Creative  /

Самые экзотические рестораны в мире

Любители путешествий могут похвастаться не только тем, где они были, но и тем, что они ели. Порой слушатели оказываются настолько шокированы необычными ресторанами и блюдами, что отказываются верить услышанному. В данной статье речь пойдет о самых креативных заведениях, в которых можно пообедать.


Ресторан-водопад


Необычный курорт Villa Escudero расположен в филиппинской провинции Кесон. Международную известность курорт получил не за уютные номера, а за весьма оригинальный ресторан-водопад. Посетители могут подходить к водопаду совсем близко и не бояться при этом. Помимо филиппинской кухни все желающие могут ощутить бурный поток воды под ногами.

Ресторан в шахте


Необычный ресторан располагается в 115-летней шахте на глубине 380 метров. Найти уникальный ресторанчик можно в шахте Lohja в Финляндии. Когда-то давно в этой шахте добывали известняк для химической промышленности, но это совсем не отпугнуло туристов. На сегодняшний день ресторан располагает 64-мя столиками, которые никогда не пустуют.

Ресторан-хранилище


Ресторан-хранилище можно найти в старом здании Национального банка в Денвере. В уютном ресторанчике для каждого посетителя предусмотрена отдельная кабинка, когда-то используемая клиентами банка для просмотра своих сбережений. Ресторан также славится отменным винным погребом, спрятанным в бывшем денежном хранилище.

Ресторан в пещере


А вот отужинать в пещере, среди невероятно красивых сталактитов и сталагмитов можно в маленьком ресторанчике на юге Момбаса в Кении.

Самый маленький ресторан в мире


SOLO PER DUE является самым маленьким рестораном в мире и находится в Италии. В ресторане всего один единственный стол, за которым могут поужинать всего 2 человека. Обслуживающий персонал никогда не присутствует в зале, зато его можно позвать с помощью колокольчика. Стандартный ужин влюбленным здесь обойдется примерно в 500 евро.

Картонный ресторан


В небольшом тайванском городке Тайчжун можно отыскать довольно странный картонный ресторан. Здесь все, за исключением еды и официантов сделано из картона. Все посетители ресторана сидят за картонным столом, сидят на картонных стульях и едят из картонных тарелок. Еду тут подают самую простую, но посетители приходят не за этим.

Ресторан «El Diablo»


Посетители испанского ресторана «El Diablo» становятся свидетелями того, как все блюда готовятся на огне, вырывающемся из недр земли.

Читайте также:
Ресторан-больница в Риге
Ресторан «Кабачок на бочок»
Ресторан роботов в Китае

8 комментариев
YanaTom
Очень интересно
Здесь все, за исключением еды и официантов сделано из картона.
Улыбнула эта фраза)
marika17
)))))
Foxm00n
везде бы хотела побывать)
marika17
В банковском хранилище наверное особенно интересно) Интересно, как там все устроено)))
myod
вариант с водопадом порадовал. ни о чем подобном никогда не слышала
  • myod
  • 0
marika17
Водопад действительно оригинальная идея) И кушаешь — и ножки моешь)))
Natka123
С тела есть бы не стала, возможно это для мужиков развлечение, для меня унижение женщины + мало приятного есть с чужого тела. А вот ресторан на водопаде эт курто!!!
Bishop25
я бы просто так хотела побывать в банковском хранилище, не обязательно есть что-то…
а вот где хотела бы посидеть за столиком и чего-нить покушать, так это в ресторане с водопадом… круто1…
а в шахту вообще бы никогда не спустилась, панически боюсь таких мест — у меня что-то типа клаустрофобии…