Креативная мозаика от Space Invader

UrkaKosmonavt Автор: UrkaKosmonavt
Проект: Creative

Опубликовано:

Поделиться:


Space Invader- художник, один из основоположников уличного искусства: граффити и стрит-арта. Известность в мире получил благодаря своим работам — мозаичным рисункам изображающих персонажей игры Space Invaders.

«Космический Захватчик» появился на свет во Франции в тысяча девятьсот шестьдесят девятом году. В молодости его заинтересовала субкультура, которая только зарождалась и еще не была популярна во всем мире, это было граффити. С граффити начинали свои эксперименты в творчестве начинающие уличные художники, креативные люди и уличные хулиганы с творческой натурой. Space Invader или в переводе на русский язык «Космический захватчик» отличался от других уличных художников способом выражения своих мыслей в изображении рисунка. Большинство людей увлечённых стрит-артом наносили рисунки баллончиком с краской или использовали трафареты, «Космический Захватчик» создавал мозаичные картины по мотивам игры Space Invaders. Игра Space Invaders была невероятно популярна среди молодёжи в 1980 году. Компьютерная графика того времени была весьма невыразительна и имела небольшое разрешение, перерисовать персонажей этой игры не составляло труда, ведь они и так были изображены в виде квадратиков-пикселей. «Космический Захватчик» рисовал сюжеты игры, раскрашивая плитку в мозаике разными цветами, в результате получался рисунок космического пиксельного монстра. Плитка, которую использует художник, устойчива к плохим погодным условиям и долговечна, однако, к сожалению много работ было уничтожено вандалами.

Space Invader начал распространять свои мозаичные полотна во Франции в Париже. Он расклеивал их на улицах и в переулках. А с 1998 начал активно рисовать в городах по всему миру. Своё творчество он называет «План вторжения». Мозаики всегда находятся в определенных местах, которые могут быть историческими памятниками, выделяться эстетическими особенностями, являться концептуальными центрами города или стратегическим объектом.

Сейчас Space Invader знаменит во всем мире, он много путешествует и постепенно осуществляет «План вторжения» размещая свои мозаики в посещаемых городах.
0 комментариев

  /