Creative  /

Портреты вождей на топорах

Красноярский художник Василий Слонов широко известен своими необычными работами. В настоящее время художник подготавливает новый арт-проект «Наши вожди. История России XX века на топорах».

Красноярский художник окончил художественное училище им. В.И. Сурикова и вот уже на протяжении 20-ти лет занимается выставочной деятельностью.

Выставка «Welcome! Sochi 2014», прошедшая в 2013 году в Перми в рамках фестиваля «Белые ночи», стала самой скандальной за всю историю карьеры художника.

Несмотря на многочисленные скандалы вокруг работ Василия Слонова, художник является призером многих международных художественных проектов.


В рамках проекта «Наши вожди» художник собирается представить публике девять портретов советских и российских вождей, выгравированных на лезвиях топоров.


2 комментария
mer_24
Оригинальная задумка, главное в тему. Эти вожди столько голов порубили, просто ужас. Тут им самое место. Интересно, как и чем это он делает?
Habi
Интересные топорики получились. Портреты вождей смотрятся живо. Интересно, какой инструмент этот художник использует для гравировки?
  • Habi
  • 0

  /