Цветущий вагон в метрополитене Чикаго

marika17 Автор: marika17
Проект: Creative

Опубликовано:

Поделиться:


В современном мире порой так не хватает зелени, что самые рьяные любители цветов и деревьев готовы озеленять все вокруг себя. Ранее я уже писала о зеленых насаждениях на крыше автобуса. Но началось мировое озеленение с чикагского метрополитена.

Тамошняя группа энтузиастов посчитала, что местному метрополитену не хватает зелени. Причем энтузиасты не собирались снабжать многочисленные переходы и станции кадками с цветочками, их задумка была куда грандиозней! Они задумали создать небольшой сад прямо в одном из вагонов метро. Свой проект энтузиасты назвали Mobile Garden Chicago.

Изначально планировалось создать сад в передвижной платформе и прицепить ее между вагонами метро. В этом случае растениями могли бы любоваться пассажиры на станции и случайные прохожие. Ведь большая часть чикагского метрополитена проходит над землей.

Но потом группа энтузиастов решила сделать сад на платформе и в вагоне. Садом на платформе могут любоваться все желающие, а садом в вагоне – только пассажиры.
Какого-то существенного финансирования проект Mobile Garden Chicago не получает и держится целиком на деньгах энтузиастов. Они также создали сайт по сбору средств для озеленения метрополитена, и каждый житель города может пожертвовать столько, сколько ему не жалко. Любители растений рады даже паре центов.

Все имеющиеся растения для метрополитена пожертвовали близлежащие фермы. Теперь один из вагонов чикагского метро выглядит довольно необычно. Трава тут «растет» буквально повсюду: на сиденьях, поручнях и на полу. И между сиденьями стоят кадки с цветами.


К слову сказать, руководство метро не против подобного озеленения вагонов, но денег на это давать не собирается.
3 комментария
Nelly7
Надо же такое) У нас бы точно не оценили(
marika17
это точно( А может быть у нас бы и растащили быстренько все растения(
Alenka1
да наш менталитет не позволяет сделать такие вагоны…

  /