Creative  /

Уникальный торговый автомат Nike FuelBox, принимающий оплату физическими упражнениями

Наверное, все помнят об автоматах, появившихся в московском метрополитене и выдававших билет на проезд за 30 приседаний. Таким образом, муниципальные власти пытались привить гражданам любовь к спорту.


Компания Nike пошла еще дальше — чтобы простимулировать людей заниматься спортом она выпустила фитнес-браслет FuelBand, который за выполнения физических упражнений начисляет его владельцу очки и статусы. Ранее, благодаря FuelBand можно было только похвастаться пред друзьями своими достижениями, например через Facebook. А теперь благодаря фитнес-браслету и его виртуальным очкам можно приобрести реальные товары в торговом автомате Nike FuelBox.


Первый автомат был установлен в Нью-Йорке и ассортимент его товаров включает в себя спортивные и гражданские товары – носки, трусы, рубашки и т.п. Цены на товары колеблются в диапазоне 500-1000 очков FuelBand. Правда, для покупок подойдут только очки, заработанные за последние 24 часа.



6 комментариев
cron
Ух ты! Хорошая рекламная кампания браслетов и отличная мотивация для занятия спортом :)
Leon
Да, нам бы такие стимулы и компания «Nike» просто разорилась бы, но превратила нас в ведущую спортивную державу.
Bishop25
точно!!! на что только не пойдут наши ради «халявы»:):):) даже самыми заядлыми спортсменами, я уверена, многие стали бы в миг)))
VladK
Идея отличная, только не всем удобно будет стоять посреди города и выполнять упражнения. Еще вопрос с очередями, не будут ли они слишком большими?
Nata0104
О, какой полезный автомат! Очень хороший стимул для занятий спортом.
Foxm00n
классная идея) стимуляция здорового образа жизни))

  /