Духовность, Пробуждение, Осознание  /

Добро и зло - одно целое

Неужели кто то и правда считает что разделение добра и зла должно быть в нашей жизни?
Добро и зло, неотъемлемые части нашей жизни. Зло и негативные чувства и эмоции даны человеку для того чтоб он знал, понимал и не забывал что такое хорошо. Представьте что зла нету. Как тогда, вы будете осознавать что вам хорошо? Трудно представить, правда? Все что нужно сделать это научится контролировать свой негатив.
4 комментария
Garian
Добро и зло — понятия очень субъективные. Как сказал кто-то из мудрых «Для Моркови Кролик — воплощение Зла»)))
katryn_fel
Добро и зло — категории оценочного восприятия. События не имеют положительной или отрицательной краски, они просто происходят. Окрашивает в черный или белый цвет их сам человек.

«Даны человеку» — всегда веселила эта формулировка) Все наши чувства и эмоции эволюционно обусловлены приспособлением к окружающей среде и увеличению выживаемости. Если у нас есть активно влияющие на жизнь негативные эмоции, значит, они были необходимы для выживания — тот же страх, например, очевидно полезная штука.
Artcooll
Согласен, если не познать зло, тогда люди не смогут познать добро от других людей или сами его дарить. К сожалению, чтобы познать радость, нужно познать печаль и горесть. Эти силы едины, и составляют наш душевный мир, который постоянно балансирует на этой грани.
Sun_child
Нет плохого и нет хорошего, всё едино и правильно в нашей вселенной! Только человек вечно чем-то не доволен.

  /