Новое веяние в йоге: занимаемся вверх ногами

marika17 Автор: marika17
Проект: Creative

Опубликовано:

Поделиться:


Не так давно США захлестнула мода на новое направление в йоге – антигравитационную йогу. Говоря простыми словами, все упражнения в этой необычной йоге выполняются вверх ногами.

Основателем новой методики стал американский гимнаст Кристофер Гаррисон. В своей антигравитационной йоге он решил соединить воздушную гимнастику и основные принципы йоги.

Все движения в антигравитационной йоге выполняются в воздухе. Занятия проходят в специальных подвешенных гамаках из прочной и мягкой ткани.

Основное преимущество такой йоги состоит в том, что она раскрепощает суставы и разгружает позвоночник. Таким образом, даже начинающий ученик может выполнять сложные саны.

Точно пока не известно, насколько эффективно это новое веяние йоги. Однако американские фанатики здорового образа жизни мигом подхватили инновационное течение, которое, кстати, пришлось по душе и жителям Великобритании.

Возможно, йога вверх ногами скоро доберется и до нас!



4 комментария
Marik
Новые упражнения в йоге выглядят достаточно интересно, но разве это не вредно долго находится вниз головой?
marika17
Думаю этот вопрос продуман, ведь не весь же час народ висит вниз головой. А возможно, кто-то просто не делает сложные для него упражнения)
Ninak
Необычно выглядят упражнения, но долго я бы в таких позах не выдержала. Хотя в йоге все продуманно, наверняка есть какие-нибудь эффективные расслабления после таких «висов».
aznabaeva
Это так классно: Висеть в гамаке вниз головой! Да ещё раскачиваться в разные стороны! Я думаю это совсем не вредно, ведь многие из нас в детстве *висели* на турниках! Кувыркались! Это было здорово!