Creative  /

Креативный торт

Какие только необычные торты не создавали мастера-кондитеры. Ранее мы уже писали о страшных сладостях, посвященных Хэллоуину, а в этот раз хочется рассказать о работе австралийского кондитера Rhiannon. Повар-самоучка решил совместить приятное с полезным, создав наглядное географическое пособие в виде сладкого лакомства. Давайте посмотрим, что у него из этого получилось.

Торт, испеченный Rhiannon, можно смело отнести к произведениям искусства. Он полностью повторяет строение нашей планеты. На создание кулинарного шедевра Rhiannon натолкнула сестра, работающая учителем младших классов. Теперь, благодаря чудо-торту, нет необходимости листать скучные книжки, надо лишь отрезать кусочек креативного торта и все наглядно видно. Внутри сладкой модели, как и положено, — ядро, красная мантия, полоса земной коры. Снаружи слой гидросферы с океанами и материками.

Самым сложным в выпечке оказалось создание шарообразной формы торта. Однако Rhiannon нашел оригинальное решение данной проблемы – он решил выпекать креативный торт в торте, по принципу матрешки. Земная кора была создана с помощью шоколадного крема, а континенты и облака воссозданы зеленой и белой мастикой.



Работа австралийского кондитера в очередной раз доказывает нам, что при наличии фантазии и умелых рук, можно создавать шедевры из чего угодно и бисквитная Земля яркое тому подтверждение.
3 комментария
Sandrik
Очень интересная, а главное вкусная идея! Эх, если бы я изучала географию при помощи такого торта, я бы точно её знала.
marika17
))))))
ameli2012
тортик интересный, я б выбрала кусок с Азией, давно мечтаю поехать в Индию или Китай.

  /