Как живут лучшие спортсмены США

marika17 Автор: marika17
Проект: Creative

Опубликовано:

Поделиться:


Джастин Райтер по праву является одним из лучших сноубордистов США. Однако на прошлые зимние Олимпийские игры он не ездил, так как тупо не смог накопить на это денег.


Для того чтобы попасть на олимпиаду в Сочи Джастин прожил целый год в собственном авто. Еще бы! Ведь такая жизнь полностью исключила бы затраты на аренду или содержание дома.


Джастин Райтер для сна приспособил багажник своего железного коня, а салон использовал в качестве рабочего места.


Джастин Райтер является серебряным призером чемпионата мира. А выигранную медаль он бережет как зеницу ока.


Однако если вы думаете, что после победы в Олимпийских играх можно расслабиться, то глубоко ошибаетесь. Правительство США не любит и не спонсирует своих чемпионов. За золото на Олимпийских играх премия составляет всего 25 тысяч убитых енотов. А за серебряную или бронзовую и того меньше.


Оно и понятно, почему некоторые американцы предпочитают играть за другие страны, в том числе и Россию.



11 комментариев
aliev
В Америке как и в ЕС более жесткая политика, и в плане налогов, и в плане социальных выплат. Удивительно что соседняя с нами страна так теперь гонит на Россию и поет Западу серенады.
Bishop25
«Удивительно что соседняя с нами страна так теперь гонит на Россию и поет Западу серенады.»

а что тут удивительного? вся заворушка началась с Западной Украины, а там всегда присутствовало стремление к Европе, ведь исторически эта часть территории Украины входила то в состав княжества Литовского, то Молдавии, то Польши… там по сути и настоящих украинцев нету, таких как на Полтавщине, Сумщине, Запорожье…
aliev
Я немного не о том. В Европе более жесткие налоги, более жесткий подход к Закону, более жесткий подход к соц.выплатам. В Европе развитый капитализм, а в Украине как и в России, нет. Люди слышат о евро-доходах, но они слушать не хотят о евро-расходах. Вот скажем, вы в курсе сколько европейцы платят за коммунальные услуги? Знаете что с минимальной пенсией не сможете содержать свою маленькую квартирку?

Много говорят о том что их пенсионеры на свою пенсию катаются потом по миру, а наши пенсионеры грызут сухари. А я вам секрет открою, те пенсионеры родились и выросли при капитализме, за свою жизнь они открывали свои бизнесы, платили кучу налогов, кто бизнес не открывал — инвестировали в молодые или уже давно успешные компании, покупая акции.

А что наши пенсионеры? Какие бизнесы они открывали? Куда они деньги инвестировали? Какими акциями они владеют? Да тут (и Украина и Росиия) старые люди и слов таких не знают )))

В Европе хорошо будет жить тот, кто понимает, как управлять деньгами. Это совсем не плохо, если бы Украина вошла в Евросоюз, я может и сам переехал бы к вам на ПМЖ.
Но те, кто далек от капитализма (а это подавляющее большинство) будут глубоко в заднице.
aliev
И вот это удивительно. Кто умеет делать деньги и сейчас хорошо живет, он не идет на забастовки. А кто на забастовки идет? Естественно тот кто не умеет делать деньги, кто живет плохо и думает что где-то там будет лучше. Но лучше для него не будет, тем более в Европе.
Bishop25
я понимаю, может и не совсем глубоко и в подробностях, но все же понимаю, что «где-то там» лучше не будет!:)
всегда вспоминаю при случае фразу «хорошо там, где нас нет», а ведь нормальные смышленые люди везде приспособятся, даже в Украине! в той Украине, которая была последние годы (когда независимой стала)… а насчет Америки, то у моей кумы родичи живут там: молодая семья, он работает программистом, она занимается дизайном, двое детей (один в колледже уже, а вторая в школе), двухэтажный дом они снимают. Хоть зарплаты и нормальные, но учитывая ту же упомянутую вами коммуналку, элементарные расходы на питание, одевание, оплату колледжа, денег на билет на самолет до Украины они не могут себе позволить, прилетали всего несколько раз. что уж говорить о покупке собственного жилья.?!..
то же самое (если не жеще) и в Европе, я думаю… так что наши люди просто похожи на стадо, которое замычало в сторону ЕС… кому надо было, тот уже давно имеет бизнес в Европе или у нас и неплохо себя чувствует… а остальные, естественно, хотят бесплатный сыр, просто мечтают о нем)))
marika17
А я думаю, что многие люди просто не до конца проинформированы. Ведь везде твердят, что Америка — рай земной, европейские пенсионеры как сыр в масле катаются и т.п. Но ведь никто не говорит, что именно райского в этой америкосии и как пенсионеры себе на путешествия заработали. Вот народ и думает, что там всем людям деньги с неба сыплются. Там, где сейчас живу я, американцы приезжают толпами, работают за 300 баксов и рады. Свои дома-квартиры в Америке сдают приезжим и в ус не дуют. Мой хороший друг американец рассказал мне как-то о всех расходах, которые поджидают средний класс. Итого, если ты получаешь свыше 5000$, то платишь повышенный налог. В итоге после всех выплат у людей с 5000 остается максимум 1000$. С такими деньгами не особо пошикуешь. А пособие по безработице составляет 1600$ и не облагается налогом. Что в итоге? Многим выгоднее не работать, чем получать 5000 тысяч и 70% отдавать государству. А ведь государство должно откуда-то брать эти 1600$. Вот и давит средний класс налогами. С бедных то взять нечего, а богатые все свои доходы прячут. В Европе же такие цены на коммунальные услуги, что люди себе даже отопление с горячей водой позволить не могут. А при любой непонятной ситуации забирают детей, которых потом еще попробуй верни. И ради этого люди ломятся в Европу и Америку?
Leon
Странный у них в Америке подход к спортсменам. Но может, у них достаточно высокий уровень жизни, что среднеобеспеченному человеку все равно можно попасть на Олимпиаду.
marika17
У американцев сейчас уровень жизни все с большим ускорением катится вниз, а самые умные из них выбирают для жизни страны с более низким налогообложением.
VladK
Получается, что Вик Уайлд не зря во всех отношениях перешел в сборную России, нашел невесту, дважды стал олимпийским чемпионом и обеспечил себя прилично.
marika17
Это точно) Пусть все к нам перебираются назло всему миру)))
Bishop25
да, спортсменам туго приходится!(
а ведь выкручиваться как-то нужно, вот и правильно делают, что выступают за другие страны… нужно, чтобы своя страна научилась ценить свои таланты, своих людей!