Лучшие идеи для ковровых покрытий

marika17 Автор: marika17
Проект: Creative

Опубликовано:

Поделиться:


Ковер является украшением любой комнаты, а также создает в ней уютную обстановку, при условии, что это не бабушкин ковер на стене. Предлагаю вашему вниманию коллекцию креативных ковров от дизайнеров из разных стран.

Ковер с вмонтированными в него тапочками от Лиз Эль Саид называется Tapistongs. Владелец такого шедевра будет всегда знать, где находятся его домашняя обувь.

Ковер, трансформирующийся в предметы мебели, будет прекрасным приобретением для любого минималиста. Подобное напольное покрытие, разработанное корейским дизайнером Хо Янг Сук, может заменить стул, кровать, скатерть и многое другое.

Ковер-шнурки (Shoelace Rug) от дизайнеров Нейта Сильверштейна и Андреа Постенбах, наверное, самый креативный из всех. Однако владелец такого ковра сталкивается с риском запутаться в спегеттиобразном ворсе.

Фальшивая шкура животного будет прекрасным украшения для детской. Арт-бюро Myk представило коллекцию своих ковров Bommel Collection, сделанных из пушистых помпонов искусственной шерсти. Коллекция представлена тиграми, леопардами и медведями.

Художница Джени Роджер придумала совместить буквенный пазл и входной коврик воедино. Правда написать «Добро пожаловать» можно только по-английски «Your Welcome Mat».

Создать иллюзию загородного пейзажа у себя дома помогут гобелены и ковры от аргентинского дизайнера Александры Кехайолу. Как заявляет автор, ее работы побуждают чаще выбираться на природу.

Ковры с галькой внутри Pebbles Carpet от Ниоры Зиглер, должны создавать дома ощущение прогулки по каменистому пляжу. По словам автора, в городской квартире капелька дискомфорта не будет лишней.

Фанаты «Звездных войн» с удовольствием украсят комнату мохнатым ковром Wampa Rug. Цена инопланетной альтернативы медвежьей шкуры составляет всего 120$.

Приятная взгляду огромная яичница называется Sunny Shag Up Rug. «Желтки» этого ковра можно использовать как подушки или мини-табуретки.

Плодом деятельности творческого дуэта Джоанны Расин и Агнешки Цоп стала серия ковров-пазлов Pastylki carpet. Кроме украшения комнаты такие ковры развивают мелкую моторику.
2 комментария
Alenka1
замечательные коврики:)
SergeyPochep
Очень понравился ковер с вмонтированными в него тапочками на первом фото. Если ходить в этих тапочках по такому ковру, то тапочки и ковер будут как одно целое :)