Темная сторона кулинарии

marika17 Автор: marika17
Проект: Creative

Опубликовано:

Поделиться:


Слышали ли вы когда-нибудь о такой редкой птице, как черный цыплёнок? Сейчас я не говорю о черном оперении, а имею в виду именно черную кожу, кости и мясо.

А вот в странах Азии распространен необычный вид курицы – Силки. Силки являются необыкновенно красивыми птицами с пушистым как шелк оперением. Однако под оперением птиц спрятана менее нежная кожа темно-синего цвета, больше похожего на черный. Мясо Силки имеет темно-бежевый цвет, а кости черные, как смоль.

И хотя на Западе такие куры разводятся в основном с декоративной целью, в Азии Силки считаются супер диетическим питанием и ценятся за невероятный аромат. Кроме того, куры Силки применяются в медицинских целях. Так, только что родившие женщины употребляют черное мясо, чтобы подзарядить свой инь. Также Силки оказывают положительное влияние на работу сердца и легких.

Мясо черных куриц подают в основном в отварном виде с добавками корня женьшеня.

Согласно генетическим исследованиям, черное мясо кур обусловлено генетической мутацией с повышенным содержанием эндотелина 3, гена, отвечающего за рост пигментных клеток.

Также стоит знать, что Силки богаты карнозином, пептидом, повсеместно продающемся в качестве пищевой добавки. Также мясо Силки помогает при диабете и аутизме.


2 комментария
gaugau
Фото, где разрезают мясо, показалось немного жутковатым. Как будто какое-то инопланетное животное.

А сами курицы очень милые, чем-то похожи на собак чау-чау :)
Nata0104
На первый взгляд «раздетые» куры немного жутковаты, но зато какие полезные.
А оперение какое красивое!