4. Сплетни

mary_eria Автор: mary_eria
Проект: Книги Мэри Эриа

Опубликовано:

Поделиться:


Что-то не давало мне покоя даже во сне. Я ощущала какое-то грызущие изнутри чувство, будто предчувствие чего-то плохого. Долгое время я не могла уснуть, хотя хорошо слышала мерное дыхание Тейта, который спал под боком. В лунном свете, который освещал его комнату, я наблюдала за парнем, пытаясь отвлечься от своих предчувствий.
Во многих книгах, которые я любила читать, главные героини рассказывали, как их брутальные источники обожания выглядели уязвимыми во сне. Наверное, увидеть кого-то спящим – это все равно, что увидеть человека без его обычной маски, которую все мы надеваем, как только просыпаемся. Я думала, что и Тейт будет выглядеть уязвимо, когда спит, но как бы не так. Даже во сне ему удавалось сохранить на своем лице неуловимые черты, которые говорили о том, насколько он может быть опасен. Его лицо действительно было расслаблено, а несколько серебристых прядей упали на глаза, но что-то в линии его губ или в острых скулах говорило о том, что он не обычный провинциальный парень, которого заботит только школа и девчонки.
Я вспомнила, как он выстрелил в одного из приспешников Себастьяна. Тогда в его лице не было ни капли испуга или сомнения. Он просто поднял пистолет и выстрелил. Разве человек, который никогда не сталкивался с опасностью, мог совершить такое? Разве был бы так спокоен после ранения? А ведь Тейт, казалось, даже боли не почувствовал. Я могла ожидать нечто подобное от себя или от своего брата, но нас всю жизнь тренировали и готовили к жизни, в которой не будет и минуты безопасности, а его? Кто тренировал его? И зачем?
Я понимала, что не должна быть рядом с ним в одной постели, но, несмотря на всю опасность и недоверие, которое источал Тейт, он все же спас мне жизнь. Я не знала, что ему было от меня нужно и кем он был на самом деле, но разве, если бы он хотел мне навредить, то стал бы отталкивать от пули?
— Ты слишком много думаешь перед сном, — неожиданно проговорил Тейт, даже глаз не открывая. — Это напрягает.
Я тут же отпрянула от него. Благо дело, кровать была достаточно велика, чтобы мы находились на приличном расстоянии.
— Я думала, ты спишь, — проговорила я, борясь со смущением и раздражением.
Тейт зевнул и потянулся, словно кот, а затем открыл глаза. В лунном свете его глаза походили на расплавленное серебро, и мне даже показалось, что они тускло мерцали.
— Так и было, — проговорил Тейт, устраиваясь поудобней. Теперь мы лежали лицом друг к другу, и я отчетливо видела самодовольную ухмылку на его губах. — Но как же я могу спать, когда ты глаз с меня не сводишь?
Я понадеялась, что в темноте не видно, как я покраснела.
— Но, впрочем, я понимаю твою заинтересованность, — продолжил Тейт и даже театрально нахмурился. — Девушки редко думают о сне, лежа в одной кровати со мной.
Мне захотелось стукнуть его, а потом и себя. Насколько нужно быть глупой, чтобы согласиться спать в одной кровати с таким самовлюбленным придурком, как Тейт? И как я могла забыть о его гнусном и несносном характере и мании величия?
— Ты сам заставил меня спать тут, — напомнила я, хотя и была уверена, что это слишком жалкий довод в мою защиту.
— А ты не сильно сопротивлялась, — усмехнулся Тейт.
Я сделала высокомерный вид.
— Я просто надеялась задушить тебя твоей же подушкой, пока ты спишь.
Тейт тихо рассмеялся, и моя злость куда-то убежала. Испарилась. Всего лишь потому, что я услышала искренний тихий и немного грубый смех. Это был очень плохой знак.
— А ты забавная, Мэри Озборн, — сказал Тейт, усмехаясь.
— А ты чертовски странный, Тейт Рид, — парировала я.
Тейт вопросительно приподнял брови, но потом снова улыбнулся и отвернулся на другой бок, повернувшись ко мне спиной.
— Спокойной ночи, — сказал он, и больше мы не произнесли ни слова.

Что-то выдернуло меня из сна, и я резко выругалась, когда холодный поток воздуха обволок мои голые ноги. Приоткрыв один глаз, я увидела Тейта в ореоле бледного утреннего света. Он буквально нависал надо мной, держа подмышкой только что отобранное одеяло. Вид у него был самодовольный.
— Решила прогулять школу? — спросил парень зловещим тоном.
Я снова выругалась и попыталась отобрать у него одеяло, но Тейт ловко отскочил от меня и отбросил одеяла к противоположной стене комнаты. Я зевнула, посмотрев на Тейта уничтожающим взглядом, но он и бровью не повел. Сам парень стоял полностью одетый. На нем были черные джинсы, ботинки, рубашка и даже кожаная куртка. В его руках я увидела стопку какой-то одежды и свой собственный рюкзак, который никак не мог оказаться тут.
Тейт заметил, как я пялюсь на рюкзак, и протянул мне все барахло, которое было в его руках. Это были мои вещи. Из моего дома.
— Я сгонял за ними, пока ты спала, словно тюлень на курорте, — самодовольно сказал Тейт. – Ты, конечно, можешь пойти в школу и в этом шикарном прикиде, но тогда у наших одноклассников слишком сильно разыграется воображение.
Я вздрогнула от одной мысли о том, что могли подумать наши одноклассники, завидев меня в рубашке Тейта и одном нижнем белье.
— Ты вломился ко мне в дом? — недоверчиво спросила я.
— Вломился слишком громко сказано. Дверь была не заперта.
Я пялилась на Тейта. Зачем он делал все это?
Неожиданно в моей памяти всплыли не самые радужные воспоминания. Это случилось примерно год назад, когда мы еще жили в Лос-Анжелесе. Тогда, по счастливому стечению обстоятельств, или же это было просто закономерностью, мама уехала в очередную командировку, а я была полностью поглощена расследованием, связанным со смертью Калеба. Однажды я вернулась домой слишком поздно. Было уже около полуночи, но я сразу же поняла, что что-то было не так. Стоило мне только включить свет, и я тут же увидела, в чем была проблема.
Каждый шкафчик, каждая шкатулка, каждая книга на полке — все было перевернуто вверх дном. Наша квартира была больше похожа на эпицентр ядерного взрыва, который не оставил после себя ничего целого. Я переходила из комнаты в комнату и видела лишь одно и то же – разруху.
Но главный сюрприз поджидал меня в гостиной. Тогда-то я впервые и встретилась с Себастьяном лично. Я знала, кто он, и раньше, но никогда не рассчитывала, что он решится на встречу со мной. Себастьян был тем, кто играл в тени своих пешек, но, по-видимому, я была более значима, чем все, с чем он имел дело до этого момента.
Себастьян сидел в отцовском кресле, попивая какую-то алую жидкость из высокого бокала. По обе стороны от него стояли два здоровенных амбала, и очень скоро я увидела еще двоих. Они буквально выросли из-под земли, оказавшись прямо за моей спиной. Я резко отскочила от них, но путь к отступлению уже был перекрыт.
— Значит, ты и есть знаменитая Мэриан Озборн, — проговорил Себастьян, сверкая своими зелеными глазами. Он смотрел на меня оценивающе, и мне это не нравилось.
— Лишь в очень узких кругах, — сухо бросила я, вздернув подбородок. — Чего тебе нужно, Себастьян?
Мужчина довольно улыбнулся, смотря на меня.
— Значит, ты знаешь, кто я? — спросил он. — Тем лучше.
Я постаралась незаметно оглянуться по сторонам. Выход из гостиной был перекрыт двумя амбалами с пустыми глазами и туповатым лицом. Выпрыгнуть из окна тоже будет проблематично, ведь мы на шестнадцатом этаже. Прямо за поясом джинсов у меня был запихнут пистолет и серебряный клинок. Всего мгновение, и я могла пустить его в ход, но я понимала, что с Себастьяном справиться не так то легко.
— Что ты искал здесь? — спросила я с ноткой безразличия в голосе. Мне нужно было, чтобы он видел во мне достойного соперника, а не испуганную девочку-подростка.
— Книгу, разумеется, — с дьявольской улыбкой сказал Себастьян. – Возможно, ты подскажешь нам, где она?
Я сузила глаза, но заставила свои губы растянуться в милой улыбке.
— Здесь много книг. Откуда мне знать, какую ты ищешь?
Взгляд Себастьяна полыхнул недовольством, и от этого мурашки побежали по коже. Он был дьяволом во плоти, но я не собиралась отступать. Ни тогда, ни сейчас.
— Книга Энохиана, — проговорил Себастьян, в голосе которого не осталось больше притворной любезности. Он медленно поднялся на ноги, откинув свой бокал в сторону. Жидкость, подозрительно похожая на кровь, расплескалась по нашему ковру. — Она нужна мне.
Я и бровью не повела, хотя и чувствовала, что могу умереть прямо на этом месте. Он был достаточно силен, чтобы прикончить меня одним щелчком пальцев.
— Без понятия, о чем ты, чувак, — проговорила я скучающим голосом. — Таких книг у нас точно нет. Может, в библиотеку сходишь?
Я помню, что в ту ночь едва смогла унести ноги. Та погоня, которая была прошлой ночью, ничто по сравнению с тем, что я пережила тогда. И теперь Тейт со спокойным лицом заявляет мне, что был у меня дома. Дома, где могла быть засада Себастьяна. Что, если бы он напоролся на него? От него даже мокрого места не осталось бы. Глупость этого жалкого человека настолько разозлила меня, что я резко вскочила на ноги и, схватив свои вещи, выскочила в коридор. Холодный душ и чистая одежда помогли прийти в себя, но я по-прежнему чувствовала, как трясутся руки от осознания того, что Тейт мог быть уже мертв.

Школа всегда казалась мне слишком неудачным местом для таких, как я. Когда твоя жизнь – это бесконечная череда смерти и тайн, в которых ты не можешь признаться даже самой себе, школа кажется слишком банальным и заурядным явлением. Не говоря уже о том, что это был вечный рассадник сплетен и интриг, которым даже король Ада позавидовал бы.
Наверное, новость о том, что Тейт привез меня в школу, разошлась по всему городу еще до того, как мы успели выйти из машины. На нас двоих пялились так, будто мы были инопланетянами, и это не могло не раздражать.
— Теперь все будут думать, что мы с тобой парочка, — шепнул Тейт мне на ухо, пока мы пробирались к зданию школы.
Холодный ветер пробирал до костей. Снежинки казались мне острыми, как бритвы, и ветер, который бил прямо в лицо, никак не помогал сгладить это впечатление. Тем не менее, теплое дыхание Тейта заставило мое тело броситься в жар, и это мне совсем не нравилось. Подростковое тело, напичканное гормонами — это самый большой предатель в мире.
— Если ты не будешь идти так близко, то у нас еще будет шанс убедить остальных в ошибочности их мнений, — проговорила я, низко опустив голову и смотря себе под ноги.
Лед, чертов лед, грозил мне переломом шеи.
— Зачем мне это? — улыбнулся Тейт так широко, что на его щеках появились ямочки. — Я совсем не против их ошибочных мнений.
Я открыла рот, чтобы высказать свое недовольство, но тут моя нога решила, что она птица, а лед – это хороший способ взмыть в воздух. Вскрикнув, я полетела прямо в объятия асфальта, но сильные руки перехватили меня за талию, удерживая на месте. Я даже не стала смотреть Тейту в лицо. Он так и источал самодовольство. Рыцать хренов.
— Увидимся на английском, — подмигнув мне, сказал Тейт и, быстро отпустив меня, умчался на свой урок.
Идя через парковку, я покрывала чертов лед всеми доступными матерными словами, а с моим знанием русского языка это был особенно длинный список.
Первый урок был настоящим испытанием. Несмотря на то, что я сидела на последней парте, одноклассники умудрялись пялится на меня чуть ли не с отвисшими челюстями. Второй урок прошел в том же духе. Затем третий. В коридорах, в библиотеке, и даже в женском туалете на меня все пялились, и это уже переходило все границы. Я всерьез стала задумываться над тем, что было бы неплохо прогулять школу, но тогда это было бы побегом. А разве я когда-нибудь убегала от чего-либо? Нет.
Когда наступило время ленча, я выбрала самый дальний столик в кафетерии. Устроившись поудобней, я демонстративно достала свой ридер и стала читать книгу, не обращая внимания ни на кого из учащихся. К счастью, ближе к ленчу большинству учеников надоело смотреть на меня, словно на человека-паука, и многие стали заниматься своими делами.
Многие, но не все.
— Так-так, — проговорила Мэйси, подойдя к моему столику. — Это же наша малышка Мэри Озборн. Как тебе твоя популярность?
Я подняла на нее взгляд и увидела, что за ее спиной стоят еще две девочки из группы поддержки. Наверное, это была ее свита тупоголовых Барби.
— Прекрасно, — проговорила я, самодовольно усмехнувшись и убирая ридер подальше в сумку. Я чувствовала, что это будет не просто очередная перепалка, и не хотела, чтобы мой драгоценный гаджет пострадал. Там было слишком много книг и карта памяти на шестнадцать гигабайт.
— А где же твой новый бойфренд, которому ты обязана такой популярностью? Кстати, может, поделишься секретом и расскажешь нам, каким приворотным зельем ты пользовалась? Я, конечно, подозревала, что ты ведьма, но чтобы такая искусная…
Я слегка отодвинулась от стола, скрестив руки на груди и смотря на Мэйси с непоколебимым безразличием. Если она рассчитывала вывести меня из себя, то у нее это хреново получалось.
— Ох, ты только слюной на стол не накапай, — с притворным сочувствием в голосе сказала я.
Мне показалось, или один глаз Мэйси стал нервно подергиваться?
— Думаешь, Мэйси тебе завидует? — подала голос одна из девиц. — Для Тейта ты ничто. Он поиграется тобой и снова прибежит к ней.
Вторая подружка согласно закивала. Мне захотелось рассмеяться им в лицо.
— Да забирайте вы его с потрохами, — любезно разрешила я. — Мне-то он на кой черт?
Девушки озадаченно переглянулись, а Мэйси подалась вперед, усиленно делая устрашающий вид. Я заметила, что почти все, кто были в столовой, заинтересованно следят за перепалкой, ожидая новых скандальных подробностей, которые уже к концу перемены будут известны всему городу.
— На твоем месте я подбирала бы выражения, — попыталась угрожать мне Мэйси. Похоже, она считала, что в обществе своих тупоголовых подружек находится в полной безопасности. — Иначе у тебя будут большие проблемы.
Я громко рассмеялась ее угрозе.
— Проблемы? — переспросила я презрительно. — Детка, если хочешь доставить мне проблемы, тебе придется встать в длинную очередь.
— Это мы еще посмотрим, — прошипела Мэйси.
Я нагло улыбнулась ей, а затем, взяв свой рюкзак, с гордо поднятой головой вышла из школьной столовой. Я знала, что все, кто учился в этой школе, смотрели на меня, и я хотела, чтобы они видели перед собой человека, которого нельзя вот так просто запугать. Но в душе я чувствовала отвращение к этим людям. Не только к Мэйси и ее тупоголовым подружкам, но и ко всем, кому были так важны сплетни, ходящие по школе. Почему им было так жизненно необходимо лезть в чужую жизнь?

Содержание.
Следующая глава — Недолгое затишье.
0 комментариев

  /