Японские рестораны кормят своих посетителей грязью

Автор: marika17
Проект: Creative

Опубликовано:

Поделиться:


В то время как повара всех стран мира следят за тем, чтобы грязь не попала в готовые блюда, во французском ресторан Ne Quittez Pas в Японии грязь используют в качестве основного ингредиента.

Однако стоит иметь в виду, что для приготовления блюд используется особый вид чернозема из префектуры Тотиги. Многие фермеры используют этот вид чернозема для выращивания растений.

Как же грязь попала в меню шикарного ресторана? Однажды случайным образом шеф-повар ресторана Toshio Tanabe победил на конкурсе, приготовив блюдо с грязевым соусом. С того самого момента все блюда ресторана начали готовить с добавлением чернозема. К слову сказать, самое дешевое блюдо в ресторане Ne Quittez Pas стоит $110.

Во французском ресторане любой посетитель может попробовать грязевое ризотто, салат с посыпкой из чернозема, грунтовый суп и мороженое с кусочками чернозема.
Посетители, побывавшие в этом необычном месте, уверяют, что все блюда имеют восхитительный вкус.

А вы бы хотели побывать в ресторане Ne Quittez Pas в Японии?


3 комментария
Lissay
Необычно, но блюда с грязью, видимо, для настоящих гурманов. Охотно верю в изысканный вкус, но пробовать не хочется. Интересно только, как готовят блюда? Клиенты ресторана рискуют здоровьем?
marika17
Мне это тоже интересно))) Ведь от поедания грязи можно набор паразитов подхватить. Но может этот тип грязи какой-то особенный)))
myod
оригинально. может, это не грязь, а мох или смесь каких-то солей? слабо верится, что клиентов кормят таким
  • myod
  • 0