Особый креатив: резьба по яичной скорлупе

stasya Автор: stasya
Проект: Creative

Опубликовано:

Поделиться:


Резьбу по яичной скорлупе можно по праву назвать ювелирной работой. За основу берется куриное или в особых случаях страусиное яйцо.

Изначально подготавливается сама основа, т.е. яйцо. В нем делают небольшое отверстие, удаляя все содержимое. Кроме того, яйцо обрабатывается специальным раствором, чтобы исключить какой-либо запах и смыть все остатки. После того, как скорлупа высохнет, мастер приступает к работе.

В качестве инструментов используются скальпель, бормашина, иголка и министанок. Также в этом деле не обойтись и без лупы.

Узоры, которые вырезаются на скорлупе, могут быть самыми разнообразными. Тут уж все ограничивается исключительно фантазией автора.


9 комментариев
marika17
Вот это шикарные работы! Надо еще постараться скорлупу не повредить в процессе.
stasya
Причем что поражает больше всего, что площадь того, что остается, меньше того, что убирают.
Alenka1
очень красиво…
emiliya
Настоящее искусство! Такие шедевры получаются!
Zheka
Очень ценю работу людей, на которую требуется столько терпения. В такой работе, как мне кажется, самое страшное, что скорлупа может лопнуть на самом заключительном этапе. А четыре работы на втором фото меня вообще покорили!
Pabu
Очень красиво, но даже не представляю, насколько это кропотливая и работа, яичная скорлупа наверняка один из самых хрупких материалов для резьбы.
  • Pabu
  • 0
Silverboy
Свежо, необычно и в самом деле красиво. Интересно было бы знать хоть примерно, чем обрабатывают скорлупу. Думаю, не удержусь и сам попробую сделать что-то подобное – хотя бы самый простенький орнамент.
stasya
Вот это резное страусовое яйцо стоит 3000 долларов. Мастер — Гэри ЛеМастер.


А вот еще одна работа этого же художника. Думаете на яйце есть краска? Вовсе нет! Страусовое яйцо многослойное, верхний слой темно зеленый, кажется черным. Если убрать верхний слой, то под ним окажется очень тонкий белый слой.
Nata0104
Это какое терпение и фантазию нужно проявить, чтобы сотворить такое чудо!