Пролог

mary_eria Автор: mary_eria
Проект: Книги Мэри Эриа

Опубликовано:

Поделиться:


На протяжении вот уже нескольких недель мне сниться один и тот же сон. В нем нет людей или каких-то определенных событий, но в нем есть места в которые мне отчаянно хочется попасть наяву.
Я видела красивые сады полные деревьев, которые буквально ломились под тяжестью плодов. Идя по зеленой и мягкой траве я оглядывалась по сторонам, но не видела ни одного живого человека. Каждый раз оказываясь в этом месте я забывала про реальность и просто ступала голыми ногами по мягкой земле. Кое-где валялись яблоки. Почему-то в этом саду яблонь было больше всего, хотя помимо них встречались груши, абрикосы, персики и много других фруктовых деревьев.
Подобрав с земли красное яблоко я вытерла его об кофту и пошла дальше. Петляя среди деревьев я наслаждалась солнечной погодой, которая была такой редкой в родном Лондоне. Я привыкла к дождям и сырости, которые были спутниками всей моей жизни, но все же всегда радовалась солнышку. И в этом месте казалось, что оно светило ярче, но не было палящим. Пряный, прохладный ветерок разносил запах свежей земли и фруктов.
Постепенно я вышла из сада на какую-то дорогу умощенную камнями как в семнадцатом столетии. Прямо от меня был небольшой холм с которого наверняка было видно все, что есть вокруг. Именно к нему я и пошла. Жуя яблоко я взобралась на самую вершину и мое дыхание перехватило.
Справа от себя я видела дворец красоту, которого невозможно описать словами. Весь из белого камня он будто сверкал в ярком солнце показывая все свое великолепие и величие в полной красе. Его высокие шпили на башнях разрезали нежно-голубое небо. Каждое окно высотою в несколько футов было искусно выделено какой-то лепниной а высокие и громадные деревянные двери казались слишком тяжелыми для одного человека. Все вокруг казалось слишком идеальным, что бы быть правдой. Но ведь это и так был лишь сон.
Присмотревшись я увидела, что дворец стоит на обрыве. Вдалеке был виден океан и острые скалы не подпускающие никого с восточной части дворца. Обрыв был необычайно высок и наверняка неприступен. Но там где начиналась ровная земля начинались и огромные стены окружающие всю территорию дворца, садов и кое-каких лугов. Эти стены наверняка защищали дворец от той опасности, которая скрывалась снаружи. Слева я видела две часовые башни и огромные ворота. Что было за стенами увидеть не удавалось. Я уже собиралась ступить к воротам, так как мое любопытство не знало границ, как услышала противный писк будильника, который вырвал меня из сна в унылую реальность.

Содержание
Следующая глава: Незнакомец
0 комментариев

  /