Духовность, Пробуждение, Осознание  /

Кучер, лошадь и возница.

Лошадь, карета и кучер.
У одного не такого уж и древнего мага (19 век), была простая система, с помощью которой он доходчиво объяснял природу Магии. Прочитав её, я на многое стал смотреть по-другому. Сводилась эта система к трём составляющим: Карета, Возничий и Конь.
Возница, сидя в карете, не может заставить её двигаться без силы лошадей. Вроде звучит разумно, даже банально. Так вот, большинство уверено, что задача магии это заставить карету двигаться без лошади. Одной лишь силой воли. Первое, на что делал упор Папюс – кучер не пытается двигать карету без помощи лошадей.
Среднестатистический конь сильнее обычного кучера. Но всё-таки подчиняется ему. Если кучер всё делает правильно.
Теперь конкретней, что имеется ввиду.
Кучер – это разум, сила воли, то, что заставляет двигаться.
Карета – различные материальные объекты.
Кони – то, что подчиняясь кучеру, заставляет карету двигаться. Например, эмоции, события.
Очень важно уметь управлять своими лошадьми. Заставить их напрячь все силы для финального рывка. Или, если путь предстоит длительный, не дать им перенапрячься.
В человеческом организме, по версии Папюса, лошадь это кровь, эмоции, движущая сила. Карета – тело. Кучер – воля, разум.
Для управления лошадьми необходимы инструменты, вожжи или удила. У человека этими «вожжами» является «нервная сила», то, что в простейших аутотренингах заставляет почувствовать тепло в левой руке, лёгкость в правой ноге, убрать все мысли из головы. Умение собрать и перенаправлять эту силу – основная задача новичка.
Иногда бывает так, что эмоции берут над нами верх. Лошадь закусывает удила и хочется сделать или сказать что-то такое, о чём позже будем жалеть. Кучер должен быть силён и опытен, чтобы в стрессовой ситуации суметь справиться с лошадью. По книгам этого не выучить, только практика позволит справиться с проблемой.
1 комментарий
Garian
Отличная картинка! Очень подходящая к тексту.

  /