Ресторан роботов в Китае

marika17 Автор: marika17
Проект: Creative

Опубликовано:

Поделиться:


Всем известные три закона роботехники Азимова гласят: робот не может причинить вред человеку, робот должен повиноваться приказам человека и робот должен заботиться о собственной безопасности не противореча первым двум законам.

А вот трудолюбивые китайцы пошли дальше и «дописали четвертый закон»: робот должен вкусно накормить и развлечь путника, забредшего к нему на огонек.

С недавних пор в китайском городе Харбине появилось необычное развлечение – сходить на обед в ресторан роботов. Необычный ресторан уже стал популярным местом всех встреч и проведений различных мероприятий. Ежедневно сотни китайцев приходят в ресторан роботов, чтобы отведать пельменей и лапши, приготовленных железными руками необычных поваров.


Команда, состоящая из 20-ти роботов, готовит еду, обслуживает клиентов и поет happy birthday.

У входа в ресторан стоит робот-швейцар, который зазывает прохожих на обед и вежливо сообщает: «Приветствуем вас земляне. Добро пожаловать в ресторан роботов».

Люди в этом заведении только принимают заказы, так как роботам эта функция еще не под силу. После принятия заказ отдается железному повару. Как только блюдо готово, железные официанты относят поднос с блюдом к нужному столику.


Все роботы ресторана отличаются по размеру и внешнему виду. А установленные в них программы позволяют менять выражение лица в зависимости от ситуации. Роботы-сотрудники могут работать 5 часов, после чего им требуется двухчасовая подзарядка.
Открыть ресторан роботов удовольствие не из дешевых: каждый робот стоит в пределах $40 тысяч. На открытие необычного ресторана создатели потратили в общей сложности $800 тыс.

Хорошо или плохо появление роботов в повседневной жизни человека – вопрос спорный. Но, так или иначе, роботы уже сейчас начинают отбирать у нас работу.

А может, в недалеком будущем, мы будем сражаться со SkyNet под предводительством Джона Коннора.
0 комментариев