Тише,- шептал парень поглаживая меня по спине и затылку, осторожно убирая пряди темных волос с моего лица, прикасаясь губами к моему лбу.- Все будет хорошо.
Это были просто слова, в которых не было ни смысла, ни правды. Джеймс не мог обещать мне ничего хорошего, но я поверила, что ему хотелось бы облегчить мои страдания. Он хотел бы понять, что за горе могло ввергнуть меня в такое состояние. А я не могла сказать. Я не могла произнести его имя вслух.
Ноа.
Мой брат Ноа.
Он мертв.

Содержание
Следующая глава — Не имело значения
2 комментария
kichollena
Мэри, Вы гениальна! Больше ничего сказать не могу.
mary_eria
Вы меня перехваливаете:D