Книги Мэри Эриа  /

Еще вопрос?:)

Иногда неравнодушные читатели задают мне интересные вопросы о книгах из серии Энохиан. Это очень приятно, ведь таким образом вы показываете мне, что не просто прочитали книгу, но и заинтересовались ею. Иногда вы спрашиваете меня непосредственно о моей реальности. Это тоже очень мило. Поэтому я создаю этот, для кого-то абсолютно бесполезный, но кому-то интересный, пост в котором надеюсь прояснить некоторые моменты.
Вопросы будут пронумерованы а ниже буду прилагать ответы.

1. Сколько всего будет книг в серии Энохиан?
Это трилогия следственно книг будет три. О чем будет третья я рассказать не могу. Ее названия я пока еще не знаю.

2.Мы еще встретимся с Мэриан Озборн?
Да. Она мой любимый персонаж и я жду не дождусь когда вернусь к ее истории.

3. Каталина и Джеймс как-то связаны с Мэриан и Ноа чьи фамилии схожи?
Кое-что есть, но рассказать подробней пока что не могу.

4. Откуда берутся образы описанные в книгах?
Все всегда начинается с чего-то незначительно. Фразы, имени, слова или взгляда на какой-то предмет.

5. Сколько вам лет? Как вас зовут? Откуда вы родом?
На эти вопросы я никогда не отвечаю. Не потому что я зазнайка или что-то в этом роде. Просто не хочу быть жертвой предрассудков. К тому же я не очень люблю рассказывать о своей реальности.
P.S. Мне всегда интересно знать сколько вы даете мне лет читая мои книги:)

6. Будешь ли ты снова пытаться опубликовать свою книгу?
Да, но я не знаю когда именно смогу заняться этим вопросом. Сейчас у меня нет на это времени. К сожалению.

7. Ты каждую неделю публикуешь новые главы. Они у тебя заготовлены заранее?
Если говорить о Энохиане, то нет. Я практически всегда публикую свеженасыпанные главы, которые предварительно сама перечитываю. Но так как работаю я чаще всего ночью, то у меня проскакивают некоторые ошибки в орфографии и пунктуации.

8. Ты говорила, что русский не твой родной язык, но ты хорошо на нем пишешь. Каким образом ты научилась грамотно и красиво расписывать сюжет?
Я самоучка. Мне не приходилось, к сожалению, изучать русский язык в школе, но я много читала. Мне проще выражать мысли героев именно на этом языке. К тому же он гораздо богаче любого, который я знаю.

9. Ты продумываешь сюжет книг?
Нет. Все что я пишу спонтанно. Для меня писать книгу то же самое, что для вас читать ее. Я никогда не знаю какой оборот примет сюжет и чем все закончится.

Это были вопросы с которыми я сталкивалась уже несколько раз. Если вы захотите узнать еще что-то, то не стесняйтесь и пишите мне прямо в данном посте или же в личные сообщения. Мне всегда очень приятно общаться со своими читателями сколько бы их ни было:)
3 комментария
kichollena
То, что Каталина и Джеймс связаны с Мэри и Ноа (и Тейтом) — для меня это очевидно с той минуты, когда я узнала имя и фамилию Каталины. (Я, наверно, знаю всех персонажей «Энохиана» уже наизусть и помню имена. Впрочем, память на имена у меня всегда была отменная:)).
Если говорить о Вашем возрасте, Мэри, то иногда мне кажется, что лет 25 (а иногда и 18:)), а иногда, что лет 40 (из-за мудрости. Хотя, мне до 40 остался всего год с небольшим, а мудростью, по-моему, и не пахнет:)).
Из личной информации мне не так интересно Ваше имя (меня вполне устраивает Мэри:)) и возраст, как то, где Вы живёте (почему-то мне это интересно:)).
А насчёт трилогии: не поверите, но именно сегодня (когда пылесосила и руки были заняты, а голова свободна) я вдруг подумала, что интересно было бы, если бы Вы написали ещё одну книгу — историю Тейта, начиная с какого-то там столетия 300 лет назад и т.д.).
Какие ещё задать вопросы, я пока не знаю.:)
Rose
А есть ли у Мэри реальный прототип?
mary_eria
Нет. Ни у кого из моих персонажей нет реальных прототипов:)

  /