Креативные миллионеры

marika17 Автор: marika17
Проект: Creative

Опубликовано:

Поделиться:


Говоря о миллионерах, все мы привыкли видеть их с кислыми или надменными лицами. Хотя чаще всего миллионеры, бизнесмены или политики не хотят снисходить до простого люда и прячутся за черными стеклами своих бентли, мерседесов и феррари.

Однако среди всех этих зазнавшихся богачей можно встретить и простых людей, не лишенных человеческих качеств. Не все богатые люди любят кичиться своим достатком, некоторые даже продолжают вести скромный образ жизни. А бывает так, что богачи назло мнению высшего света не расстаются с юношескими привычками, а продолжают делать то, что им хочется. Именно о таких людях и пойдет речь в сегодняшней статье.

Ричард Брэнсон


Ричард Брэнсон является одним из самых богатейших людей планеты. Всего за 10 лет ему удалось превратить небольшой музыкальный магазинчик в гигантский холдинг. Несмотря на свой статут, Брэнсон является довольно нестандартной и яркой личностью.

Миллиардер может с легкостью нарядиться стюардессой или невестой и шокировать людей.

Борис Джонсон

Кто же этот обычный мужчина на велосипеде спросите вы. Он ездит на работу на велосипеде, носит обычные, ничем не примечательные вещи, а еще любит рюкзаки и спортивные костюмы.


Этот человек ни кто иной, как мэр Лондона. Да, да! Вы не ослышались! Борис Джонсон угловат, имеет светлые волосы и удивительно приятный голос. Он не стесняется ходить в спортивной куртке и рюкзаком за плечами, а вместо автомобиля он предпочитает передвигаться по городу на велосипеде. Кстати Борис Джонсон является главным сторонником развития велосипедного движения в Британии.

Интересно, почему наши политики не служат для нас примером и не пересаживаются на Ладу Калина?!

Йоне Гнарре



На очереди у нас еще более яркая и нестандартная личность – Йоне Гнарре. У Йоне нет высшего образования. В молодости он работал таксистом, а позже комедийным актером. В 2010 году Йоне удалось создать свою политическую партию и назвать ее громким именем «Лучшая партия». И хотя в его партии не было настоящих политиков, только комики да музыканты, мэром города Рейкьявик (Исландия) выбрали именно его с показателем в 34,7% голосов.

Сергей Брин

Далее у нас на очереди простой парень, передвигающийся по городу на метро и живущий в скромной трехкомнатной квартире.

Сергей Брин является сооснователем и президентом по технологии компании Google. Сергей – миллиардер и один из самых богатых людей США. Несмотря на свои регалии, Сергей ведет скромный образ жизни и вместо дорогих люксовых машин ездит на экологически чистом каре с электродвигателем.

Николас Берггрюен


Николас Берггрюен является основателем инвестиционной компании Berggruen Holdings с состоянием в $2 млрд. Но имея такое состояние, Николас фактически бомж. Дожив до 45 лет бизнесмен понял, что не в деньгах счастье. Она продал всю свою недвижимость и пустился путешествовать.

Майкл Блумберг


Майкл Блумберг находится на 13 месте в списке самых богатых людей мира и является мэром Нью-Йорка. Мэр ездит на метро. Причем это не пиар, а обычная жизненная позиция человека.

Хосе Альберто Мухика Кордано


Являясь президентом Уругвая, Хосе Альберто Мухика Кордано не нуждается в роскоши и слугах. Всю свою зарплату президент жертвует на благотворительность. Из 263000 песо, Хосе Альберто Мухика Кордано оставляет для себя всего лишь 10% от этой суммы.

Живет уругвайский президент в обычном сельском доме, питьевую воду таскает с колодца и ездит на жуке 87 года выпуска.

Чак Фини


Имея состояние в $7,5млрд., создатель знаменитой сети Duty Free создал благотворительный фонд The Atlantic Philanthropies, в который пожертвовал $6,2 млрд. Никто в мире до него не делал подобного! Чак Фини помогает нуждающимся по всему миру. К 2020 году бизнесмен хочет спустить все свои деньги на благотворительность.

Карл Рабедер


Австрийский миллионер родился в бедной семье и всю жизнь мечтал о деньгах. До 47 лет он работал в поте лица, складывал деньги в кучку и старался заработать еще больше. В один прекрасный момент Карл понял, что все его проблемы возникают преимущественно из-за денег и имущества. В итоге миллионер продал свое имущество и занялся благотворительностью. Его благотворительная организация MyMicroCredit помогает беднякам Южной Америки.

А что вы думаете по поводу подобных образов жизни? Должны ли политики и бизнесмены быть ближе к народу или наоборот они должны быть недосягаемы?

Пишите, что думаете по этому поводу в комментариях!

1 комментарий
Leon
Имея такие огромные деньги, можно немного почудить, все равно в запасе всегда есть возможность вернуться к обеспеченной жизни, когда этого захочется.
  • Leon
  • 0

  /