Creative  /

Живые картины Алексы Мид

Если Вы еще не знакомы с художницей Алекс Мид (Alexa Meade) то самое время узнать о её творчестве. Алекса родилась в Вашингтоне, округ Колумбия в 1986 году. Она окончила в 2009 году Колледж Вассар в Поукипси, Нью-Йорк со степенью бакалавра в области политических наук.Удивительно, но она никогда не посещала художественную школу для обучения живописи. Алекса училась рисовать, экспериментируя с возможностями использования красок не только на холсте, а также на окружающих её вещах. Окончательное решение по выбору профессии художника Алекс приняла в 2009 году, это стало началом её пути к славе креативного живописца.
Её творения – это картины, в которых живые люди становятся одновременно полотном и изображением. Алекса использует акриловые краски, которые наносит на одежду и тело своих моделей, а также на интерьер в инсталляциях её выставок. Модели после такого шести часового боди-арта похожи на живые изображения, сошедшие с полотен, только их нельзя повесить на стену в рамку. Фирменный стиль художницы – создание эффекта двухмерного пространства, используя трехмерные объекты. Каждую работу Алекса создает вручную.
Сегодня Алекса является востребованным художником. Галереи по всему миру заваливают её предложениями на проведение показов её инсталляций. Фото с выставок работ Алексы Мид дает представление о таланте этой одаренной художницы.
4 комментария
marika17
Вот это мастерство!!!
marinak578
Очень интересные эффекты получились. Как будто картина ожила и пришла в наш мир. Восхищаюсь Алексой.
Bishop25
прикольно… я бы хотела хоть разок побыть полотном Алексы!..
Coolander
Не знал, что такое вообще возможно, рисованное и настоящее в одном измерении, обычно я такое наблюдаю в фильмах и мультфильмах, а тут в реальности оказывается можно такое сотворить.

  /