Creative  /

Слепой художник создает диджитал-арт

Никогда не поздно учиться. 97-летний ветеран Второй Мировой войны Hal Lasko, который в настоящее время является полностью слепым доказал это представив миру картины, нарисованные им в программе Paint на собственном компьютере. Между тем, Hal открыл для себя компьютер только на восьмидесятом году жизни и с тех самых пор практически не отходит от него.

В своем прошлом Hal создавал типографские шрифты, поэтому рисунок у него в крови. «Мы познакомили дедушку с компьютером около 15 лет назад, и я был уверен, что просто обязан показать ему Paint. С тех самых пор он практически не отходит от компьютера. Не требовалось много времени, чтобы осознать насколько это было важно для него», — рассказывает Райан Ласко, внук ветерана.

Hal страдает от влажной формы макулярной дегенерации сетчатки, которая поражает центральную часть сетчатки. Однако, работая за компьютером дедушка может приближать объекты и строить целостную картину из пикселей. Его картины описаны как «Столкновение пуантилизма и 8-битного искусства».











Tanya Sebrekova | GADS.ru
5 комментариев
marika17
Прикольные рисунки!
TSebr
если учитывать, что художник слеп, то эти работы достойны восхищения
myod
очень здорово, намного креативней, чем некоторые студии. я вообще скучаю по старым добрым графикам, которые иллюстрировали книги, сейчас такую лабуду в фотошопе штампуют(
TSebr
да уж, согласна) книжные иллюстрации сейчас часто приводят в шок. Иногда встречаешь одного и того же отрисованного героя в абсолютно разных сказках. Экономия на всем:(
Foxm00n
довольно оригинально)

  /