Creative  /

Зимний шабаш ведьм в Швейцарии

Когда-то давно были времена, когда ведьмы летали на метлах. В настоящее время они «летают» по лыжным склонам, помогая себе метелками.


Ежегодно, во вторую неделю января, многие европейцы собираются в небольшом городке Белальп в Швейцарии, чтобы провести самые креативные горнолыжные состязания, именуемые ведьминым спуском. Все конкурсанты ведьминого спуска должны иметь устрашающий костюм ведьмы и пару горных лыж.


Ведьмины гонки проводятся как среди взрослых, так и среди детей. В спуске могут участвовать как женщины, так и мужчины, переодетые ведьмами.


Сами соревнования берут свое начало в 1983 году. Поговаривают, что инициатором гонок была настоящая ведьма, терроризировавшая всю округу. Но верится в такое, конечно, с трудом.


В этом году ведьмины гонки стартуют сегодня, и продляться до 18 января 2014. В завершении всех состязаний состоится грандиозный ведьмин шабаш, на котором споют самые знаменитые швейцарские музыканты.











3 комментария
helenwinchester
Не отказалась бы от участия, но вот совсем не умею кататься на лыжах. Коньки по нраву больше.
marika17
Я на лыжах тоже не умею кататься((( А вот на борде не отказалась бы покататься)))
VladK
Симпатичные, однако, современные ведьмы и многое умеют. А я вот на горках не катаюсь, только по равнинам, а то бы тоже поучаствовал.

  /