Триумфальная арка из хлеба

marika17 Автор: marika17
Проект: Creative

Опубликовано:

Поделиться:


В Австрийском городе Грац открылась необычная Триумфальная арка. Конструкция создана из бетона и арматуры и заполнена двумя тоннами черствого хлеба.


Автор арт-объекта под названием «Arc de Triomphe – From the Waste of a Civilization» (Триумфальная арка из объектов цивилизации) Markus Jeschaunig создал его в рамках фестиваля Lendwirbel проводимого в Австрии.


В то время, когда люди в бедных странах умирают от голода, в Европе ежедневно выбрасывается несколько тонн продуктов. Данная инсталляция является вызовом европейскому обществу потребления, которое производит во много раз больше, чем может потребить.



8 комментариев
Bishop25
дааа, мысль автора понятна, но вот мне кажется, нельзя даже во имя благой цели глумиться над хлебом! всех нас с детства учат, что хлеб — это святое…
marika17
Это точно. Столько хлеба зря пропало. А могли бы накормить пол Африки.
Bishop25
не, я немножко не о том…
думаю, для создания этой «хлебной арки» заранее была договоренность автора с разными кафе, магазинами и еще какими-то учреждениями, чтобы они черствый хлеб не выбрасывали, а оставляли для инсталляции; так что это не свежий хлеб был специально испорчен, и накормить им никого не получилось бы…
и не об Африке я…
я имела в виду, что вообще сам факт создания какого-то выставочного объекта из хлеба — это не совсем правильно!
marika17
А, ну в этом смысле я полностью согласна!
Leon
А может, еще не пропало… Сейчас постоит немного и куда-то в дело пойдет. Действительно, обидно будет, если столько хлеба пропадет.
Foxm00n
зато голубям и птицам наверно кайф)

да, остатков промышленности очень много, меня всегда смущало, куда потом девается весь товар с истекшим сроком годности(
отдавали бы просто бесплатно нуждающимся…
VladK
Присоединяюсь к мнению, что хлеб не заслужил такого к себе отношения, это не материал для создания каких-то строений из него.
ameli2012
конструкция на дождях долго не простоит.
автор идеи заставляет задуматся о марнотратстве.