Dubai  /

Бухта в Дубае

Побродив некоторое время по старому Дубаю мы вышли на улицу за которой увидели реку. На самом деле это не река была, а бухта, с громким названием — Крик. Да, эта бухта так и называется — «Дубай Крик».

Бухта в Дубае
Видите эти корабли, разгружающие заморские товары? А ведь наши товары для них тоже заморские, мы и нашу сметанку «President» в супермаркете видели, покажу потом :)

Бухта в Дубае
Если Вы думали что все в Дубае ездят на Феррари, Хаммерах и Лэнд Крузерах, огорчаю, вот он местный колоритный транспорт — велики.

Бухта в Дубае
Переходим через дорогу по подземному переходу и попадаем на набережную бухты. Здесь есть расписание водных автобусов и можно посмотреть какой куда из них плывет.

Бухта в Дубае
А это стоянка для водных такси

Бухта в Дубае
Вот он таксист одинокий плывет

Бухта в Дубае
А вот и целая «банда» таксистов. Кстати, забыл упомянуть в посте о запретах в Дубае о том что нельзя фотографировать все военные и правительственные здания, а также флаги. Но здесь у каждой лодки флаг есть, как же нам их фотографировать?!

Бухта в Дубае
А это водный автобус

Бухта в Дубае
И загруженное людьми такси

Бухта в Дубае
Но мы никуда в этот раз не поплывем, нам еще предстоит найти рынок специй, который находится на этой стороне и прикупить несколько баночек с шафраном для наших друзей в Украине :)

Старт, дальше — Рынок специй в Дубае
2 комментария
Bishop25
:):):) ничего себе такси!))) сидят все, как селедочки в баночке!))

на фотке с «бандой» таксистов на заднем (вернее, боковом) плане прикольные здания (на одном надпись Rolex)… не в курсе, что это за сооружения… прикольные на вид… как два зеркала в примерочной)))
Gambler
Эти здания так и называются — Rolex Towers. А вот что именно в них не знаю, наверное часы продают :)