Как люди делают деньги из воздуха

marika17 Автор: marika17
Проект: Creative

Опубликовано:

Поделиться:


Порой все мы задумываемся, как можно зарабатывать и при этом ничего не делать. Конечно, в реальной жизни такое сочетание практически не встречается. Но некоторые, особенно головитые люди, умудряются зарабатывать не имея при этом стартового капитала, богатых родителей или влиятельных родственников. Как у них это получается? Давайте посмотрим.


Баньос – это небольшой городок у подножия вулкана Тунгурагуа. В последнее десятилетие вулкан проявляет все больше активности и поэтому в этот маленький городок стекается все больше туристов, желающих своими глазами увидеть раскаленные потоки лавы. Естественно, никакой лавы вулкан не извергает, но туристы то об этом не знают.


Один из местных жителей Баньоса докумекал, что с его приусадебного участка открывается шикарный вид на сам вулкан Тунгурагуа и решил воспользоваться этим. На своем участке, у самого обрыва он сколотил обыкновенный домик на дереве, а рядом повесил качели.


Нет, за вход на свой участок он денег не берет, зато берет плату за то, чтобы толпы туристов смогли покачаться на качелях над пропастью или подняться в сам домик.


Хозяин дома на дереве никогда не просит денег с туристов. А вот туристы сами умоляют старика спустить качели и покачаться над пропастью. Причем цену люди называют самую разную. Щедрые американцы готовы заплатить по 10 долларов за 5-минутное качание, скупые немцы торгуются за 1-2 доллара, а молодые шведы готовы оставить хозяину пятерку. Для человека, ведущего свое хозяйство в маленьком неприметном городке, подобный заработок является весьма достойным. Ведь согласитесь, далеко не каждый человек способен зарабатывать по 30-50 долларов в день и при этом ничего не делать.


Поэтому может стоит выйти из дома и оглядеться по сторонам? Возможно креативный заработок находится у вас под носом.
6 комментариев
Alenka1
умный парень…
marika17
Это точно)
svetovod
Живя у вулкана, этот высокогорный житель, благодаря своей сообразительности, стал угождать туристам и сам смог зажить безбедно. Он умница, пример многим.
kmigura
А вот некий Деннис Хоуп, найдя лазейку в международных законах, в 1980 году объявил себя владельцем всех космических объектов Солнечной системы, кроме Земли и Солнца. Об этом он уведомил все страны мира в том числе и ООН. Правда, никакого ответа не последовало. Но тем не менее сейчас владельцами собственности на Луне являются более 2-х миллионов человек, в том числе и ряд знаменитостей — это Том Круз, Джон Траволта, Арнольд Шварцнеггер, Николь Кидман, Андрей Аршавин, Валерий Меладзе и многие другие. Сегодня стоимость одного акра Луны колеблется от $18,95 до $37.5.
Вот это точно деньги из воздуха!!!
Kuper
Подобная идея описана в рассказе Рэя Брэдбери «Диво Дивное». Там два предпринимателя продавали вид на… миражи. Не знаю читают ли в Эквадоре великого фантаста, но мыслят точно в том же направлении:) С качелями вообще шедевр!:))
Natka123
5 баллов парню! кто как может так и крутится)))

  /