Французский художник создает 1600 панд из папье-маше

TSebr Автор: TSebr
Проект: Creative

Опубликовано:

Поделиться:


Чтобы повысить внимание к вопросу об исчезающих видах животных, французский художник Paulo Grangeon создал 1600 панд из переработанных папье-маше. Эта перевозная инсталляция была представлена в более чем ста городах и двадцати странах по всему миру. К сожалению, каждая панда из папье-маше символизирует реальную панду, оставшуюся на планете сегодня.





Tanya Sebrekiva | GADS.ru
10 комментариев
marika17
Крутотенюшка!
echepelkatya
Хвала и честь художнику. Это очень трудоемкий процесс, можно сказать ювелирная работа. Панды получились очень естественные и красивые. Многие задумаются о процессе вымирания животных и последствиях.
Bishop25
после таких инсталляций задумаются!
но чем это поможет?.. те, от кого зависит судьба этих медведиков, далеки от того, чтобы жалеть кого-то и думать о последствиях:(:(:(
TSebr
Если будут приняты меры, заповедники и т.п. — это способно решить проблему. Но, как и на все, нужно финансирование. Такие акции довольно сильно «активизируют» людей. WWF же держится не только на финансировании организаций, но и на поддержке обычных людей.То есть акция нацелена на то, чтобы сохранить и остановить вымирание. Конечно, на браконьеров она вообще не работает.
Bishop25
согласна, с тем, что на браконьеров не работает никакая агитация и прочее!
а вот обычные люди, порой, и правда творят чудеса...:)
vellena
отличная инсталляция!
красиво!
и хочу отметить, что это действительно ужасно, что всего 1600 черно-белых мишек осталось на планете! они такие хорошие, что без умиления даже смотреть на них нельзя! одни из немногих животных, которые безобидные и невероятно милые!
Foxm00n
какие же они прекрасные и милые животные)
очень правильная акция, возможно она привлечет еще больше инвестиций на поднятие популяции мишек)
TSebr
будем надеяться:) Работа проделана, конечно, гигантская. И думаю, что безвозмездная. Хотя об этом и не говорится.
VladK
Главное, чтобы цель была достигнута, которую пожелал выразить художник. Редких животных нужно охранять.
Leon
Какую же трудоемкую работу проделал французский художник! Какие красивые мишки получились. Не понимаю, как люди могут их уничтожать ради наживы. Их обязательно нужно спасти от вымирания!

  /