Creative  /

Крутая бабушка-почтальон

Анна Петухова наверняка является самым крутым почтальоном не только в Калужской области, но и во всей России. Она одна обслуживает целых 11 деревень, расположенных на большом удалении друг от друга.

Всю корреспонденцию, пенсии и даже продукты 73-летняя уроженка Малоярославецкого района возит на своем квадроцикле. Для большинства жителей деревень она является единственным средством связи с внешним миром. Ведь зимой дороги заносит снегом, а весной и осенью по дорогам способен проехать только вездеход.

Анна Петухова работает почтальоном вот уже на протяжении 19 лет. Сначала почта выделила пенсионерке велосипед, но на нем можно было ездить лишь в летнее время. Поэтому пенсионерка на собственные сбережения купила скутер, но малолетний внук махом его поломал. А 2 года назад зять подарил Анне квадроцикл и началось. Не зная, как управляться с агрегатом, пенсионерка набила не одну шишку, пока освоила управление. Зато теперь она рассекает по просторам словно козочка. И хотя за бензин Анне Петуховой не платят, пенсионерка не отчаивается.

Сначала почтальон стеснялась ездить на квадроцикле, думая, что все будут смеяться над ней. Но приехав к первым клиентам, увидела их радостные лица, и поняла, что зря переживала.

Однако не все так просто. За доставку пенсий и квитанций во все деревни Анне доплачивают всего 18 рублей! И даже письмо, написанное губернатору, не дало результата. Кроме грамоты и букета цветов Анне Петуховой ничего больше не перепало.
Однако отважная почтальон не расстраивается. Она знает как ее работа важна для жителей деревень и с почты уходить пока не собирается.


0 комментариев

  /