Яркие скульптуры из вторсырья

marika17 Автор: marika17
Проект: Creative

Опубликовано:

Поделиться:


Современные художники для своих инсталляций любят использовать отслуживший материал. Так, американская художница Кристал Вагнер давно использует вторсырье для создания своих произведений. Чаще всего она находит мелкий мусор для своей инсталляции прямо на улице, и временами покупает необходимое в самых дешевых магазинах.

Рассматривая работы Кристал, бывает сложно поверить, что все это цветное великолепие лишь мусор. Многие критики называют работы Вагнер «растительностью с другой планеты». Удивительно, что выброшенная однажды кем-то вещь превращается в сказочный образ в чьих-то талантливых руках.

Американка родилась в Балтиморе, где получила прекрасное образование. Сегодня, помимо множества выставок, художница находит время для преподавания. На 2014 год Вагнер строит грандиозные планы и намеревается посетить десяток художественных колледжей с курсом лекций.




3 комментария
VladK
Наверное, это тоже талант — увидеть в отработанном материале будущие интересные цветные композиции. Очень красиво получается.
Tanjajurist
Настроение поднимается, когда читаешь подобные статьи. Просто поразительно, как легко можно преобразить пространство, привнеся в него что-то новое и яркое, задать совсем иное настроение помещению, и открыть новый ракурс взгляда на детали, которые ранее не несли в себе ничего выдающегося. Невероятное искусство перевоплощения обычных вещей в необычные. Прекрасная идея для ищущих вдохновения людей!
Bishop25
очень красиво и ярко! люблю такие работы!)) позитивно и симпатично! абсолютно не важно, из чего сделаны шедевры)