10 заброшенных зданий, ставших искусством

TSebr Автор: TSebr
Проект: Creative

Опубликовано:

Поделиться:


Когда стрит-арт художник начинает искать место, в котором ему бы хотелось показать свои работы миру, этим местом, непременно, становится какое-нибудь заброшенное здание. Поле для творчества — огромное, без каких либо ограничений размером холста. Потолок, стены — рисовать можно везде. Тем более отличным преимуществом является то, что вход в эти галереи — абсолютно бесплатный.

Представляем 11 заброшенных зданий, которые облюбовали художники, превратив их в собственные галереи.

1. Манхэттэн превращается в fashion арт.



Известный стрит-арт художник Hanksy подумал, что будет крайне стыдно, если брошенное коричневое здание на Манхэттэне будет зря пропадать. Именно поэтому он пригласил несколько своих друзей, чтобы вместе превратить его в выставку собственного арта.
Гости, приглашенные на мероприятие, должны были найти здание по определенному знаку, а те, кому посчастливилось поучаствовать в «организации» галереи не оставили без внимания ни одну комнату, украсив все прекрасными работами в стиле ELLE, Royce Bannon и B.D. Wong

2. Заброшенный парижский клуб превратился в галерею



Парижские ночные клубы всегда «выглядят с иголочки», поэтому ничего не может быть лучше, как превратить заброшенный парижский клуб в стильную галерею. Именно это и случилось с клубом Les Baines Douches, когда 50 стрит-арт и классических художников наполнили его своими произведениями искусства, превратив в один из лучших образцов галереи современного искусства. Инсталляции выполнены с использованием бесхозных материалов самого здания. Каждый экспонат выставлен в своей отдельной комнате. И это уже отличается от принципа традиционных галерей, где в одной комнате всегда собрано по несколько экспонатов.

3. Nikita Nomerz открывает настоящие лица заброшенных зданий.



Известный русский стрит-арт художник Nikita Nomerz стал превращать заброшенные здания в эмоциональные лица с тех пор, как однажды увидел такое лицо в одном из зданий в Нижнем Новгороде. Кроме фасадов, художник «делает лицо» старым барабанам, упавшим деревьям и другим лежащим без дела, заброшенным предметам.

4. 100 парижских художников превращают 10-ти этажное здание в галерею.



Владелец галереи Mehdi Ben Cheikh пришел к идее превращения заброшенного 10-ти этажного здания в блистательную галерею искусств достаточно внезапно. Над выполнением этой идеи работали 100 приглашенных художников. Не был оставлен без внимания ни один миллиметр «живого» холста размерами 4500 квадратных метров. Художники использовали цвет и текстуру, которые бы прекрасно подошли бы для интерьер-дизайна любого жилого помещения.

5. Подземный паркинг в Детройте превращается в многоуровневую галерею.



Z Project — проект, которые нацелен на превращение заброшенных зданий Детройта в произведения искусства. Самая крупная и яркая работа, выполненная этой командой — обращение в арт-галерею в 10-ти этажный подземный паркинг.
В будущем арт будет обновляться, тем самым давая возможность молодым художникам показать себя.

6. Трущобы в Мэрилэнде и Балтиморе станут единой галереей.



В Балтиморе и Мэриленде есть огромное количество зданий, которые не представляют никакой ценности для общества. Более того — они как соринка в глазу для местных жителей. Поэтому группа добровольцев решила запустить проект по превращению этих здание в объекты, которыми бы жители, наоборот, смогли бы гордиться.
Владельцы эти зданий просто позволяют им саморазрушаться, поэтому уличные художники немного привели их в порядок, придав им интересный художественный вид. Проект назван «Slumlord Project» (дословно «Владелец трущоб») и нацелен на создание единой арт-галереи из всех подобных зданий, находящихся по соседству.

7. Заброшенный психиатрический госпиталь населен духами стрит-арта



Бразильский стрит-арт художник Herbert Baglione, будучи на каникулах в Италии, обнаружил, что наилучшее место для арта — заброшенный психиатрический госпиталь. Он стал рисовать формы теней на стенах — будто-бы это были призраки его обитателей. Эти тени отлично сочетаются с брошенными креслами-каталками, медицинским оборудованием, ободранными стенами. На первый взгляд может показаться, что это действительно призраки.

8. Шпионское здание Вашингтона превращается в арт.



В первые в жизни у стрит-арт художников появилась уникальная возможность официально «окультурить» серьезный Вашингтон, когда они получили зеленый свет на создание арта на заброшенном здании, в котором раньше располагалась компания, работавшая со шпионским оборудованием. С декабря 2013 года над зданием работают два художника Kelly Towles и Jasper Wong.

9. Галерея Бэтмэна в Бельгии



Бэтмэн продолжает жить в сердцах европейцев благодаря уникальной бэт-галерее в Бельгии, находящейся в заброшенном здании. Галерею выполнил один из самых сильных уличных художников PETE ONE.

10. Французские художники используют заброшенные здания для создания оптических иллюзий



Стрит-арт может принимать множество разнообразных форм — от граффити до классического искусства. Но художники Ella и Pitr для своего проекта над зданием в Сент-Этьене (Франция) выбрали создание оптических иллюзий. При просмотре с определенного угла каждая комната выглядит как обрамленная в раму картина. Эффект 3D создается когда кто-нибудь стоит точно посередине каждой фрески.

Источник: oddee.com, авт.Jill Harness
Перевод и адаптация: Tanya Sebrekova|GADS.ru
7 комментариев
Nata0104
Хорошо, что есть где уличным художникам воплотить свои фантазии. Всё равно эти здания не были никому нужны, а так хоть от них польза.
TSebr
согласна, разрушенные здания — это ужас — их до конца не разрушают и не расчищают территорию, если, конечно ничего нового не строят. И таких зданий очень много — как у нас, так и за рубежом, а с помощью художников они, наоборот, превращаются в достопримечательность.
Nata0104
Да, к сожалению, у нас хватает заброшенных зданий, но там или пьют, или справляют нужду. А чтобы сделать из них что-то стоящее, до этого нужно ещё додуматься.
ameli2012
Респект таким талантам, которые умеют с разрухи сделать музей, вдохновляет…
Foxm00n
с удовольствием побывала бы и посмотрела)
vellena
оптические иллюзии понравились больше всего!
TSebr
да, очень интересное исполнение!

  /