Вязаные украшения для моста имени Энди Уорхолла

marika17 Автор: marika17
Проект: Creative

Опубликовано:

Поделиться:


В американском городке Питтсбург существует мост, который в 2005 году назвали в честь Энди Уорхолла – классика поп-арта. А совсем недавно, с легкой подачи группы художников, стартовал проект Knit-the-Bridge, целью которого стало создание разнообразных вязаных украшений для этого громадного инженерного сооружения.

В мире уже несколько лет существует движение, именуемое «urban knitting». Его многочисленные участники создают «вязаные одежки» для различных элементов городского пейзажа – столбов, машин и даже поездов.

Наверное, самая масштабная акция движения состоялась в Питтсбурге, штате Пенсильвания. Местные любители вязания, созвав своих многочисленных «коллег» со всей страны, собрались в количестве 1800 человек и начали вязать «одежду» для моста имени Энди Уорхолла.


Этот мост был выбран лишь по той причине, что это единственное сооружение на территории США, названное в честь реального художника. Пришедшие на акцию добровольцы связали тысячи квадратных метров «одежды» используя крючок и спицы. Получившимися изделиями украсили перила моста, несущие колонны, балки и даже провода линии электропередач.


Вязаная инсталляция будет украшать мост имени Энди Уорхолла до 20-х чисел сентября, после чего все «украшения» отдадут на благотворительность.
2 комментария
Katyushe4ka
Мне нравится и Уорхолл и эта инсталляция тоже крутая))
marika17
Прикольно было бы, если бы и наши мосты так обвязывали)